301

Wic пишет:
montego пишет:
Helga пишет:

можно подумать, соционика - не шаманство. А для Донов - так вообще зло.

соционика зло для Донов? ха
Вы их недооцениваете. В трех известных лично мне случаях книга о соционике была выхвачена у меня из рук именно ДК.
Три из трех;) Для них это прикольно, потому что дает доказательную базу там, где они раньше манипулировали только дихотомией "дурак-не дурак"

Угумс, а теперь появились трихотомии этик-логик-логикнодурак

дуракнологик = логикнодурак?

302 Отредактировано Helga (20.12.2006 15:39:07)

montego пишет:

Вы их недооцениваете. В трех известных лично мне случаях книга о соционике была выхвачена у меня из рук именно ДК.

именно поэтому. Если до прочтения Аушры Дон просто понимает, что что-то у него в отношениях с людьми не так, то после - либо утверждается в мысли, что он вот такой инвалид, и сделать с этим ничего нельзя (это в лучшем случае), либо окончательно утверждается в мысли, что все пидорасы, а он - д'артаньян, строит нормальные отношения только с 1/4, а то и с 1/16 человечества, а остальным огульно хамит, индульгируя свое поведение болевой БЭ. Это случай худший и тяжелейший, и примеров его на просторах интернета - просто до кучи.

Дихотомия "дурак-не дурак" на этом фоне в разы адекватнее.

303

Wic пишет:
montego пишет:
Helga пишет:

соционика зло для Донов? ха
Три из трех;) Для них это прикольно, потому что дает доказательную базу там, где они раньше манипулировали только дихотомией "дурак-не дурак"

Угумс, а теперь появились трихотомии этик-логик-логикнодурак

тут ватерлиния может пройти где угодно

304

Wic пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

Если слово "шаманство" понимать буквально, то есть шаманизм, как общественный институт... То соцьоника нихуя не "шаманство"

А если применять интуицию и чуффственный опыт, то понятно, что слово "шаманство" не надо понимать буквально ...

Чтоб уразуметь чего и когда применять уместно а чего нет достаточно просто прибегнуть к здравому смыслу...

305 Отредактировано Механик (20.12.2006 15:44:19)

Helga пишет:

А для Донов - так вообще зло.

А по-твоему Дон Кихоту Ламанчскому (герою одноименного романа) те книжки которых он начитался были во благо?
Вряд ли...
Налицо точное повторение сюжета бессмертного романа.
Дон Кихоту (и персонажу и ТИМ-у) книжки читать явно не на пользу. От книжек у них в головах случаются все через жопу...

PS И вообще - Механику снова вернулась постструктуралистцкая идея дескриптивности именн собственных в соцьонике... Особенно после прочтения двух биографий Оноре де Бальзака - Моруа и Цвейга

306

Helga пишет:
montego пишет:

именно поэтому. Если до прочтения Аушры Дон просто понимает, что что-то у него в отношениях с людьми не так, то после - либо утверждается в мысли, что он вот такой инвалид, и сделать с этим ничего нельзя (это в лучшем случае), либо окончательно утверждается в мысли, что все пидорасы, а он - д'артаньян, строит нормальные отношения только с 1/4, а то и с 1/16 человечества, а остальным огульно хамит, индульгируя свое поведение болевой БЭ. Это случай худший и тяжелейший, и примеров его на просторах интернета - просто до кучи.

ну вы точно не ДК)
потому что ДК не строят отношений, причем не зависимо от того, изучали они соционику, или ее придумали default/wink
ДК не в курсе того, хорошо ли у него с кем-то или плохо. Он просто не чувствует знака у этих отношений. Вот  и у джеков с этим не намного лучше. Джеки чувствуют, что-то не то, точнее подозревают, что может быть что-то не то, а в чем проблема - не знают. А для дк поругаться с вами это такая же обычная коммуникация, как обсудить новости науки;)) И ему пофиг, что может вы и его дуал;)
У него есть один способ оценить коммуникацию - есть она или ее нет.
А соционика рассматривается ДК с точки зрения его сильных функций - "возможность упорядочить".
Если на то пошло - мы все инвалиды с двумя костылями:)

307

Механик пишет:

PS И вообще - Механику снова вернулась постструктуралистцкая идея дескриптивности именн собственных в соцьонике... Особенно после прочтения двух биографий Оноре де Бальзака - Моруа и Цвейга

Здесь может быть и обратная ситуация - как вы яхту назовете, так она и поплывет... И затипированный в некий ТИМ начинает перенимать черты персонажа, которым его ТИМ назван default/smile

308

Helga пишет:

Если до прочтения Аушры Дон просто понимает, что что-то у него в отношениях с людьми не так, то после - либо утверждается в мысли, что он вот такой инвалид, и сделать с этим ничего нельзя (это в лучшем случае), либо окончательно утверждается в мысли, что все пидорасы, а он - д'артаньян, строит нормальные отношения ...

