281

Wic пишет:

Угумс. Метод "садиться на соционику и маму сажать" он конечно правильный, только не особо креативный. Вот если у Среза спросить, он думаю выдаст кучу готовых рецептов по выживанию Дона с мамой-Драйзером. Это будет креатив.

правильным для настоящего, умудренного опытом соционика, было бы перетипировать себя во что-нить другое, и не трепать маме нервы.

282

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Ты бы как-нибудь попроще написал, очень уж белологично получается. Изложена какая-то концепция, а собственно ответа на вопрос "что делать то ?" нэту. Перечисленные пункты действия таковыми прямо скажем не являются. Бедному глупому Драйзеру фиг осилить такой креатив.

есть ответ: самому садиться в соционику глубже и маму туда сажать.
А мамы они такие... разные... и не все соционку будут хавать... хоть в какой обертке.

Угумс. Метод "садиться на соционику и маму сажать" он конечно правильный, только не особо креативный. Вот если у Среза спросить, он думаю выдаст кучу готовых рецептов по выживанию Дона с мамой-Драйзером. Это будет креатив.

Проще найти типологию по которой с мамой все хорошо. И вот это можно рассказать маме.

283

Wic пишет:

Ты бы как-нибудь попроще написал, очень уж белологично получается. Изложена какая-то концепция, а собственно ответа на вопрос "что делать то ?" нэту. Перечисленные пункты действия таковыми прямо скажем не являются.

Вик, мы один и тот же пост с тобой читали??  default/smile
"Что делать" написано в резюме тезисно и во всем посте развернуто.
Афтар хотел донести, что знание соционики обеими сторонами и есть ключ к решению проблемы.
Решение же - пункты 6-9.

Бедному глупому Драйзеру фиг осилить такой креатив.

default/cry  Памагите кто-нить, грамати не абучин...

284 Отредактировано montego (20.12.2006 14:09:50)

Wic пишет:

Ты бы как-нибудь попроще написал, очень уж белологично получается. Изложена какая-то концепция, а собственно ответа на вопрос "что делать то ?" нэту. Перечисленные пункты действия таковыми прямо скажем не являются. Бедному глупому Драйзеру фиг осилить такой креатив.

Ну прости;)

расшифровываю:

Если твоя мама - ДК, садить ее на соционику труда не составит - в принципе донка и основала соционику, чтобы разобраться в Юнге. Так что ее творческая белая логика и интуиция - на твоей стороне. Можешь ей просто книжку подарить про соционику, она прочитает. Заодно и поймешь, правильно ли ты ее протипировал. У меня брат ДК, так что для меня контакт с донами - вопрос тоже важный.
Когда, твоя узнает, какой ТИМ у тебя, она сразу сама поймет многое из того, что раньше ее просто раздражало. Для ДК ловить сигналы "отношений" тяжело, а вот "вычислять" проще. Купи ей книги, но только сделай так, чтобы она случайно их нашла - не стоит мозолить ей болевую лишний раз:)
Активационная у ДК - этика эмоций. Вот здесь можно и создать эмоциональную поддержку, ведь это действительно прикольно - уметь разбираться в людях!

ДК - ершистые люди, есть тут на форуме примеры таких персонажей;) Но не надо давить ее своей сенсорикой против ее слабенькой ролевой. Настоящих сенсориков ДК боятся:)

Это в общих чертах.
Уж извини, книгу некогда было написать :-)

PS.
Если чего - задавай вопросы - ответим

285

Fornit пишет:
Wic пишет:

Ты бы как-нибудь попроще написал, очень уж белологично получается. Изложена какая-то концепция, а собственно ответа на вопрос "что делать то ?" нэту. Перечисленные пункты действия таковыми прямо скажем не являются.

Вик, мы один и тот же пост с тобой читали??  default/smile
"Что делать" написано в резюме тезисно и во всем посте развернуто.
Афтар хотел донести, что знание соционики обеими сторонами и есть ключ к решению проблемы.
Решение же - пункты 6-9.

Падает самолет, пилот катапультируется и приземляется в озеро. Выплывает к сидящим на берегу рыбакам.
- Мужики, где я ?
- В озере
- Вы что, математики ?
- Да, а как ты догадался ?
- Ответ абсолютно верный, но абсолютно бесполезный.

286 Отредактировано Helga (20.12.2006 14:27:22)

montego пишет:

в принципе донка и основала соционику, чтобы разобраться в Юнге.

Так вот зачем она это сделала... default/roll: Может, лучше ей сразу Юнга, там и интертипных нет default/icon_mrgreen

287

Кстати, Вик, вот характерно, что Срез свои траблы решает ну совсем не соционическими, а мирскими способами default/smile

288

Да неужели ?

А тебя не смущает, что у него из всех наблюдаемых тут Донов лучше всех ЧЛ-прогоны получаются ?

289

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

есть ответ: самому садиться в соционику глубже и маму туда сажать.
А мамы они такие... разные... и не все соционку будут хавать... хоть в какой обертке.

