EZ пишет:Меня больше интересует...... внутреннее отношение к факту болезни. И душевное самочувствие. Нет ли такого, что болеть стыдно, неловко, как-то плюс к физическиому дискомфорту добавляется еще и моральный?
Если что-то болит, значит я перенапряглась и организм хочет отдохнуть... Хочет, чтобы я поиграла в рпг-шку какую-нибудь, или книжку прочитала, или еще что... Кстати, пока книжка не закончится - я не вылечусь Любая (не клиническая) болезнь - это лишь моральный повод побаловать себя. Моей вины тут нет.. ну что вы!? я просто пострадавшая... поэтому меня надо немного пожалеть.
Агааааааа!.. Вспоминаю-воспоминаю этот особенный взгляд своего Габена.. просто ж невозможно не пожалеть! И, кстати, когда он заболевает, первым делом несусь за книжкой. Точнее, за книжками, т.к. он очень быстро читает. Может в день прочесть 3-4 книги. А я так не могу, к сожалению. Или, к счастью. Вооот значит как вы относитесь. Спасибо! Буду внушаться. А то я считаю себя заболевшей, если уже упала и не могу встать. Даже случай был смешной. Мне сделали очень суровую операцию, полостную. И вот хирург мой (такой душка, Габен - просто нет слов! ) на третий день (первый я провела в реанимации) заходит ко мне в палату, чтобы, по его словам, убедить меня немного приподняться и попробовать встать, т.к. это полезно. И на пороге встречает.. меня, я уже иду в коридор. Глаза у него стали большие-большие. Видимо, с такой прытью он редко сталкивался - сумасшедших-то мало. Остолбенел он немного. Потом стал к осторожности призывать. Ну его я послушалась. Хотя были у меня случаи убегания из больницы. Однажды удрала на туристский слет на выходные. И там жутко, сидя на концерте под солнцем часа 4, обгорела всей физиономией. Просто-таки до багрового цвета. Такой компромат! Пришлось врать, что вот такая у меня аллергия на крем.
А если градусник температуру высокую не показывает, тоже?