281 Отредактировано GluckyKlucky (02.09.2005 13:34:53)

kaprizka пишет:
Unease пишет:

А логику куда дел?

Логика такая:
1. Unease считает меня занудой.
2. Unease не верит в занудных Есей.
3. GluckyKlucky отсёк все варианты, кроме Еся и в крайнем случае Баля.
Кто я?

(3)                                 (1)                        (2)
(Есь(я) | Баль(я)) & (зануда(я)) & (Есь(x)=>!зануда(x))   =>

(Есь(я) | Баль(я)) & (зануда(я)) & (!Есь(я) | !зануда(я))   =>
(Есь(я) | Баль(я)) & (зануда(я)) & (!Есь(я))

Баль & зануда & !Есь.

Класс. А если бы например  Unease сказала, что вы не есь, а я утвеждал бы что вы Есь получилось бы
!Есь | Есь, что привело бы к неразрешимому математическому противоречию и выходу Капризки из строя default/icon_mrgreen

282

kaprizka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ну капец, какой Роб? Ни одного фактора в пользу Роба, разве что интравертия.

Я забыл, в какой теме это обсуждалось, но автор постинга Zeus, и он однозначно определил, что я Роб. Какая-то очень древняя тема. С июня ещё.

Кто такой Zeus, что я должен принимать его слова как истину последней инстанции? А вы молодец, помните что Роб, только почему Роб - это уже нет.
В общем как в анекдоте,
- Доктор, помогите, мне уже 80, а я все еще бегаю за девушками!
- Но ведь это же прекрасно! В таком возрасте то!
- Но я не помню зачем!
default/icon_mrgreen

283

GluckyKlucky пишет:

Класс. А если бы например  Unease сказала, что вы не есь, а я утвеждал бы что вы Есь получилось бы
!Есь | Есь, что привело бы к неразрешимому математическому противоречию и выходу Капризки из строя

Ошибаетесь в знаках. Указанный противоречивый случай - это !Есь & Есь.Выражение со значением false. А ваше выражение - это выражение со значением true, то есть очевидная в рамках соционики истина.
При наличии противоречивого случая я бы просто пришёл к выводу, что кто-то из вас врёт. А раз так, требуется определить, кто. А для этого нужна новая информация. Пока - ничего сказать нельзя. Разве что приглядеться к заявленным вами собственным ТИМам:
Unease = ИЛИ, GluckyKlucky = Загадка века.
Похоже, что GluckyKlucky типировать не умеет. А Unease - хз.

Кто такой Zeus, что я должен принимать его слова как истину последней инстанции?

Ха. Я даже не помню точно, Zeus ли. Возможно, temp3.

А причина записи меня в Робы известна - вот она:
http://socionica.russian-trader.ru/view … p?pid=4761

284

kaprizka пишет:

Ошибаетесь в знаках. Указанный противоречивый случай - это !Есь & Есь.Выражение со значением false. А ваше выражение - это выражение со значением true, то есть очевидная в рамках соционики истина.

Конечно & (AND) - описался.

kaprizka пишет:

Разве что приглядеться к заявленным вами собственным ТИМам:
Unease = ИЛИ, GluckyKlucky = Загадка века.
Похоже, что GluckyKlucky типировать не умеет. А Unease - хз.

Знаете, в чем разница - мой случай сложный, а ваш простой.
Если я нахожусь где-то грани Дона и Роба, и иногда бываю Доном, а иногда Робом?

Но это все замечания не по сути. Я вам привел выкладку типирования вас в Еси. Сделайте замечания по сути.

kaprizka пишет:

А причина записи меня в Робы известна - вот она:
http://socionica.russian-trader.ru/view … p?pid=4761

Щас прочитаю.

285

Не знаю, просмотрел, что-то не вижу там чтобы кто-то вас в робы там оттипировал.

286

GluckyKlucky пишет:

Не знаю, просмотрел, что-то не вижу там чтобы кто-то вас в робы там оттипировал.

