...и трахну стремянкой по голове богатого друга
предварительно принудив его под страхом физической и моральной расправы подписать вексель на круглую сумму.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
предварительно принудив его под страхом физической и моральной расправы подписать вексель на круглую сумму.
tagra пишет:...и трахну стремянкой по голове богатого друга
Нет! Страховку жизни на мое имя
Anubis пишет:tagra пишет:...и трахну стремянкой по голове богатого друга
это че такое и зачем?
tagra пишет:Anubis пишет:предварительно принудив его под страхом физической и моральной расправы подписать вексель на круглую сумму.
это че такое и зачем?
ну пока я за стремянкой хожу, пусть подпишет пару бланков, застрахует свою жизнь - в мою, разумеется, пользу. Тогда его деньги все достанутся семье - а мне страховой приз.
Anubis пишет:tagra пишет:Нет! Страховку жизни на мое имя
это че такое и зачем?
ну пока я за стремянкой хожу, пусть подпишет пару бланков, застрахует свою жизнь - в мою, разумеется, пользу. Тогда его деньги все достанутся семье - а мне страховой приз.
сложно это. вексель проще.
tagra пишет:Anubis пишет:это че такое и зачем?
сложно это. вексель проще.
Да? Пожалуй, доверюсь твоему опыту
Пожалуйста. Ты как деньги зарабатываешь? Судя по сообщениям на этом форуме - переводами. С английского!!!
Но в наше время человек, не знающий английского - редкость. По крайней мере среди регулярно общающихся с компьютером. Плюс существуют программы машинного перевода - всякие промпты да стайлусы. Ну и кому в таком случае нужны переводчики?
Что это значит? А то, что ты врёшь, вероятно.
Да, твоё воровство мной не доказано. Только враньё.
Более того, если тот богатый чел зарабатывает именно переводами - то я его вором не считаю, вне зависимости от заработка.
Как бы не был крут машинный перевод, он не сравнится с переводом человека. Машина не заменить интуицию человека. Иногда проще прочитать оригинал, чем перевод компьютера.
п.с. Перевод, сделанный человеком, лучший. Так что профессия переводчика очень полезная.
Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.
Ты коммунист, Капризка.
kaprizka пишет:Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.
Ты коммунист, Капризка.
левак он. коммунист - это звучит слишком гордо.
я все равно не понимаю, почему это плохо, если это законно
у людей в любом случае есть выбор между виндой и линуксом, да.
я решительно не понимаю, на основании чего ты защиту своей интеллектуальной собственности приравниваешь к воровству.
фермер, кстати, доя корову, тоже обкрадывает ее телят, если уж на то пошло.
ты не ешь молочного и мяса?
Сейчас ко всему идет лицензионное соглашение. Где указано про права, лицензию и копирование. Если пользователю это не подходит, он вправе отказаться от продукта и выбрать другой. Все честно.
п.с. Все честно, кроме Виндовс ^_^
Левак он. Коммунист - это звучит слишком гордо.
Как знать. Он тоже горрдый.
У нас - не у нас...
Желание жить лучше - двигатель прогресса. Без этого желания так и жили бы в пещерах.
Гм. Верно ведь.
Токмо социализьм-то тоже на сием желании основан.
Ты что, правда так считаешь?
Насчёт искусства? Конечно.
У первобытных людей была наскальная живопись. Может, это и примитив, но ведь времена-то далёкие - тогда ещё мольберт не изобрели.
В древнем Египте тоже были произведения искусства, и мы их (те, что сохранились) видим в учебниках по истории. Правда, какой строй был в древнем Египте - точно не знаю. В школе нас учили, что рабовладельческий, а в последнее время я встречал мнение, что социалистический. Причём подтверждённое картинками с косметикой.
В древней Греции с живописью, может, и не было столь заметно, зато процветали театр, архитектура, скульптура.
Большинство картин знаменитых художников Европы написано при феодальном строе.
Если взять СССР, то и в СССР имелись художники. Илья Глазунов, например. А поэзия? Маршак, Агния Барто, Маяковский, Есенин, Евтушенко.
А фантастика Стругацких, Булычёва, Ефремова?
"А также в области балета мы впереди планеты всей".
Возражение Капризке только одно - люди, которые умели и любили что-то делать, при социализме жили довольно хреново, но люди, которые ничего не делали, жили ненамного хреновее их.
Сейчас люди, которые любят и умеют что-то делать, живут намного лучше тех, кто вообще ни черта не делает.
Вывод - Капризка не любит напрягать ни руки, ни ноги, ни моск. Капризка, ты халявщик!
Апломб такой, будто это важно.
А главное - будто халявщик - это некая изначальная константа, независящая от отношения ко мне людей и юристов.
А ведь зависит. Либо я делаю что хочу, а все окружающие это одобряют - и тогда я постепенно развиваюсь. Либо они осуждают мои действия (включая бездействие), и тогда эти действия замедляются, а развитие прекращается.
А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?
центральное отопление без индивидуальных регулировок -- совершенно идиотская, кстати, штука. спрашивается, какого черта я не могу сама контролировать температуру в помещении, где я живу.
