tagra пишет:

...и трахну стремянкой по голове богатого друга

предварительно принудив его под страхом физической и моральной расправы подписать вексель на круглую сумму.

122

Anubis пишет:
tagra пишет:

предварительно принудив его под страхом физической и моральной расправы подписать вексель на круглую сумму.

Нет! Страховку жизни на мое имя

tagra пишет:
Anubis пишет:
tagra пишет:

это че такое и зачем?

124

Anubis пишет:
tagra пишет:
Anubis пишет:

это че такое и зачем?

ну пока я за стремянкой хожу, пусть подпишет пару бланков, застрахует свою жизнь - в мою, разумеется, пользу. Тогда его деньги все достанутся семье - а мне страховой приз.

tagra пишет:
Anubis пишет:
tagra пишет:

это че такое и зачем?

ну пока я за стремянкой хожу, пусть подпишет пару бланков, застрахует свою жизнь - в мою, разумеется, пользу. Тогда его деньги все достанутся семье - а мне страховой приз.

сложно это. вексель проще.

126

Anubis пишет:
tagra пишет:
Anubis пишет:

это че такое и зачем?

сложно это. вексель проще.

Да? Пожалуй, доверюсь твоему опыту

127

kaprizka пишет:

Пожалуйста. Ты как деньги зарабатываешь? Судя по сообщениям на этом форуме - переводами. С английского!!!
Но в наше время человек, не знающий английского - редкость. По крайней мере среди регулярно общающихся с компьютером. Плюс существуют программы машинного перевода -  всякие промпты да стайлусы. Ну и кому в таком случае нужны переводчики?
Что это значит? А то, что ты врёшь, вероятно.
Да, твоё воровство мной не доказано. Только враньё.
Более того, если тот богатый чел зарабатывает именно переводами - то я его вором не считаю, вне зависимости от заработка.

Как бы не был крут машинный перевод, он не сравнится с переводом человека. Машина не заменить интуицию человека. Иногда проще прочитать оригинал, чем перевод компьютера.

п.с. Перевод, сделанный человеком, лучший. Так что профессия переводчика очень полезная.

128

kaprizka пишет:

Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.

Ты коммунист, Капризка.

Ragnarok пишет:
kaprizka пишет:

Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.

Ты коммунист, Капризка.

левак он. коммунист - это звучит слишком гордо.

130

JUL пишет:

я все равно не понимаю, почему это плохо, если это законно
у людей в любом случае есть выбор между виндой и линуксом, да.
я решительно не понимаю, на основании чего ты защиту своей интеллектуальной собственности приравниваешь к воровству.
фермер, кстати, доя корову, тоже обкрадывает ее телят, если уж на то пошло.
ты не ешь молочного и мяса?

Сейчас ко всему идет лицензионное соглашение. Где указано про права, лицензию и копирование. Если пользователю это не подходит, он вправе отказаться от продукта и выбрать другой. Все честно.

п.с. Все честно, кроме Виндовс ^_^

131

Anubis пишет:

Левак он. Коммунист - это звучит слишком гордо.

Как знать. Он тоже горрдый.

132

spyke пишет:

У нас - не у нас...
Желание жить лучше - двигатель прогресса. Без этого желания так и жили бы в пещерах.

Гм. Верно ведь.
Токмо социализьм-то тоже на сием желании основан.

Ты что, правда так считаешь?

Насчёт искусства? Конечно.
У первобытных людей была наскальная живопись. Может, это и примитив, но ведь времена-то далёкие - тогда ещё мольберт не изобрели.
В древнем Египте тоже были произведения искусства, и мы их (те, что сохранились) видим в учебниках по истории. Правда, какой строй был в древнем Египте - точно не знаю. В школе нас учили, что рабовладельческий, а в последнее время я встречал мнение, что социалистический. Причём подтверждённое картинками с косметикой.
В древней Греции с живописью, может, и не было столь заметно, зато процветали театр, архитектура, скульптура.
Большинство картин знаменитых художников Европы написано при феодальном строе.
Если взять СССР, то и в СССР имелись художники. Илья Глазунов, например. А поэзия? Маршак, Агния Барто, Маяковский, Есенин, Евтушенко.
А фантастика Стругацких, Булычёва, Ефремова?
"А также в области балета мы впереди планеты всей".

Возражение Капризке только одно - люди, которые умели и любили что-то делать, при социализме жили довольно хреново, но люди, которые ничего не делали, жили ненамного хреновее их.

Сейчас люди, которые любят и умеют что-то делать, живут намного лучше тех, кто вообще ни черта не делает.

Вывод - Капризка не любит напрягать ни руки, ни ноги, ни моск. Капризка, ты халявщик!

Апломб такой, будто это важно.
А главное - будто халявщик - это некая изначальная константа, независящая от отношения ко мне людей и юристов.
А ведь зависит. Либо я делаю что хочу, а все окружающие это одобряют - и тогда я постепенно развиваюсь. Либо они осуждают мои действия (включая бездействие), и тогда эти действия замедляются, а развитие прекращается.
А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?

q пишет:

центральное отопление без индивидуальных регулировок -- совершенно идиотская, кстати, штука. спрашивается, какого черта я не могу сама контролировать температуру в помещении, где я живу.