А в той теме и нет. Там только основание - болевая ЧС. Надо поискать ссылку по всем темам. Я не помню, в какой теме это сказано.

Знаете, в чем разница - мой случай сложный, а ваш простой.
Если я нахожусь где-то грани Дона и Роба, и иногда бываю Доном, а иногда Робом?

Мой случай тоже сложный. Если я нахожусь где-то на грани
Роба и Еся, и иногда бываю Балем, иногда Доном, а также Габеном и Достом?

Но это все замечания не по сути. Я вам привел выкладку типирования вас в Еси. Сделайте замечания по сути.

Думаю, под выкладкой понимаетсмя это:

А у Капризки не логика, а сплошной набор субъективных оценок и переживаний, сплоченных в единое целое.

Насчет Еси. ЧЭ - это эмоции. В постах их у вас хватает. Собственно большинство ваши посты построены на личном субъективном переживании происходящего. Насчет ЧС - вероятно, что она у вас суггестивная, уж точно никак не болевая. Даже не этом форуме, реакции на наезды на вашу личность очень мирная.

А знаете ли вы, что у Робеспьера есть признак Рейнина "эмотивность"?
А также признак "весёлый".  А коли так, почему бы Вам  не воспринимать проявления соответствующих признаков как ЧЭ?
Что касается наездов на мою личность, так вы покажите примеры наездов. С цитатами. Возможно, я просто вычленяю из соответствующих постов конструктивную информацию. А шелуху в виде наезда - отбрасываю.

Кстати, я Есенин. Я только что протипировался на тесте pm32c
( http://www.sociotype.narod.ru ). Вот результат:
(2.0 означает, что показатель меньше моего у 98% людей,
1.0 означает, что показатель меньше моего у 83%)
3    ИЭИ    2,2       
5    ЛИИ    2,1       
1    ИЛИ    1,6       
2    ИЛЭ    1,0       
13    ЭИИ    0,7       
9    СЛИ    0,4       
------------------
11    СЭИ    0,0       
6    ЛИЭ    0,0       
7    ЛСИ    0,0
------------------       
4    ИЭЭ    -0,4       
15    ЭСИ    -0,5       
10    СЛЭ    -0,8       
14    ЭИЭ    -0,8       
12    СЭЭ    -1,5       
8    ЛСЭ    -1,8       
16    ЭСЭ    -2,4

И вот что получилось. Я в своём ТИМе сомневаюсь. Заполняя анкету, я указал диапазон сомнений, в порядке убывания субъективной вероятности:
ЛИИ, ИЭИ, ИЛИ, ИЛЭ, СЛИ, ЭИИ, СЭИ.
Тест мне выдал результаты такие (в порядке убывания тестового значения):
ИЭИ, ЛИИ, ИЛИ, ИЛЭ, ЭИИ, СЛИ, СЭИ. (причём и ИЭИ, и ЛИИ - выше 98% !)
Тест по профессиям выдал:
ИЛИ, ЛИИ, ИЭИ, СЛИ, ЭИИ.

Добавлю ещё, что по признакам Рейнина я получился
интуит, весёлый, квестим, интроверт, иррационал, уступчивый,
статик, результатор, логик, эмотивист, демократ, позитивист (!),
предусмотрительный, решительный, стратег
.
Признаки я перечислил в порядке убывания выраженности - от 1.7 для интуиции до 0.2 для стратегии. Первая строчка= 1.0 и выше, вторая= 0.6 и выше, третья=менее 0.5. Вообще говоря, признаки третьей строчки очень ненадёжны.

287

kaprizka пишет:

Мой случай тоже сложный. Если я нахожусь где-то на грани
Роба и Еся, и иногда бываю Балем, иногда Доном, а также Габеном и Достом?

Ну вы и выдали! Одно дело спутать зеркальщиков, между которыми очень много общего, и Роба и Еся!

