141

Алевтина пишет:
Rita пишет:

Вы, Алевтина и некоторые другие участники пытаетесь мне предложить ОБЪЯСНЕНИЯ почему так происходит...

А я ищу алгоритма -  как от этого избавиться...

Объясни, почему тебе страшно и больно быть отвергнутой каким-то посторонним кадровиком, чужим  тебе человеком, который в твоей жизни никто и звать его никак?

я не знаю почему, но знаю, что это так..

Алевтина пишет:

Боль твоя откуда берется, какова причина этой боли?

могу предположить, что из отношений с мамой ноги растут:)

Алевтина пишет:

Как должны разговаривать кадровики, чтобы тебя не пронзила боль? Тон должен быть теплым, мягким, задушевным?

да, когда я чувсвтую расположение к себе то даже отказ воспринимаю мягче

Алевтина пишет:

Тебя всегда скручивает от боли, когда с тобой разговаривают официально, отстраненно, по деловому?

Нет, только если тон изменился и я знаю, что человек может теплее со мной разговаривать.
Впрочем, есил человек изначально суров -  то мне очень дискомфортно с ним общаться и долго я этого делать не могу...
Меня окружают милые люди.
Исключение пожалуй составляют те двое про которых я писала...

С одним из них, может и не стоит вообще поддерживать отношения.
Ты правильно заметила, что я не иду на открытое выяснение отношений. Я считаю это и бесполезным и болезненным для себя.
Мы не сошлись с ним на уровне оцень высоких ценностей.
Я готова не касаться этой темы в наших взаимоотношениях и продолжать отношения.
А он считает, что я должна прогнуться и выкинуть на фиг одну и самых важных своих ценностей.
Я уважаю его право право иметь ДРУГИЕ ценности.
Так же как наверное буду уважать его желание общаться только с теми у кого такие же ценности, если он будет на это настаивать. Но если выяснится, что он готов общаться с людьми у которых другие ценности, и в данном конкретном случае со мной -  то я буду с ним общаться.
Он хороший дргуг. очень хороший.
Но ради общения с ним я не буду становиться похожей на него, потому что я другой человек, в чем то похожий, а в чем-то нет, но другой. И я хочу быть сама собой.

142 Отредактировано spyke (26.11.2006 19:02:02)

bagir пишет:
spyke пишет:

Что вы хотите-то от нее?..

Мы, с любимым конфликтером, Алевтиной, ничего не хотим. Нам и так хорошо.
А вот что Рита хочет, понять действительно трудно.
Возможные варианты:
- научиться жить так, чтобы все любили и на любую работу без конкурса брали (это я не берусь)
- научиться жить так, чтобы не обращать внимание на то, что не все любят и при приеме на работу в общую очередь ставят (это я пытаюсь)
- научиться жить так, чтобы наконец пожалели и посочувствовали (это вообще-то не по моей части, габы это очень неуклюже делают)
- ну вааще не знаю, что и предположить...

Открываем первый пост темы и читаем:

в простых и элементарных ситуациях -  бывает больно до слез, хотя по логике вообще на пустом месте... и тут я начинаю терять уверенность в себе... достаточно пары-тройки подряд таких случайностей и усе...

Рита хочет, чтобы этого не было.

Вы пишете - ты неправильно живешь, неправильно думаешь и неправильно делаешь. Думай правильно, и тебе не будет больно.

Между тем в выделенной цитате ясно написано, что логический анализ ситуации и понимание того, что эмоции эти "на пустом месте", "необоснованы", а надо просто жить иначе, в деле не помогают. Понимает автор, что это неправильно, что она неправильно живет и неправильно думает, потому и тему открыла. И спрашивает "а как бы быстренько это перестроить?". И тут услужливые советологи отвечают "Да просто возьми и перестань чувствовать свои эмоции. Да, вот просто на раз-два!", как будто бы они сами способны управлять своими эмоциями в совершенстве... А на вежливое "спасибо, попытаюсь" - почему-то совершенно неконструктивно раздражаются default/smile)

143

Алевтина пишет:

Например,  меня не устраивает "спасибо" без  оценки высказанного мнения.
Или  ей предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения  на, что идет ответ - поймите,  услышьте, наконец, меня я хочу избавиться от моего эмоционального восприятия. 
Ей предлагается другой вариант, почему, ей больно, на что идет ответ,  что ей становится больно не почему-то, а просто так больно и все тут. 

Это все уход от решения, заявленной  проблемы. Инициировать разговор о себе нравится - решать проблему не нравится. Чтобы приблизиться к решению ее проблемы - нужно услышать ответ на вопрос, почему ей страшно и больно быть отвергнутой - увидеть, что называется в лицо этот страх и лицо у страха вполне конкретное, а не абстрактное.  Предлагаемую извне конкретику она не принимает, но и свою не выдает, уходит в сторону.