А это вопрос к СНиПам и к их разработчикам. По логике вещей, в СНиПах должно быть указание об этих регулировках, включая материал, а при строительстве СНиПы должны соблюдацца - и в частности если сказано, что вентиль бронзовый, то он должен быть бронзовый, а не чугунный.

Ivanes$ пишет:

Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития.

Враг не "капитализм любых этапов развития", а "строй, при котором неумелый халявщик живёт плохо".
Сам капитализм меня страшил, но не непрерывно. Помнится, в конце 80-х я даже не видел существенной разницы между ним и социализмом. А до того страх перед капитализмом был, но я тогда подумал: да ладно - как капитализм начнётся, буду на бирже акциями спекулировать, авось не обеднею.
Это уж потом ненависть к капитализму возникла - после узнавания об интеллектуальной собственности. По уму, такой собственности не должно быть вовсе (как охраняемого объекта), потомучто она нарушает чужую свободу. Более конкретным поводом была книжка "Понедельник начинается в субботу", у которой на обложке напечатана цена 1р30к.
Согласитесь: раз написана цена 1р30к, то и продавацца книга должна ровно по этой цене, и ни на копейку больше. Цена меньше допускается: поправка на возможную потрёпанность, или наоборот оптовость. А реально книга продавалась по цене 15 рублей. Спрашивается, почему такое возможно? Очевидно, потомучто что-то мешает продавать её по меньшей цене. Скорее всего, отсутствие конкуренции. А почему нет конкуренции? Почему книгу, пользующуюся спросом, не печатают? Наверно, её запрещено печатать. А почему запрещено? Либо идеологическая дурость, либо интелектуальная собственность.
В обоих случаях источник запрета должен быть устранён. То есть, интеллектуальной собственности быть не должно.
А дальше уже идёт учёт моих особенностей.
Как верно заметила Helga, я не люблю напрягать ни руки, ни ноги, ни моск.
Точнее, если я что-то сделаю руками, у меня получится медленнее и хуже, чем у других. Так что врач или слесарь из меня никакой.
Что Helga подразумевала под ногами, я не понял. Может, работу курьером? Курьером я действительно подрабатывал в некоторые месяцы. Заработок получался меньше нормального (что неудивительного: курьер же всего-навсего), но на множестве курьеров той же группы - выше среднего.
Но по самомнению-то я программист! Когда я только начал работать программистом, мне было стыдно. Программист ведь ничерта не делает, только программы пишет. А они нематериальны. И за это - деньги получать? С другой стороны, моё любимое занятие - ничего не делать. А профессия должна нравицца. И желательно быть созидательной. Ясно, что лучше программиста тут ничего не придумаешь (вариант учителя плох тем, что нужно иметь дело с учениками). Следовательно, программист должен получать деньги.
В сочетании с требованием недопущения интеллектуальной собственности получаем необходимость социализма. И отказа от ситуации, когда "Сейчас люди, которые любят и умеют что-то делать, живут намного лучше тех, кто вообще ни черта не делает".

133

tagra пишет:
Klava пишет:
собственно пишет:

видимо, бывают такие люди, которым хуже нет, чем быть кому-то обязанным. пусть даже чем-то символическим, типа обеда в ресторане.
может, эти люди не верят, что человек способен сам отдавать отчет своим поступкам, допустим, кормя обедом.... а в общем, черт его знает... в любом случае, качество это неприятное, для того, по поводу кого напрягаются.
и все же ты меряешься. ведь если твой друг был не богаче, а выше ростом, то тебя бы не напрягло попросить его достать книгу с верхней полки. а тем более, возможность того, что однажды придется книгу попросить достать, по аналогии с темой...  кроме того,во многих ситуациях рост не имеет значения, так же и с деньгами. их всегда можно найти. и не обязательно друХу их искать.

А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...

... высокого друга... Богатого можно только кошельком

134

Klava пишет:
tagra пишет:
Klava пишет:

Не проецируй, это я так расфантазировалась...

135

Капризка хоть логичен, по крайней мере!

136

Klava пишет:

Да. Он у нас эталон логика.

137

tagra пишет:
Klava пишет:

О! Так вот он чем работает! Эталоном!

138

Klava пишет:
tagra пишет:
Klava пишет:

О! Так вот он чем работает! Эталоном!

Он не работает, он на общественных началах.

Klava пишет:
tagra пишет:
Klava пишет:

трахнуть кошельком... как это оригинально, ептыть.

140

kaprizka пишет:

А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?

прибавочную стоимость default/icon_mrgreen .
А серьезно - очень много чего. Сейчас - щебень в карельском карьере, еще несколько зданий, хорошие вина... всего не упомнишь. Конечно, не сама создаю, но мой труд вливается в производство всех этих замечательных вещей вместе с трудом еще многих и многих людей.

Если говорить о том, что я создала собственными руками - в юности я довольно продолжительное время шила и вязала на заказ, и если бы не стала юристом, продолжала бы это делать с удовольствием (кста, не думаю, что мой доход был бы сильно меньше), может быть, даже какую-нить марку одежды создала бы... мечтать, как грится, не вредно.
Между прочим, даже такой простой кустарный доход при социализме "официально" был практически исключен.