У Роба ЧС болевая, а у Еси суггестивная. У Еси ЧЭ творческая, а у Роба суггестивная. Да и вообше Есь и Роб - это почти крайности. В общем если вы их путате, то это ваш конец как соционика.

kaprizka пишет:

Думаю, под выкладкой понимаетсмя это:

А у Капризки не логика, а сплошной набор субъективных оценок и переживаний, сплоченных в единое целое.

Насчет Еси. ЧЭ - это эмоции. В постах их у вас хватает. Собственно большинство ваши посты построены на личном субъективном переживании происходящего. Насчет ЧС - вероятно, что она у вас суггестивная, уж точно никак не болевая. Даже не этом форуме, реакции на наезды на вашу личность очень мирная.

А знаете ли вы, что у Робеспьера есть признак Рейнина "эмотивность"?
А также признак "весёлый".  А коли так, почему бы Вам  не воспринимать проявления соответствующих признаков как ЧЭ?
Что касается наездов на мою личность, так вы покажите примеры наездов. С цитатами. Возможно, я просто вычленяю из соответствующих постов конструктивную информацию. А шелуху в виде наезда - отбрасываю.

Сейчас понахожу наезды и приведу. Замечу пока
1. что если вы отбрасываете наезды, то это как раз и свидетельствует о неболевой ЧС. У меня например от наездов хочется сразу по голове надавать.
2. Веселость не есть творческая ЧЭ. Это все равно, что утверждать, что поглощать еду есть творческая БС.

kaprizka пишет:

Кстати, я Есенин. Я только что протипировался на тесте pm32c

Вот видите default/icon_mrgreen

kaprizka пишет:

.
Признаки я перечислил в порядке убывания выраженности - от 1.7 для интуиции до 0.2 для стратегии. Первая строчка= 1.0 и выше, вторая= 0.6 и выше, третья=менее 0.5. Вообще говоря, признаки третьей строчки очень ненадёжны.

интуит верю. веселый вполне может быть. квестим - фиг знает что это такое default/icon_mrgreen
интроверт, иррационал, уступчивый - обеими руками за. default/icon_mrgreen
вторая строчка - под сомнениями
третья - вообще бред по-моему.

288

Marsianka пишет:
AndreyThinking пишет:

Чувствует себя лучше.
Комфортные условия.

По-моему, эти слова несут определённо БС-информацию. Или от того, какие ТИМы будут общаться, это не зависит?

Какими бы "эпитетами" ты не описывал явление, суть его не изменилась. Речь по-прежнему идёт об отношениях между людьми, тобишь о БЭ.

Придумай ты ЧЭ-"эпитеты" (для моей ролевой), они вдохновят меня не больше, чем БС-"эпитеты", т.к. агитация по-прежнему будет идти за БЭ default/smile

А что вы скажете на это:
Балю будет хуже там, где вокруг эмоции, и лучше там, где ЧС.
Робу хуже, где ЧС, и лучше, ЧЭ.

Драю и Максу наверняка физически плохо, если жизнь полна неожиданностей и  неизвестности (ЧИ).

"Значительное продвижение вперёд - результат хорошего пинка сзади", сестре Еси оч. понравилось это высказывание, она бы была рада жить там, где бы "пинали".

Драйзеру нравится, когда вокруг него бегают и во всём помогают (ЧЛ, короче).

и т.д.

То есть зависит таки КОМФОРТ от всех аспектов. И на него можно влиять, используя соционическое знание.

И отношения - это не когда говорят по БЭ, охают, ахают, а нечто абстрактное, которое зависит от того, что есть вокруг(какие аспекты, например).

289

Ну если уж базовая отходит на второй план, то что дальше ждет вас страшно и подумать.

В депрессии она может и не работать по-нормальному. У меня уже 2 года так.

290

GluckyKlucky пишет:

Ну вы и выдали! Одно дело спутать зеркальщиков, между которыми очень много общего, и Роба и Еся!