Так или иначе кинется воплощать в жизнь прочитанное, реализовывать напЕсанный кем-то сценарий.
Если читал рыцарские романы - то напялит ржавые доспехи и пойдет искать чудищ-великанов. Не найдет таковых - не беда. Восприятие воспаленное текстом мигом преобразует в великанов ветряные мельницы...
А если начитался соцьоники - будет строить отношения в соответствии с тем чего прочитал об интертипынх... Не найдет подходящего Дюму - тоже не беда. Есть воспаленное восприятие которое помоежт затЕпировать в Дюмы хоть табуретку...

309

montego пишет:

потому что ДК не строят отношений, причем не зависимо от того, изучали они соционику, или ее придумали default/wink
ДК не в курсе того, хорошо ли у него с кем-то или плохо. Он просто не чувствует знака у этих отношений. Вот  и у джеков с этим не намного лучше. Джеки чувствуют, что-то не то, точнее подозревают, что может быть что-то не то, а в чем проблема - не знают. А для дк поругаться с вами это такая же обычная коммуникация, как обсудить новости науки;)) И ему пофиг, что может вы и его дуал;)
А соционика рассматривается ДК с точки зрения его сильных функций - "возможность упорядочить".

Да, конечно. Ментальная продуктивная функция БЭ не строит отношений. Афигеть.
ЗЫ: я вообще-т, Джек если что. Если Вы инвалид - не делайте обобщений на всех.

310

Helga пишет:

Здесь может быть и обратная ситуация - как вы яхту назовете, так она и поплывет... И затипированный в некий ТИМ начинает перенимать черты персонажа, которым его ТИМ назван

Мочь то может. Но этого не наблюдается - Механик неоднократно проверял на протяжении 5-ти лет. Соцьоники о прототипах давших названье ТИМ-ам имеют весьма и весьма смутное представленье...

311

Persephone пишет:

с возрастом проходит, но не у всех, не у всех....

Чаще всего проходит от удара по башке... Как в прямом так и в переносном смысле. Во всяком случАе у Дон Кихота Сервантеса так и случилось. У его соцьонических тезок, надо полагать случается так же

312

Persephone пишет:
montego пишет:
Helga пишет:

ну вы точно не ДК)

ой ли, так уж и пофиг, как его воспринимают? у дона инстинкт самосохранения работает почище, чем у всех...

инстинкт самосохранения?
ну уж приведите пример, как это выражается, раз зашла речь.
В каких поступках такой инстинкт выразится, если конечно речь не идет о тривиальном пожаре в офисе? ;-)

313

Механик пишет:

Мочь то может. Но этого не наблюдается - Механик неоднократно проверял на протяжении 5-ти лет. Соцьоники о прототипах давших названье ТИМ-ам имеют весьма и весьма смутное представленье...

Абыдна. Я наоборот, в возрасте лет 18 была затипирована приятельницей в Джека Лондона, мне это дело в силу биографии и произведений прототипа до жути понравилось default/smile . Только я об этом забыла, и вторично будучи типированной уже на Оргиях, вновь была рада. Хорошая вещь склероз - ничего не болит, и каждый день новости.

314 Отредактировано Механик (20.12.2006 16:08:57)

Helga пишет:

Абыдна. Я наоборот, в возрасте лет 18 была затипирована приятельницей в Джека Лондона, мне это дело в силу биографии и произведений прототипа до жути понравилось default/smile . Только я об этом забыла, и вторично будучи типированной уже на Оргиях, вновь была рада. Хорошая вещь склероз - ничего не болит, и каждый день новости.

То не склероз - то случилось вытеснение...
Кстати... о твоем прототипе... и его персонажах. Они - СТАРАТЕЛИ... Вдумайся в этимологию слова и тех людях, которых этим словом называют

315

Helga пишет:
montego пишет:

Ментальная БЭ? В болевой? Строит отношения? Замечательно;) А сенсорика в ролевой конечно сенсорит. Ну а как же еще? Это ведь ментальный блок;) А витальный - он молчит, витает где-то. 

Вы вот шутите, я а 12 лет работаю в таких маленьких командах от 2-х до 4-х человек и соционику начинал изучать по причинам непонятных проблем с совместимостью между креативщиками. Средняя продолжительность работы одного человека в команде всего 12 месяцев, потом он обычно уходит в другую команду. А теперь факты в студию:

мои коллеги ДК имеют такой показатель меньше 6 месяцев (среднее), в большинстве случаев происходят "инциденты" - разосрался и ушел,
этики при всех прочих "задерживаются" на одном месте дольше года, обычно это долгожители в командах.
Я анализировал все это поскольку работал "групхедом".