А это вопрос к СНиПам и к их разработчикам. По логике вещей, в СНиПах должно быть указание об этих регулировках, включая материал, а при строительстве СНиПы должны соблюдацца - и в частности если сказано, что вентиль бронзовый, то он должен быть бронзовый, а не чугунный.
Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития.
Враг не "капитализм любых этапов развития", а "строй, при котором неумелый халявщик живёт плохо".
Сам капитализм меня страшил, но не непрерывно. Помнится, в конце 80-х я даже не видел существенной разницы между ним и социализмом. А до того страх перед капитализмом был, но я тогда подумал: да ладно - как капитализм начнётся, буду на бирже акциями спекулировать, авось не обеднею.
Это уж потом ненависть к капитализму возникла - после узнавания об интеллектуальной собственности. По уму, такой собственности не должно быть вовсе (как охраняемого объекта), потомучто она нарушает чужую свободу. Более конкретным поводом была книжка "Понедельник начинается в субботу", у которой на обложке напечатана цена 1р30к.
Согласитесь: раз написана цена 1р30к, то и продавацца книга должна ровно по этой цене, и ни на копейку больше. Цена меньше допускается: поправка на возможную потрёпанность, или наоборот оптовость. А реально книга продавалась по цене 15 рублей. Спрашивается, почему такое возможно? Очевидно, потомучто что-то мешает продавать её по меньшей цене. Скорее всего, отсутствие конкуренции. А почему нет конкуренции? Почему книгу, пользующуюся спросом, не печатают? Наверно, её запрещено печатать. А почему запрещено? Либо идеологическая дурость, либо интелектуальная собственность.
В обоих случаях источник запрета должен быть устранён. То есть, интеллектуальной собственности быть не должно.
А дальше уже идёт учёт моих особенностей.
Как верно заметила Helga, я не люблю напрягать ни руки, ни ноги, ни моск.
Точнее, если я что-то сделаю руками, у меня получится медленнее и хуже, чем у других. Так что врач или слесарь из меня никакой.
Что Helga подразумевала под ногами, я не понял. Может, работу курьером? Курьером я действительно подрабатывал в некоторые месяцы. Заработок получался меньше нормального (что неудивительного: курьер же всего-навсего), но на множестве курьеров той же группы - выше среднего.
Но по самомнению-то я программист! Когда я только начал работать программистом, мне было стыдно. Программист ведь ничерта не делает, только программы пишет. А они нематериальны. И за это - деньги получать? С другой стороны, моё любимое занятие - ничего не делать. А профессия должна нравицца. И желательно быть созидательной. Ясно, что лучше программиста тут ничего не придумаешь (вариант учителя плох тем, что нужно иметь дело с учениками). Следовательно, программист должен получать деньги.
В сочетании с требованием недопущения интеллектуальной собственности получаем необходимость социализма. И отказа от ситуации, когда "Сейчас люди, которые любят и умеют что-то делать, живут намного лучше тех, кто вообще ни черта не делает".
Klava пишет:собственно пишет:видимо, бывают такие люди, которым хуже нет, чем быть кому-то обязанным. пусть даже чем-то символическим, типа обеда в ресторане.
может, эти люди не верят, что человек способен сам отдавать отчет своим поступкам, допустим, кормя обедом.... а в общем, черт его знает... в любом случае, качество это неприятное, для того, по поводу кого напрягаются.
и все же ты меряешься. ведь если твой друг был не богаче, а выше ростом, то тебя бы не напрягло попросить его достать книгу с верхней полки. а тем более, возможность того, что однажды придется книгу попросить достать, по аналогии с темой... кроме того,во многих ситуациях рост не имеет значения, так же и с деньгами. их всегда можно найти. и не обязательно друХу их искать.А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...
... высокого друга... Богатого можно только кошельком
tagra пишет:Klava пишет:А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...
Не проецируй, это я так расфантазировалась...
Капризка хоть логичен, по крайней мере!
Капризка хоть логичен, по крайней мере!
Да. Он у нас эталон логика.
Klava пишет:Капризка хоть логичен, по крайней мере!
О! Так вот он чем работает! Эталоном!
tagra пишет:Klava пишет:Капризка хоть логичен, по крайней мере!
О! Так вот он чем работает! Эталоном!
Он не работает, он на общественных началах.
tagra пишет:Klava пишет:А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...
трахнуть кошельком... как это оригинально, ептыть.
А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?
прибавочную стоимость .
А серьезно - очень много чего. Сейчас - щебень в карельском карьере, еще несколько зданий, хорошие вина... всего не упомнишь. Конечно, не сама создаю, но мой труд вливается в производство всех этих замечательных вещей вместе с трудом еще многих и многих людей.
Если говорить о том, что я создала собственными руками - в юности я довольно продолжительное время шила и вязала на заказ, и если бы не стала юристом, продолжала бы это делать с удовольствием (кста, не думаю, что мой доход был бы сильно меньше), может быть, даже какую-нить марку одежды создала бы... мечтать, как грится, не вредно.
Между прочим, даже такой простой кустарный доход при социализме "официально" был практически исключен.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 74 запросов