Ну да. Одно дело спутать рационального интроверта с иррациональным экстравертом, "между которыми очень много общего", и подзаказного логика с заказчиком-этиком!
А не поглядеть ли вам сюда?
http://www.socionika.net/forum/viewtopic.php?t=745
Видите: разница между логиками и этиками довольно условная? Каждому и то и другое свойственно.

С точки зрения системы признаков Рейнина, все ТИМы равны (если равноправны сами ПР). И расстояния между ТИМами одинаковы.
Это не так в метрике функций и аспектов модели А. Но чёткое определение, что есть болевая, а что суггестивная - разве есть? Особенно непонятна суггестивная. Ибо http://socion.ability.ru/forum/viewtopic.php?p=183

Сейчас понахожу наезды и приведу. Замечу пока
1. что если вы отбрасываете наезды, то это как раз и свидетельствует о неболевой ЧС. У меня например от наездов хочется сразу по голове надавать.

Да, но я же логик. Мне нужно сначала логически удостовериться, что это наезд. Или интуитивно почуять.

2. Веселость не есть творческая ЧЭ. Это все равно, что утверждать, что поглощать еду есть творческая БС.

Весёлость есть принадлежность к 1-й или 2-й квадре. Другими словами, наличие ЧЭ как базовой, творческой, суггестивной или референтной.
Любую из них вы можете случайно принять за творческую. Вы же видите не сами функции, а их проявления.

Вот видите

Что я вижу? Я вижу, что выраженность ТИМов Есенин и Робеспьер у меня очень близкая. Разница (2.2-2.1) существенно меньше, чем превышение над следующим по выраженности ТИМом - Бальзаком (1.6), и тем более четвёртым - Дон-Кихотом (1.0).
Кстати, чего это Дон-Кихот вылез? Единственный экстраверт с заметным плюсом. Почему логик, а не этик? И в нулях из экстравертов только Джек. Опять логик. А наименее выраженный мой ТИМ - базовый ЧЭ, однако.

В школе я замечал разницу в мировоззрении между мной и сверстниками: у меня оно как бы "существительное", у них - "глагол". Строим крепость из снега - я строю крепость, а они - чтобы сражаться.
Не напоминает ли признак статика-динамика?

А Вы - типировались на pm32c?

квестим - фиг знает что это такое

Робеспьер и Есенин - точно квестимы.
Бальзак - точно деклатим.
Инверсия любого из 4 основных признаков меняет квестима на деклатима и наоборот.
Иначе говоря, заказные кольца с Дон-Кихотом и с Робеспьером - квестимы.
А заказные кольца с Дюма и Гюго - деклатимы.
Квестимы более склонны к диалогу, деклатимы к монологу.
Квестимы чаще спрашивают, деклатимы чаще утверждают.
Логично, что сомнение в своём ТИМе тоже более характерно для квестимов.

вторая строчка - под сомнениями
третья - вообще бред по-моему.

Неудивительно. Они ведь так и отсортированы.

291

AndreyThinking пишет:

"Значительное продвижение вперёд - результат хорошего пинка сзади", сестре Еси оч. понравилось это высказывание, она бы была рада жить там, где бы "пинали".

Однозначно, это высказывание не моё. Я скорее наоборот, считаю, что "хороший пинок сзади" - это тормоз продвижения вперёд. Хотя на короткий промежуток времени он в принципе может ускорить. Но это псевдоускорение: это как бы расход НЗ.

А что вы скажете на это:

Пошёл нахуй, пиздюк!!! default/icon_smile_evil:evil:evil

Внимание, вопрос: в этой фразе чего больше, ЧС или ЧЭ?

kaprizka пишет:

А что вы скажете на это:

больше конечно ЧС. ЧЭ в основном заключается в "!!! default/icon_smile_evil:evil:evil"

293

zverek пишет:
kaprizka пишет:

больше конечно ЧС. ЧЭ в основном заключается в "!!! default/icon_smile_evil:evil:evil"

Я воспринимаю как сплошную ЧЭ default/smile

294

AndreyThinking пишет:
Marsianka пишет:
AndreyThinking пишет:

Чувствует себя лучше.
Комфортные условия.