Поскольку Вы джек, я оставлю выводы на Ваше усмотрение.

А насчет инвалидов, я имел ввиду только тех людей, которые произошли от обезъян;)
На самом деле смотрите на смайлики. Два костыля - это болевая и ролевая функции, если нужно шутки объяснять;) Юмор такой, кстати, у Джека ролевой:)) Понимаете намек, коллега-Джек?

316 Отредактировано montego (20.12.2006 16:30:05)

montego пишет:
Helga пишет:
montego пишет:

Ментальная БЭ? В болевой? Строит отношения? Замечательно;) А сенсорика в ролевой конечно сенсорит. Ну а как же еще? Это ведь ментальный блок;) А витальный - он молчит, витает где-то. 

Вы вот шутите, я а 12 лет работаю в таких маленьких командах от 2-х до 4-х человек и соционику начинал изучать по причинам непонятных проблем с совместимостью между креативщиками. Средняя продолжительность работы одного человека в команде всего 12 месяцев, потом он обычно уходит в другую команду. А теперь факты в студию:

мои коллеги ДК имеют такой показатель меньше 6 месяцев (среднее), в большинстве случаев происходят "инциденты" - разосрался и ушел,
этики при всех прочих "задерживаются" на одном месте дольше года, обычно это долгожители в командах.
Я анализировал все это поскольку работал "групхедом".

Поскольку Вы джек, я оставлю выводы на Ваше усмотрение.

А насчет инвалидов, я имел ввиду только тех людей, которые произошли от обезъян;)
На самом деле смотрите на смайлики. Два костыля - это болевая и ролевая функции, если нужно шутки объяснять;) Юмор такой, кстати, у Джека ролевой:)) Понимаете намек, коллега-Джек?

да и есть еще один интересный опыт - ДК в качестве директора агентства, где 90% состава агентства (человек 50 всего) меняется полностью за 6 месяцев. Это тоже к выводам о строительстве отношений по болевой БЭ отнесите. Интересный фактец...
Хотя заметьте, при этом я ничего не имею против ДК. В работе с ними у меня все зер гут.
Квазитождики

317

montego пишет:

Ключевое слово - продуктивная. А ментальная - значит, эта работа осознается, и осознается как неудовлетворительная. Это теория, причем не моя.

Скорее, более убедительно "несознанка по части отношений" будет звучать у Джека, и то до определенного момента. Если уж речь в топике зашла о прототипах - можно вспомнить роман "Время не ждет" хотя бы, как развивались отношения с женщинами у героя default/wink .

Вы вот шутите, я а 12 лет работаю в таких маленьких командах от 2-х до 4-х человек и соционику начинал изучать по причинам непонятных проблем с совместимостью между креативщиками. Средняя продолжительность работы одного человека в команде всего 12 месяцев, потом он обычно уходит в другую команду.

знание персонажами соционики как-то решило проблему совместимости? Или, наоборот, усугубило? default/wink

Коллега, Ваш намек столь прозрачен, что не оставляет возможности думать по-другому. Вообще-т, слово "инвалид" мною тоже в переносном смысле было употреблено default/wink .

318 Отредактировано Механик (20.12.2006 16:49:16)

Helga пишет:

Если уж речь в топике зашла о прототипах - можно вспомнить роман "Время не ждет" хотя бы, как развивались отношения с женщинами у героя.

Главноему герою удавалось "остановить время" лишь тогда, когда переставал это время торопить и прессовать... как бы остановился. Перестал СТАРАТЬСЯ. И воспринял время не как золото или капитал, а как ИЗМЕНЕНИЯ происходящие естественным образом. То есть завязал с золотоискательством, с финансами и бизнесом и сделался... садовником, фермером. Человеком профессии где спешить не принято.

319

Механик пишет:

Главноему герою удавалось "остановить время" лишь тогда, когда переставал это время торопить и прессовать... как бы остановился. Перестал СТАРАТЬСЯ. И воспринял время не как золото или капитал, а как ИЗМЕНЕНИЯ происходящие естественным образом. То есть завязал с золотоискательством, с финансами и бизнесом и сделался... садовником, фермером. Человеком профессии где спешить не принято.

Вышел из своего "типа" то есть... Это Механик хотел сказать?

320

кста, в соционике для Джека есть еще псевдоним - Предприниматель.

Вспомнилось, как один товарищ очень не любил, когда его таким словом называли, и объяснял разницу между предпринимателем и бизнесменом: "Бизнесмен - это человек дела, а предприниматель - это тот, который все время что-то предпринимает, предпринимает, и ни хрена не выходит".