821

Omelette пишет:
JUL пишет:

друзья, а вот скажите мне, только честно, вас чем-нибудь напрягает Ента?

а где это?

между лопаток

822

показания девушек разошлись

823

Omelette пишет:

очную ставку проводить будешь?

824

JUL пишет:
Omelette пишет:

я приверженец индивидуального подхода.
извини, если обломал

825

Omelette пишет:
JUL пишет:
Omelette пишет:

извини, если обломал

нельзя обломать того, кто от тебя ничего не ждет, не так ли?

826

JUL пишет:
Omelette пишет:
JUL пишет:

извини, если обломал

я ж употребил сослагательное наклонение, условное:
"Если" ты с надеждой спрашивала про очную ставку, то извини, а "если" нейтрально - то ничего страшного и не случилось - не так ли? default/tongue

827

Omelette пишет:
JUL пишет:
Omelette пишет:

извини, если обломал

я ж употребил сослагательное наклонение, условное:
"Если" ты с надеждой спрашивала про очную ставку, то извини, а "если" нейтрально - то ничего страшного и не случилось - не так ли? default/tongue

воистину

828

JUL пишет:

воистину

и вовеки веков

829

не хватает только того, кто скажет "аминь"

Тагра, ты еще с нами?

830

Вы эта, того, зачем тему в оффтоп переводите ?

831 Отредактировано Проводница (19.12.2006 10:19:43)

Wic пишет:

2 Проводница

Мне тут из зала подсказывают, что ТМС это Теория Самостоятельного Мышления. И что этот термин ты на ходу родила. И что тот факт, что я не допер до правильного перевода, свидетельствует об отсутствии у меня интуиции. Вот.

Я правильно излагаю ?

есссс!!!! default/smile угадал default/icon_smile_approve  Это действительно оно, и действительно по ходу придуманное.
А кто,... кто  этот одаренный из зала?

832

Вы эта, того, зачем тему в оффтоп переводите ?

ага, за 400 постов ни одного ругательного слова...

833

Проводница пишет:
Wic пишет:

2 Проводница

Мне тут из зала подсказывают, что ТМС это Теория Самостоятельного Мышления. И что этот термин ты на ходу родила. И что тот факт, что я не допер до правильного перевода, свидетельствует об отсутствии у меня интуиции. Вот.

Я правильно излагаю ?

есссс!!!! default/smile угадал default/icon_smile_approve  Это действительно оно, и действительно по ходу придуманное.
А кто этот одаренный из зала?

Це Хельга.

Ну раз так, то следующий вопрос - что такое это самое ТСМ в твоем понимании и какое отношение оно имеет к апсуждаемой проблеме ?

834

JUL пишет:

не хватает только того, кто скажет "аминь"

Тагра, ты еще с нами?

Всегда! Я просто немного невыспавшаяся, торможу...

835

Wic пишет:

Ну раз так, то следующий вопрос - что такое это самое ТСМ в твоем понимании и какое отношение оно имеет к апсуждаемой проблеме ?

чет уже потеряла на радостях... про какую проблему апсуждаем.
А по поводу ТСМ... у меня с теориями нелады серьезные.... все больше практика.
Но, может, имея столь существенный опыт, вы смогли бы, со Срезом, например, описать, как оно работает?

Хельга - респект default/smile

836

Проводница пишет:

А по поводу ТСМ... у меня с теориями нелады серьезные.... все больше практика.

Зачем тогда упоминаешь теорию ? Не проще ли сразу с практики начать ? default/smile. Примеры там всяческие ...

Но, может, имея столь существенный опыт, вы смогли бы, со Срезом, например, описать, как оно работает?

Что именно работает ?

837

Helga пишет:

правила в отношении языка - это не теория, а практика.

Всякая практика (в том числе и языковая) заключается как раз в НАРУШЕНИИ правил, а не следовании оным.

838

Wic пишет:

Зачем тогда упоминаешь теорию ? Не проще ли сразу с практики начать ? default/smile. Примеры там всяческие ...

во-первых, чтобы в памяти отложилось, во-вторых, потому что тебе нечто в обертке теории более удобоваримым делается (эт к вопросу зачем).
Смысла приводить примеры не вижу (хотя уже в этой теме их предостаточно) , потому что ты будешь просить меня сделать из них выводы.... а это просто убьет ТСМ в зародыше.

Что именно работает ?

ну вот эта теория. Как происходит у человека.... или не происходит СМ, от чего зависит, как связано с пониманием ну и т.д.

839

Проводница пишет:

во-первых, чтобы в памяти отложилось, во-вторых, потому что тебе нечто в обертке теории более удобоваримым делается (эт к вопросу зачем).

Какое-то странное у тебя представление ...

Я ж не гексель, меня оберткой теории не порадуешь, смотрю на существо высказываний.

Смысла приводить примеры не вижу (хотя уже в этой теме их предостаточно) , потому что ты будешь просить меня сделать из них выводы.... а это просто убьет ТСМ в зародыше.

Ну вообще-то как раз примеры и нужны. Собственно так мысль и идет - набор наблюдательных фактов, потом общий вывод из них. Если вывод не совпал с правильным, то либо думаю над фактами еще раз, либо продолжаю наблюдения, либо говорю, что правильный вывод не такой уж правильный, а правилен как раз мой.

Примерно это могу назвать ТСМ в своем понимании - независимые оценки фактов и теорий, пропускание их через себя на предмет соответствия реальности и друг другу.

Что именно работает ?

ну вот эта теория. Как происходит у человека.... или не происходит СМ, от чего зависит, как связано с пониманием ну и т.д.

Что-то я не помню чтобы говорил об этом тбх ...

840

Wic пишет:

так мысль и идет - набор наблюдательных фактов, потом общий вывод из них. Если вывод не совпал с правильным, то либо думаю над фактами еще раз, либо продолжаю наблюдения, либо говорю, что правильный вывод не такой уж правильный, а правилен как раз мой. .

Метод неполной индукции... default/smoke