По-моему, эти слова несут определённо БС-информацию. Или от того, какие ТИМы будут общаться, это не зависит?

Какими бы "эпитетами" ты не описывал явление, суть его не изменилась. Речь по-прежнему идёт об отношениях между людьми, тобишь о БЭ.

Придумай ты ЧЭ-"эпитеты" (для моей ролевой), они вдохновят меня не больше, чем БС-"эпитеты", т.к. агитация по-прежнему будет идти за БЭ default/smile

А что вы скажете на это:

Драю и Максу наверняка физически плохо, если жизнь полна неожиданностей и  неизвестности (ЧИ).

Драйзеру нравится, когда вокруг него бегают и во всём помогают (ЧЛ, короче).

и т.д.

То есть зависит таки КОМФОРТ от всех аспектов. И на него можно влиять, используя соционическое знание.

Ещё раз: ты всё время говоришь о важности наличия комфортных отношений, т.е. БЭ.

И отношения - это не когда говорят по БЭ, охают, ахают, а нечто абстрактное, которое зависит от того, что есть вокруг(какие аспекты, например).

Отношения для меня - отнюдь не нечно абстрактное, ибо я ощущаю их наличие.

295

AndreyThinking пишет:

А что вы скажете на это:

Это крайность в представлении болевой.

296

kaprizka пишет:

Пошёл нахуй, пиздюк!!! default/icon_smile_evil:evil

ЧС больше.

Marsianka пишет:

Это твоё субъективное мнение. А само по себе отношение - это СООТНОШЕНИЕ(и не говорите, что это мнение базового БЛ-ка! Это так на самом деле), а где в нём материальность?

Marsianka пишет:

Ещё раз: ты всё время говоришь о важности наличия комфортных отношений, т.е. БЭ.

Где это???
Я хочу сказать о том, что комфорт в группе людей зависит от множества аспектов, а не от отношений (просто, и отношения будут при этом хорошими).

masai пишет:
AndreyThinking пишет:

:
А что вы скажете на это:

Это крайность в представлении болевой.

Это крайность в представлении, созданная для наглядности примера.

297

AndreyThinking пишет:
Marsianka пишет:

Это твоё субъективное мнение. А само по себе отношение - это СООТНОШЕНИЕ(и не говорите, что это мнение базового БЛ-ка! Это так на самом деле), а где в нём материальность?

Marsianka пишет:

Где это???
Я хочу сказать о том, что комфорт в группе людей зависит от множества аспектов, а не от отношений (просто, и отношения будут при этом хорошими).

1. Материальность - в ощущениях default/smile

2. Аспекты не существуют вне людей/отношений.
Пример. Джечья ЧЭ не равна ЧЭ Гамлета, поэтому (в общем случае) Джек не действует Бальзаку на нервы своей ЧЭ. И на наповскую ЧЭ у Бальзаков хорошая реакция.  И ты не можешь (в общем случае) без нежелательных последствий "связать" Бальзака с Гамлетом, "заткнув" последнему его базовую функцию.

298

Marsianka пишет:

1. Материальность - в ощущениях default/smile

Но не в действительности.

2. Аспекты не существуют вне людей/отношений.
Пример. Джечья ЧЭ не равна ЧЭ Гамлета, поэтому (в общем случае) Джек не действует Бальзаку на нервы своей ЧЭ. И на наповскую ЧЭ у Бальзаков хорошая реакция.  И ты не можешь (в общем случае) без нежелательных последствий "связать" Бальзака с Гамлетом, "заткнув" последнему его базовую функцию.

Моя, не Джечья, ЧЭ действует на знакомого Габена.
Хотел бы я посмотреть, как он воспримет ЧЭ знакомого Джека второго подтипа.

Аспекты существуют вне людей и отношений: они - аспекты информации вообще. Вне людей не существуют аспекты, являющиеся их(людей) проявлениями: вербальными и невербальными.

