Anubis пишет:Извиняюсь, но это философия злобного неудачника.
можно подумать, тут для кого-то новость, что капризка -- злобный неудачник... :
ну... он не выглядит как злобный
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
можно подумать, тут для кого-то новость, что капризка -- злобный неудачник... :
ну... он не выглядит как злобный
Извиняюсь, но это философия злобного неудачника.
Я же не требую его раскулачивать!
Эт не на постоянку философия, а ровно на тот момент, когда богатый чел вздумает проявлять презрение.
Я же не требую его раскулачивать!
Эт не на постоянку философия, а ровно на тот момент, когда богатый чел вздумает проявлять презрение.
имхо, человек, верящий в то, что у него чего-то нет только потому, что кто-то у него за спиной украл, вполне заслуживает презрения.
капризка, у меня вот, наверное, больше денег, чем у тебя (ну, если твоя форумская самопрезентация имеет хоть какое-то отношение к реальности)
докажи, пожалуйста, что я эти деньги у тебя украла
а то че-то скучно тут в субботу вечером...
имхо, человек, верящий в то, что у него кто-то что-то за спиной украл, вполне заслуживает презрения.
Почему за спиной?
Механизмы как правило вполне ясны, разве что вдумывацца лень бывает.
Да и просто воровство объективно существует. То бак из нержавейки украдут, то провода с ЛЭП.
имхо, человек, верящий в то, что у него кто-то что-то за спиной украл, вполне заслуживает презрения.
Почему за спиной?
Механизмы как правило вполне ясны, разве что вдумывацца лень бывает.
а стоило бы иногда вдумывацца. подумать, например, о механизме создания прибавочной стоимости в экономике.
капризка, у меня вот, наверное, больше денег, чем у тебя (ну, если твоя форумская самопрезентация имеет хоть какое-то отношение к реальности)
Моя самопрезентация отношение к реальности имеет. У тебя действительно денег больше.
А вот реальность к реальности, как мне кажется, отношения не имеет.
В смысле, количество денег у меня - величина непредсказуемая.
докажи, пожалуйста, что я эти деньги у тебя украла
а то че-то скучно тут в субботу вечером...
Пожалуйста. Ты как деньги зарабатываешь? Судя по сообщениям на этом форуме - переводами. С английского!!!
Но в наше время человек, не знающий английского - редкость. По крайней мере среди регулярно общающихся с компьютером. Плюс существуют программы машинного перевода - всякие промпты да стайлусы. Ну и кому в таком случае нужны переводчики?
Что это значит? А то, что ты врёшь, вероятно.
Да, твоё воровство мной не доказано. Только враньё.
Более того, если тот богатый чел зарабатывает именно переводами - то я его вором не считаю, вне зависимости от заработка.
Пожалуйста. Ты как деньги зарабатываешь? Судя по сообщениям на этом форуме - переводами. С английского!!!
Но в наше время человек, не знающий английского - редкость. По крайней мере среди регулярно общающихся с компьютером. Плюс существуют программы машинного перевода - всякие промпты да стайлусы. Ну и кому в таком случае нужны переводчики?
тем, кому нужен на выходе качественный продукт, а не просто условно понятный и условно передающий смысл текст. таких много. рекламные агентства всякие, крупные компании, распространяющие маркетинговые материалы по всему миру и т.д.
Что это значит? А то, что ты врёшь, вероятно.
Да, твоё воровство мной не доказано. Только враньё.
вранье тоже не доказано, только допущено
Более того, если тот богатый чел зарабатывает именно переводами - то я его вором не считаю, вне зависимости от заработка.
сам себе противоречишь, однако. то есть, не все люди, у которых больше денег, чем у тебя -- воры? скажем, я знаю людей, которые программированием честно зарабатывают от 3 килобаксов в месяц...
а стоило бы иногда вдумывацца. подумать, например, о механизме создания прибавочной стоимости в экономике.
Да хрен с ним. Некоторые воруют, но остаются бедными. Потомучто применяют способ воровства, уничтожающий воруемое.
сам себе противоречишь, однако. то есть, не все люди, у которых больше денег, чем у тебя -- воры? скажем, я знаю людей, которые программированием честно зарабатывают от 3 килобаксов в месяц...