главная мысль, которую я держал на уме, когда писал свое сообщение примерно такая:

- не надо "выживать" - надо жить

А если коротких путей не искать, то можно и по-креативить, только это вопрос не к джекам;))
Я конечно по профессии креативщик, но не делаю креатива ради креатива. Я ищу эффективные решения.
Как только сформулирована задача - для нее уже есть решение, причем не одно. Но можно выбрать самое короткое - строить мост с обеих сторон берега.
Главное чтобы обе половинки были напротив друг друга:)))

Уверяю, нет сложности в том чтобы посадить донов на соционику. Лично я посадил трех;) Главное не грузить их "отношениями". Они сами и очень быстро поймают "перспективу" соционики, слета

290

Wic пишет:

Да неужели ?

А тебя не смущает, что у него из всех наблюдаемых тут Донов лучше всех ЧЛ-прогоны получаются ?

прогоны замечала... но без характеристик ЧЛ, не ЧЛ....
А вот то, что женитьба и самостоятельная жизнь благоприятно скажется на отношениях - эт вероятнее всего.

291

Helga пишет:
montego пишет:

в принципе донка и основала соционику, чтобы разобраться в Юнге.

Так вот зачем она это сделала... default/roll: Может, лучше ей сразу Юнга, там и интертипных нет default/icon_mrgreen

у современных тайпвотчеров по-моему и интертипные есть, только там все замороченно, шаманство одно... шайтан...

292

montego пишет:

главная мысль, которую я держал на уме, когда писал свое сообщение примерно такая:

А если коротких путей не искать, то можно и по-креативить, только это вопрос не к джекам;))
Я конечно по профессии креативщик, но не делаю креатива ради креатива. Я ищу эффективные решения.
Как только сформулирована задача - для нее уже есть решение, причем не одно. Но можно выбрать самое короткое - строить мост с обеих сторон берега.

Уверяю, нет сложности в том чтобы посадить донов на соционику. Лично я посадил трех;) Главное не грузить их "отношениями". Они сами и очень быстро поймают "перспективу" соционики, слета

Специфика людей в возрасте в том, что у них есть своя картинка мира и сдвинуть ее с места довольно трудно. Причем не только и не столько в силу негибкости мышления, сколько в силу нежелания чего-то менять в своем мировоззрении.

Так что "строить мост с двух сторон" это простота только кажущаяся, в реальных ситуациях вопрос человеческого фактора слишком роляет.

А вот метод "строим мост с одной стороны" куда универсальней и зачастую куда проще, так как человек не догадывается, что им манипулируют, поэтому его реакции естественней и предсказуемей.

293

montego пишет:

у современных тайпвотчеров по-моему и интертипные есть, только там все замороченно, шаманство одно... шайтан...

можно подумать, соционика - не шаманство. А для Донов - так вообще зло.

294

Helga пишет:

Если слово "шаманство" понимать буквально, то есть шаманизм, как общественный институт... То соцьоника нихуя не "шаманство"

295

Механик пишет:
Helga пишет:

Если слово "шаманство" понимать буквально, то есть шаманизм, как общественный институт... То соцьоника нихуя не "шаманство"

А если применять интуицию и чуффственный опыт, то понятно, что слово "шаманство" не надо понимать буквально ...

296

Механик пишет:

ну, здесь скорее как "то, чему верят" default/wink

297

Wic пишет:

А если применять интуицию и чуффственный опыт, то понятно, что слово "шаманство" не надо понимать буквально ...

в зависимости от того, какого эффекта хочешь достичь. На "неправильном понимании" шутки юмора, например, часто строятся. Или новые ветви дискуссии.

298

Wic пишет:
montego пишет:

Специфика людей в возрасте в том, что у них есть своя картинка мира и сдвинуть ее с места довольно трудно. Причем не только и не столько в силу негибкости мышления, сколько в силу нежелания чего-то менять в своем мировоззрении.

Так что "строить мост с двух сторон" это простота только кажущаяся, в реальных ситуациях вопрос человеческого фактора слишком роляет.

А вот метод "строим мост с одной стороны" куда универсальней и зачастую куда проще, так как человек не догадывается, что им манипулируют, поэтому его реакции естественней и предсказуемей.

моей матери 66, достаточный возраст для того, чтобы сформировался собственный взгляд на жизнь?
кроме того, изначально я расширил проблему. Вот так, порадуешься рождению ребенка в семье, а через N лет обнаружишь конфликтера, или контролера, или подконтрольного (что ничуть не лучше для семьи).
А интертипные отношения взрослого сына с матерью - вопрос и правда не перманентный - своя семья поближе будет.

кому надо, тот понял, кто не понял - тот спросит;)

299

Helga пишет:
montego пишет:

соционика зло для Донов? ха
Вы их недооцениваете. В трех известных лично мне случаях книга о соционике была выхвачена у меня из рук именно ДК.
Три из трех;) Для них это прикольно, потому что дает доказательную базу там, где они раньше манипулировали только дихотомией "дурак-не дурак"

300

montego пишет:
Helga пишет:
montego пишет:

соционика зло для Донов? ха
Вы их недооцениваете. В трех известных лично мне случаях книга о соционике была выхвачена у меня из рук именно ДК.
Три из трех;) Для них это прикольно, потому что дает доказательную базу там, где они раньше манипулировали только дихотомией "дурак-не дурак"

Угумс, а теперь появились трихотомии этик-логик-логикнодурак