761

Wic пишет:

Я просто ваш разговор ваще ниасиливаю, какие-то ассоциации аналогии. Чую, что простое что-то, замаскированное под умными словами.

Вик, у тебя есть куча теорий.... неужели среди них нет ни одной, применив которую, ты смог бы понять, о чем речь?

762

Helga пишет:
Wic пишет:

Чую, что простое что-то, замаскированное под умными словами.

Угадал. Что не отменяет правоты Проводницы.

Вот и хочется узнать, что там имелось ввиду чтобы оценить степень правоты.

763

Проводница пишет:
Wic пишет:

Я просто ваш разговор ваще ниасиливаю, какие-то ассоциации аналогии. Чую, что простое что-то, замаскированное под умными словами.

Вик, у тебя есть куча теорий.... неужели среди них нет ни одной, применив которую, ты смог бы понять, о чем речь?

У меня есть куча трактовок, и я не могу понять, какая из них верна, то есть что именно ты подразумеваешь.

764

Проводница пишет:
solariss пишет:

Клетка - социум. Какие можешь предложить выходы из клетки?

эт для тебя клетка - социум default/wink .... или социум - клетка.

Клетка.... ячейка... структура.... синтаксис.... и т.д.

ох... это просто пример... опять магическое слово - синтаксис. Хочешь во мне видеть то, чего нет, видь. Эта фигня не только у тебя одной.

765

Проводница пишет:
Wic пишет:

И ваще ты фигню сейчас сказала, свидетельствующую о непонимании того, зачем нужны эту теории.

766

Клетка - это ограничение. Ограничения есть везде.  Твой мозг - лучшая клетка, тем не менее, выход из нее грозит болезнью.

767

solariss пишет:

ох... это просто пример... опять магическое слово - синтаксис. Хочешь во мне видеть то, чего нет, видь. Эта фигня не только у тебя одной.

ты связала клетку с социумом. У меня другая связь с клеткой, которую и предложила на рассмотрение. Получила: "синтаксис. видеть то, чего нет. фигня."

768

Wic пишет:

И ваще ты фигню сейчас сказала, свидетельствующую о непонимании того, зачем нужны эту теории.

а разве не для практического применения?

769 Отредактировано Проводница (18.12.2006 11:44:29)

solariss пишет:

Клетка - это ограничение. Ограничения есть везде.  Твой мозг - лучшая клетка, тем не менее, выход из нее грозит болезнью.

Угу. Ограничения, какие накладывает на нас социум - детские шалости, по сравнению с тем, что мы делаем с собой сами.
Выход из этой клетки ведет за собой выход из всех остальных.

так и чего, сидеть теперь на попе ровно, боясь заразиться? default/big_smile

770

Проводница пишет:
solariss пишет:

ты связала клетку с социумом. У меня другая связь с клеткой, которую и предложила на рассмотрение. Получила: "синтаксис. видеть то, чего нет. фигня."

а поговорить? )

771

Wic пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

Клетка - социум. Какие можешь предложить выходы из клетки?

эт для тебя клетка - социум default/wink .... или социум - клетка.

Клетка.... ячейка... структура.... синтаксис.... и т.д.

Кто-нибудь переведите плиз. Я тупой.

перевожу: Солярис определяет социум через клетку (то есть некую замкнутую структуру, причем явно используя слово в негативной коннотации, и неся мысль, что выход оттуда необходим). Возможно, она до этого не сама доперла, а где-то вычитала, и не до конца асилила. Иначе на мое предложение убить себя ап стену как выход из этой ситуации прореагировала бы по-другому.

П-ца вообще против того, чтобы давать определение каким-либо понятиям, и предлагает по завету старины Механика руководствоваться исключительно чувственным опытом. И формулирует ответ в язвительной форме, указывая на предыдущие якобы ошибки форумчан, в том числе и самой Солярис.

Свежей мысли нет ни одной. Солярис - меньше читать экзистенциалистов, П-це - меньше читать Механика.

772

Проводница пишет:
solariss пишет:

Угу. Ограничения, какие накладывает на нас социум - детские шалости, по сравнению с тем, что мы делаем с собой сами.
Выход из этой клетки ведет за собой выход из всех остальных.

так и чего, сидеть теперь на попе ровно, боясь заразиться? default/big_smile

ну почему же, некоторые себя не ограничивают, они просто идут и...  потом их сажают в клетку. Но какая им разница, правда, клетка же у нас только внутри...

не дай бог ты сейчас скажешь, что это мои личные нескромные желания... загоняющие меня в клетку...

773

solariss пишет:

а поговорить? )

у нас сегодня первый снег выпал. Волшебный default/smile
... в первую снежную ночь сны особенно затейливые снятся default/smile)

774

solariss пишет:

ну почему же, некоторые себя не ограничивают, они просто идут и...  потом их сажают в клетку. Но какая им разница, правда, клетка же у нас только внутри...

думаешь, меня уже пора сажать? default/wink

solariss пишет:

не дай бог ты сейчас скажешь, что это мои личные нескромные желания... загоняющие меня в клетку...

ничего не знаю про твои личные нескромные желания. Может, поделишься? default/smile

775

Helga пишет:

И формулирует ответ в язвительной форме, указывая на предыдущие якобы ошибки форумчан, в том числе и самой Солярис.

гонево default/smile

776

Проводница пишет:

гонево default/smile

это мнение стороннего наблюдателя, никоим образом не заинтересованного в исходе вашей дискуссии default/wink .

777

Helga пишет:
Проводница пишет:

гонево default/smile

это мнение стороннего наблюдателя, никоим образом не заинтересованного в исходе вашей дискуссии default/wink .

Солярис, подтверждаешь?

778 Отредактировано solariss (18.12.2006 12:33:05)

Проводница пишет:

думаешь, меня уже пора сажать? default/wink

нет, потому что ты неглассно уже приняла не только такие законы, но и более тонкие, типа  не обидь и тыды. Но негласное приятие не отрицает наличие таких ограничений. Этакая иллюзорная свобода, от ощущения которой конечно иногда и делается хорошо на душе, но только потому, что в этом случае ты не входишь в конфликт с окружающим, такая свобода - полное отсутствие внутренних конфликтов и внутреннего выбора, что уже крайняя несвобода. Законы клетки работают не только у приматов... ладно, чеэтоя...

ничего не знаю про твои личные нескромные желания. Может, поделишься? default/smile

ну вот, поделилась...

779

Проводница пишет:
Wic пишет:

а разве не для практического применения?

Для него самого.

780

Проводница пишет:
Helga пишет:
Проводница пишет:

гонево default/smile

Солярис, подтверждаешь?

только то, что это не мнение аПстрактного стороннего наблюдателя, а мнение самой Хельги, которое имеет право быть.

Вобщем-то Хельга в данном случае, не дав собственного представления о вопросе, ограничилась предъявлением собственного видения нас стобой в этом вопросе, приправив креатив советами нам обеим... надеюсь, получив от этого опр удовлетворение, либо подавив тревожность, вызванную данной тематикой...

кстати, никогда не думала, что буду писать в этой теме, так как обсуждение самого Энты и его  активное "воспитание" тем самым социумом у меня вызывало очень неприятное чуЙство... это пример про социум.

По Хельге, я предпочла бы убить ап стену тех, кто меня напрягает. И это был бы вход, а не выход. Хельгин, теперь ты панимаешь?