Я таких не знаю. Ни одного.
Скорее всего, упомянутые люди зарабатывают не программированием, а программированием плюс юридической защитой продукта от копирования и дизассемблирования, а то и патентованием оного. А это уже не честно.
Я таких не знаю. Ни одного.
Скорее всего, упомянутые люди зарабатывают не программированием, а программированием плюс юридической защитой продукта от копирования и дизассемблирования, а то и патентованием оного. А это уже не честно.
да нет, обычные программисты, просто в крупных организациях, московских и международных.
да нет, обычные программисты, просто в крупных организациях, московских и международных.
А эти организации - они ничего не патентуют?
Если патентуют - то их доход нечестен. А программисты просто получают крохи с награбленного.
Честен тот заработок, который не использует создания искусственного монополизма.
А как программист может получить доход?
Он может
1) не защищать программу от копирования вовсе.
Тогда продаст один-два экземпляра, а дальше бесплатные несанкционированные копии вытеснят лицензионные с рынка.
Доход честный, но бедный.
2) запретить копирование юридически.
Тогда, если пенитенциарная система государства достаточно мощна, пользователи будут бояться копировать, и автор продаст столько копий, скольким пользователям программа нужна (или кажется что нужна).
Таков доход Билла Гейтса. Большой, но не совсем честный.
3) обратиться к бандитам, чтоб давали в лоб всякому, кто вздумает несанкционированно копировать.
Тут всё аналогично предыдущему случаю, только ещё и незаконно.
4) запретить копирование путём программных уловок, специальным образом проверяющих разные ключи и характеристики оборудования.
Доход будет, но лишь до тех пор, пока хакеры не взломают код.
Сам метод вполне честен. Правда, возможны глюки из-за несовместимости уловок с оборудованием.
5) Программировать не компы, а микроконтроллеры, имеющие встроенный бит защиты.
Это опять же честный метод. Но он ограничен специализированными задачами, то есть круг потенциальных покупателей здесь меньше.
6) получать деньги не от программирования, а каким-то другим способом.
Честность метода зависит от честности способа. Основной недостаток - потеря времени на постороннюю работу.
7) Уравниловка.
Ну, это просто недостижимо. Жадность у людей слишком велика.
8) Специальный государственный фонд поощрения создателей интеллектуального продукта.
Аналогично 7. Точнее, я в каком-то журнале, году этак в 1990-м или около, читал мнение, говорящее о том, что надо отказацца от существования такого фонда.
А эти организации - они ничего не патентуют?
Если патентуют - то их доход нечестен. А программисты просто получают крохи с награбленного.
дальше я не читала, прошу прощения
значит так -- если я честно работаю на вора, то я и сама вор? полагаю, подавляющее большинство честных работников, если не 100%, включая самого тебя, работают на "воров" в твоем понимании. наверняка ж любой бизнес -- это воровство. и тогда эта логика просто не имеет смысла, потому что исключений из нее практически нет.
впрочем, я знаю человека, который каким-то образом за много лет сделал неплохо окупающийся бизнес в области опенсорса, но я не в курсе подробностей, так что ничего утверждать не буду.
в нашей?
Anubis пишет:а стоило бы иногда вдумывацца. подумать, например, о механизме создания прибавочной стоимости в экономике.
в нашей?
а в нашей чтоль его не создается нигде? что, пропаганда концепции "Россия - дерьмо" так сильно рубанула по мозгам?
а в нашей чтоль его не создается нигде? что, пропаганда концепции "Россия - дерьмо" так сильно рубанула по мозгам?
показалось, что у нас технология создания прибавочной стоимости несколько отличается от западной, например. административный ресурс, личные связи и т.д. и т.п. или надо серьёзно тут писать?
Anubis пишет:а в нашей чтоль его не создается нигде? что, пропаганда концепции "Россия - дерьмо" так сильно рубанула по мозгам?
показалось, что у нас технология создания прибавочной стоимости несколько отличается от западной, например. административный ресурс, личные связи и т.д. и т.п. или надо серьёзно тут писать?
это все просто особенности. концепция та же.
Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.
вобля
а как же ум, честь, совесть?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 69 запросов