801

solariss пишет:

сама не понимаю, как мы с проводницей др друга понимаем.. серьезно. Может и не понимаем вовсе, а только делаем вид ))

очень похоже именно на это.

802

это внешне, да, но внутри полное ощущение понимания ))

803

Проводница пишет:
Helga пишет:

Только ты этой теорией, видимо, не владеешь.

Вик, похоже, не владеет ТСМ

Что такое ТСМ ? Поиск по Яндексу выдал "Терминал строительные материалы", "Теория смазочных материалов", "Табло световое малое", чето связанное с термометрами, "Территориальная сеть Москвы", "Транспортный сервер Москвы", "Тест социального мировоззрения", "Термопреобразователь сопротивления".

804

Helga пишет:
Wic пишет:

Теорию русского языка знаешь ? жы-шы с буквой ы и т.д. ? Примени ее в конкретном случае забивания гвоздей плз и доложи о результатах default/wink

а тебе двойка. Это не теория, это правила.

Правила это часть теории.

805

Wic пишет:

правила в отношении языка - это не теория, а практика. Теория как раз помогает эти правила объяснять, понимать, а в некоторых случаях - создавать.

806

solariss пишет:
Helga пишет:

...если не умеете выражать свои мысли - не жалуйтесь, что вас не поняли...

сама не понимаю, как мы с проводницей др друга понимаем.. серьезно. Может и не понимаем вовсе, а только делаем вид ))

Скорее всего понимаете каждая свое, и различное. Примерно как в притче про ходжу Насреддина и багдадского мудреца.

807

Helga пишет:
Wic пишет:

правила в отношении языка - это не теория, а практика. Теория как раз помогает эти правила объяснять, понимать, а в некоторых случаях - создавать.

Математические формулы это тоже практика ?

808

Wic пишет:

Скорее всего понимаете каждая свое, и различное. Примерно как в притче про ходжу Насреддина и багдадского мудреца.

даже если и так, не со всяким жеж получается..

809

Wic пишет:

правила типа "жы-шы" - это не формулы, это именно то, что и составляет язык. Это то же самое как для физики факты падения предметов вниз...

простите, я не в теме, но зато я поняла, что значит ник ента.
он означает магазин ленту, без первой буквы.
ну там, дерево какое перед ним росло.

811

Helga пишет:
Wic пишет:

правила типа "жы-шы" - это не формулы, это именно то, что и составляет язык. Это то же самое как для физики факты падения предметов вниз...

Язык составляют слова, предложения и т.д. А теория, правила и т.д. они описывают закономерности этих букв, слов, предложений и т.д.

Точно так же как физика описывает закономерности падающих тел.

812

Wic пишет:

а подумать мала-мала?

813

Helga пишет:
Wic пишет:

а подумать мала-мала?

Посты до 5000 добиваешь ? default/smile

814

solariss пишет:
Helga пишет:
solariss пишет:

Клетка - социум. Какие можешь предложить выходы из клетки?

самый простой выход - убить себя ап стену.

это не выход, это вход ))

А куда? Человечество требует, чтобы его осчастливили ответом на вопрос, который мучает его с начала времен! default/smile)

815

Helga пишет:

перевожу: Солярис определяет социум через клетку (то есть некую замкнутую структуру, причем явно используя слово в негативной коннотации, и неся мысль, что выход оттуда необходим). Возможно, она до этого не сама доперла, а где-то вычитала, и не до конца асилила. Иначе на мое предложение убить себя ап стену как выход из этой ситуации прореагировала бы по-другому.

П-ца вообще против того, чтобы давать определение каким-либо понятиям, и предлагает по завету старины Механика руководствоваться исключительно чувственным опытом. И формулирует ответ в язвительной форме, указывая на предыдущие якобы ошибки форумчан, в том числе и самой Солярис.

Свежей мысли нет ни одной. Солярис - меньше читать экзистенциалистов, П-це - меньше читать Механика.

Шеф, а можно я буду вашим работодателем?..=))

816

spyke пишет:

Шеф, а можно я буду вашим работодателем?..=))

спасибо за комплимент.
Все можно, в зависимости от цены вопроса.

817

2 Проводница

Мне тут из зала подсказывают, что ТМС это Теория Самостоятельного Мышления. И что этот термин ты на ходу родила. И что тот факт, что я не допер до правильного перевода, свидетельствует об отсутствии у меня интуиции. Вот.

Я правильно излагаю ?

818

друзья, а вот скажите мне, только честно, вас чем-нибудь напрягает Ента?

819

JUL пишет:

а где это?

820

Omelette пишет:
JUL пишет:

а где это?

в сабже