Мне показалось, что, просто, те причины ее страха, которые ты ей предложила, были не слишком в тему и по делу. Поэтому автор и не стала развивать беседу об этих причинах дальше, а вежливо поблагодарила за участие и высказанное мнение. Вежливый очень автор.

144

Я в общем-то очень процесуальный человек, я люблю инструкции, желательно пошаговые:)

Я вот сижу читаю книгу Бурбо Лиз про 5 травм, дошла до 19 страницы и жду где ж начнуться инструкции -  что делать....
Или вот мне Zexh посоветовал обращать внимание на другие мои ощущения, дабы научиться отделять ньюансы и определять что было источником. И у меня в голове сразу начинает формироваться процесс:
выделить время в которое сознательно послеживать. Постараться повесить фоновую задачу, которая автоматически послеживает...
Выбрать пару ответных эмоциональных реакция и следить несколько дней за тем, где и когда они появляются.
Собрать статистику и что-то я запуталась для чего мне это понадобилось....

Zexh, напомнишь?

145

spyke!
Читаю книгу!
Знаешь, очень может быть, что посоветовав мне её почитать ты меня спас от заболевания раком в будущем...

Даже если написанное автором не совсем соотвествует действительности, но зато является очень мотивирующим фактором в сторону изменений!

146

spyke пишет:

Вы пишете - ты неправильно живешь, неправильно думаешь и неправильно делаешь. Думай правильно, и тебе не будет больно.

Спайк, мне по большому счету совершенно безразлично, как живет Рита, ты, или кто-то еще из участников форума. Я рассказал как живу я. Я ни проповедник и ни Гербалайф впариваю.
Разницу понимаешь?

147

bagir пишет:

Спайк, мне по большому счету совершенно безразлично, как живет Рита, ты, или кто-то еще из участников форума. Я рассказал как живу я. Я ни проповедник и ни Гербалайф впариваю.
Разницу понимаешь?

- У меня зуб болит default/sad(
- А вот у меня не болит! Тра-ля-ля default/smile))

148 Отредактировано Механик (26.11.2006 20:21:15)

Rita пишет:

Провожу аналогию:
сижу я со сломанной ногой на асфальте...
рядом никого нет.
Звоню знакомому -  говрю -  помоги, а!!!
а он пытается мне объяснить как же это так случилось(предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения),  что я ногу сломала.
.

А Механику видится другая аналогия. Бутто персонаж звонит в службу спасения и жалуется что ему девушка не дает и требует оказать ему помощь

149

ой чего я вам други скажууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...........

"мне кажется, я узнаю себя
в том мальчике, читающем стихи"

от чтения топика одна мысль: вот я точно такая же дура, почему же я не догадалась у всех спросить, что мне делать?

В общем я решила для себя, поставленную автором психологическую задачку.  Сошлась картинка, противоречий и не состыковок не вижу.

Чтобы продать, что-либо ненужное, нужно сначала купить, что-либо ненужное. (с)
Чтобы стать отвергнутой, нужно сначала, во-первых, что-то предложить, во-вторых, предложить, что-то не нужное.

Рассматриваю на первом примере. Автор предлагает кадровику свои деловые качества. Кадровик общается в рабочем ключе официальным тоном, что уместно и соответствует деловому стилю. Отвержения нет.

Значит автор предлагала, что то еще и именно это что то было отклонено. Какими качествами кроме деловых обладает автор? Человеческими качествами и женскими качествами.
Официальный тон пронзил болью автора. Ожидания задушевности или игривости не оправдались. Отклика на человеческие или женские качества не последовало, в ней видят только работника - ее отвергли.

Чтобы предложения не отвергались и не было так сказать мучительно больно - нужно а) провести анализ целевой аудитории, нуждающейся в подобном предложении б) уместное время и место.

Все.

151

Алевтина пишет:

Чтобы предложения не отвергались и не было так сказать мучительно больно - нужно а) провести анализ целевой аудитории, нуждающейся в подобном предложении б) уместное время и место.

Есть еще радикальный метод: не делать предложений...
Например, попробуйте перестать предлагать аффтору темы психологическую помощь. Он в ней не нуждается.

152

spyke пишет:

- У меня зуб болит default/sad(
- А вот у меня не болит! Тра-ля-ля default/smile))

Когда у меня болит зуб, я иду к зубному. Чтобы он рассверлил дырку и пломбу сделал. А зубного, который вместо сверления зуба посоветует мне книжку почитать о гигиене полости рта и опасности живущих там микробов я пошлю угадай куда.

Механик пишет:
Алевтина пишет:

Например, попробуйте перестать предлагать аффтору темы психологическую помощь. Он в ней не нуждается.