299

kaprizka пишет:

Ну да. Одно дело спутать рационального интроверта с иррациональным экстравертом, "между которыми очень много общего", и подзаказного логика с заказчиком-этиком!

Чтобы вы знали, у рационального интроверта и иррационального экстраверта из одной квадры (зеркальщиков) очень много общего.
1. квадральные ценности.
2. базовая и творческая поменяна местами (а базовую и творческую действительно различить не так то просто)
3. ролевая и болевая поменяна местами. (различить из тоже непросто)

В подтверждение скажу, что даже профессиональные типировщики часто доходят до дилемы выбора одного из зеркальщиков и не мог сдеалть однозначный выбор, особенно при удаленном типировании.
Конечно, если Тим ярко выражен, то проблемы выбора не будет. Например, при всем желании я не могу отнести АндреяДумаещего к Донам.
Но вот у меня например тесты показывают приблизительно одинаковую склонность к экстравертии/интравертии. Но все таки я считал себя более рационалом, поэтому склонялся, что я интуитивный роб, то есть роб на грани дона. А в последнее время начал замечать у себя проявления ролевой ЧС и болевой БЭ, поэтому опять в сомнениях.

Но Есю и Роба перепутать? Как то непонятно мне. Особенно из-за разницы болевой и суггестивной ЧС, хотя вы усиленно и пытаетесь показать мне сложность такого выбора.

kaprizka пишет:

А не поглядеть ли вам сюда?
http://www.socionika.net/forum/viewtopic.php?t=745
Видите: разница между логиками и этиками довольно условная? Каждому и то и другое свойственно.

Согласен, разница каждому логику свойственна какая-то этика и наоборот. Вопрос только в том, чего больше.

kaprizka пишет:

Но чёткое определение, что есть болевая, а что суггестивная - разве есть? Особенно непонятна суггестивная. Ибо http://socion.ability.ru/forum/viewtopic.php?p=183

Скажите, а вы знаете четкое определение, что такое слон? Но слона от носорога я как нибудь отличу, даже если вы мне будете твердить как это сложно и непросто.

Как я понимаю суггестивную. Во первых, человек не способен долго что-то генерировать по суггестивной.
Ну например, возьмем суггестивную БС Дона. Рассмотрим ее действие на примере меня. default/smile
У меня постоянно бардак. Например на рабочем столе. И это при том, что мне нравится, когда все лежит красиво по местам. Но я это не способен организовать. Иногда в припадке сознательности я все убираю и расскладываю по местам. То есть сознательно навожу порядок. Но. Во-первых это требует много сил. А во-вторых через пять минут, когда я перестаю концентрироваться на этом и начинаю обычную рабочую деятельность бардак быстренько возвращается. То есть для того чтобы был порядок я должен постоянно концентрироваться на порядке и тратить на это кучу сил.
Еще пример. Был я недавно в Ровно. Сначала пытался все ложить по местам. Но это пока думал только об этом. Только расслабился, начал думать о чем-то другом, все, через час страшная картина -  одеяло на полу, еда разложена повсюду, одни штаны висят на одном стуле, футболка на другом, другие штаны просто на полу валяются.
Заходит Вася говорит: Да, Толя, время идет, ничего не меняется. Как в прошлом ходу все раскидал, так и сейчас default/icon_mrgreen

То есть негативное воздействие по суггестивной неприятно, а позитивное приятно, а по болевой практически любое воздействие неприятно. Ну например возьмем близкую мне болевую черную сенсорику. Там, где она, мне неуютно, оттуда хочется смыться, причем не важно направлена ли она не меня или нет.

А Вы - типировались на pm32c?

Нет, не типировался. В тесты вообще не особо верю. Сомневаюсь, чтобы они что-то разрешили.

300

kaprizka пишет:

.

Интересно, как определяли эти признаки Рейнина? Если по "калькулятору", то там же полный бред!: сам себе баллы ставишь по каждому признаку.