781 Отредактировано Wic (18.12.2006 12:35:40)

Helga пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

эт для тебя клетка - социум default/wink .... или социум - клетка.

Клетка.... ячейка... структура.... синтаксис.... и т.д.

Кто-нибудь переведите плиз. Я тупой.

перевожу: Солярис определяет социум через клетку (то есть некую замкнутую структуру, причем явно используя слово в негативной коннотации, и неся мысль, что выход оттуда необходим). Возможно, она до этого не сама доперла, а где-то вычитала, и не до конца асилила. Иначе на мое предложение убить себя ап стену как выход из этой ситуации прореагировала бы по-другому.

П-ца вообще против того, чтобы давать определение каким-либо понятиям, и предлагает по завету старины Механика руководствоваться исключительно чувственным опытом. И формулирует ответ в язвительной форме, указывая на предыдущие якобы ошибки форумчан, в том числе и самой Солярис.

Свежей мысли нет ни одной. Солярис - меньше читать экзистенциалистов, П-це - меньше читать Механика.

Гы, забавно. Перевода нет, зато 3 абзаца оценок default/smile. Что впрочем тоже хорошо, раз не один я полагаю это бредом.

782

Wic пишет:

Гы, забавно. Перевода нет, зато 3 абзаца оценок default/smile. Что впрочем тоже хорошо, раз не один я полагаю это бредом.

хорошо только этим? ))

783 Отредактировано Проводница (18.12.2006 12:43:49)

solariss пишет:

Этакая иллюзорная свобода, от ощущения которой конечно иногда и делается хорошо на душе, но только потому, что в этом случае ты не входишь в конфликт с окружающим, такая свобода - полное отсутствие внутренних конфликтов и внутреннего выбора, что уже крайняя несвобода. Законы клетки работают не только у приматов... ладно, чеэтоя...

ни о какой свободе речи не идет. Она и не цель, и даже не средство.
Так... маячок в безбрежном океане...  Важно ли это?
Про выбор... мы можем выбрать из чего выбирать. Мы можем не выбирать из того, что нам предложено, и это тоже будет выбором.... в клетке таких "свобод" не предусмотрено.

784

solariss пишет:
Wic пишет:

хорошо только этим? ))

Сказано же по русски - я тупой, намеков не понимаю. Хочешь что-то спросить - спрашивай конкретно.

785

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

И ваще ты фигню сейчас сказала, свидетельствующую о непонимании того, зачем нужны эту теории.

а разве не для практического применения?

Для него самого.

ну вот и предложила выбрать какую-нибудь теорию (благо много их есть у тебя) и применить в данном конкретном случае для разъяснения содержания написанного.

786

Wic пишет:

так это и есть перевод. Фактов в этой беседе не содержится, чего-то, что бы до беседующих не сказали бы иные светлые умы - тоже.

787

solariss пишет:

По Хельге, я предпочла бы убить ап стену тех, кто меня напрягает. И это был бы вход, а не выход. Хельгин, теперь ты панимаешь?

теперь понятно, что экзистенциалисты тут ни при чем. Жаль.

788

Проводница пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

а разве не для практического применения?

Для него самого.

ну вот и предложила выбрать какую-нибудь теорию (благо много их есть у тебя) и применить в данном конкретном случае для разъяснения содержания написанного.

Теорию русского языка знаешь ? жы-шы с буквой ы и т.д. ? Примени ее в конкретном случае забивания гвоздей плз и доложи о результатах default/wink

789

Wic пишет:
solariss пишет:
Wic пишет:

хорошо только этим? ))

Сказано же по русски - я тупой, намеков не понимаю. Хочешь что-то спросить - спрашивай конкретно.

да это я так, шутю. ты расслабься, тогда может че проявиться, картинки какие, может, голоса... тьху-тьху-тьху  :Р

790

Wic пишет:

Теорию русского языка знаешь ? жы-шы с буквой ы и т.д. ? Примени ее в конкретном случае забивания гвоздей плз и доложи о результатах default/wink

значит, нет у тебя подходящей теории....

791 Отредактировано Helga (18.12.2006 12:57:49)

Wic пишет:

а тебе двойка. Это не теория, это правила. По отношению к русскому языку применение теории - это филологический анализ текста. Его, про между прочим, и треба применять, чтобы осознать мощь и силу П-цы с Солярисом. Только ты этой теорией, видимо, не владеешь.

792

Проводница пишет:

ни о какой свободе речи не идет. Она и не цель, и даже не средство.
Так... маячок в безбрежном океане...  Важно ли это?

Конечно важно, если это безбрежный океан, то все остальное выходит с берегами default/wink то есть потенциально подходит под определение клетки с границами.

даже, если в этой клетке хорошо и уютно, это не значит, что она не ограничивает. Кто сказал, что обезьянам в ней плохо и они, будучи людьми, пытались бы найти выход из нее?

793 Отредактировано Проводница (18.12.2006 13:01:22)

Helga пишет:

Только ты этой теорией, видимо, не владеешь.

Вик, похоже, не владеет ТСМ

794

Helga пишет:
solariss пишет:

По Хельге, я предпочла бы убить ап стену тех, кто меня напрягает. И это был бы вход, а не выход. Хельгин, теперь ты панимаешь?

теперь понятно, что экзистенциалисты тут ни при чем. Жаль.

а теперь кто причем?

795

Проводница пишет:

Вик, похоже, не владеет ТСМ

не поверишь, владеет. А вот данных из чужих теорий как раз не хватает.

796

solariss пишет:

а теперь кто причем?

откуда я знаю.

797

Helga пишет:
solariss пишет:

а теперь кто причем?

откуда я знаю.

вот, блин... default/sad   а тогда знала

798

solariss пишет:

вот, блин... default/sad   а тогда знала

это была гипотеза, которая не подтвердилась. Кста, если что,
...если не умеете выражать свои мысли - не жалуйтесь, что вас не поняли...

799

Проводница пишет:
Wic пишет:

значит, нет у тебя подходящей теории....

Видимо, нету. И есть сомнения в нужности оной ...

800

Helga пишет:

...если не умеете выражать свои мысли - не жалуйтесь, что вас не поняли...

сама не понимаю, как мы с проводницей др друга понимаем.. серьезно. Может и не понимаем вовсе, а только делаем вид ))