Эх, вот нет, чтобы согласиться. Но дело в том, что я и не думала предлагать автору помощь. А всего лишь в слух решала психологическую задачку, заданную автором и решала исключительно для себя - мне иногда интересно и в охоточку порешать их.

154

JUL пишет:

от чтения топика одна мысль: вот я точно такая же дура, почему же я не догадалась у всех спросить, что мне делать?

И не говори подруга! Живем мы тут все беспроблемные... Все у нас пучком... Никто нас никогда не отвергает, а совсем даже наоборот... Скукота полная одним словом. Спасибо автору, рассказал какие проблемы у людей бывают оказывается.

155 Отредактировано Zexh (26.11.2006 21:10:17)

Механик пишет:
Rita пишет:

Вне зависимости от логики и любых логический построений: контекста, фактов, аргументов и прочего
мне просто становится больно

Всем больно... Поначалу. Но каждый приспосабливается в силу своих способностей и в соответствии с дипломом об образованьи... default/smoke

Механик пишет:
Rita пишет:

Да ничего.
По моему нлп - это инструментарий.
И там есть отвертки и молотки -  которыми просто научиться пользоваться...
А есть инструменты типа сверлильной стоматологической машинки..
...

Только в этом инструментарии нету скрипки... флейты... или контрабаса, например.  default/smoke

Механик пишет:
Rita пишет:

Провожу аналогию:
рядом никого нет.
а он пытается мне объяснить как же это так случилось(предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения),  что я ногу сломала.
.

А Механику видится другая аналогия. Бутто персонаж звонит в службу спасения и жалуется что ему девушка не дает и требует оказать ему помощь

Механик пишет:
Алевтина пишет:

Искренне нечеловеческая любовь к Механику у меня default/smile особенно, когда я могу настроиться на себя достаточно глубоко.
Вот от трех вышеприведенных цитат уже можно от много "вылечиться" default/smile

Rita пишет:

Счастье -  это не станция назначения -  а способ путешествия!

Если вам это помогает, то хорошо. Главное чтобы это было вам адевактно! Вообще определяя счастье как НЕЧТО, даже в динамике (буть то процесс), ты лишаешься его.
1) ЭТО есть 2) обозначая ЭТО чем-то, ты лишаешься ЭТОГО 3)  сущности у обозначения нет своей 4) следуя за обозначением - следуешь в никуда.
Вывод: пусть просто будет ЭТО. default/smile Попробуй...

Rita пишет:

Я в общем-то очень процесуальный человек, я люблю инструкции, желательно пошаговые:)
Я вот сижу читаю книгу Бурбо Лиз про 5 травм, дошла до 19 страницы и жду где ж начнуться инструкции -  что делать....
Или вот мне Zexh посоветовал обращать внимание на другие мои ощущения, дабы научиться отделять ньюансы и определять что было источником. И у меня в голове сразу начинает формироваться процесс:
выделить время в которое сознательно послеживать. Постараться повесить фоновую задачу, которая автоматически послеживает...
Выбрать пару ответных эмоциональных реакция и следить несколько дней за тем, где и когда они появляются.
Собрать статистику и что-то я запуталась для чего мне это понадобилось....
Zexh, напомнишь?

к ... (поставить по желанию), не комментирую в общественных местах мои личные консультирования людей. Если человек считает нужным, то делает это сам, я же не выношу это на публику. Личное общение для одного, общественное для другого. Кому надо, знают где меня найти 10842193, zexh@zexh.ru

2Rita: я лишь предложил переделать условия задачи, в таком виде, как ты ее себе поставила - она неразрешаема ДЛЯ ТЕБЯ (а не вообще неразрешаема, к слову). Сделай себе легче, уточни исходную, начальную ситуацию - иначе ты будешь решать ни о чем default/wink

p.s. Тут я не веду консультирующие процессы потому, что еще имею ограничение  от администрации - 1 сообщение в час.

156

Механик пишет:
Rita пишет:

Провожу аналогию:
рядом никого нет.
.

Ты думаешь я не по адресу обратилась, когда здесь написала свою просьбу?

157

Zexh пишет:

p.s. Тут я не веду консультирующие процессы потому, что еще имею ограничение  от администрации - 1 сообщение в час.

за что тебя так?

158

Rita пишет:

Смотря чего ты хотела.

159

Rita пишет:
Механик пишет:

А как ты думаешь, куда надо обращаться в приведенном Механиком примере. Твой ответ на этот вопрос должен многое прояснить в твоем отношении к своим проблемам.
Так куда обращаться если девушка "не дает"?

160 Отредактировано Бальса (26.11.2006 21:38:59)

bagir пишет:

Так куда обращаться если девушка "не дает"?

Я уже отвечал.
www.pickup.ru
Подробности у Conway