Helga пишет:montego пишет:потому что ДК не строят отношений, причем не зависимо от того, изучали они соционику, или ее придумали
ДК не в курсе того, хорошо ли у него с кем-то или плохо. Он просто не чувствует знака у этих отношений. Вот и у джеков с этим не намного лучше. Джеки чувствуют, что-то не то, точнее подозревают, что может быть что-то не то, а в чем проблема - не знают. А для дк поругаться с вами это такая же обычная коммуникация, как обсудить новости науки;)) И ему пофиг, что может вы и его дуал;)
У него есть один способ оценить коммуникацию - есть она или ее нет.
А соционика рассматривается ДК с точки зрения его сильных функций - "возможность упорядочить".
Если на то пошло - мы все инвалиды с двумя костылями:)
Да, конечно. Ментальная продуктивная функция БЭ не строит отношений. Афигеть.
ЗЫ: я вообще-т, Джек если что. Если Вы инвалид - не делайте обобщений на всех.
Ментальная БЭ? В болевой? Строит отношения? Замечательно;) А сенсорика в ролевой конечно сенсорит. Ну а как же еще? Это ведь ментальный блок;) А витальный - он молчит, витает где-то.
Вы вот шутите, я а 12 лет работаю в таких маленьких командах от 2-х до 4-х человек и соционику начинал изучать по причинам непонятных проблем с совместимостью между креативщиками. Средняя продолжительность работы одного человека в команде всего 12 месяцев, потом он обычно уходит в другую команду. А теперь факты в студию:
мои коллеги ДК имеют такой показатель меньше 6 месяцев (среднее), в большинстве случаев происходят "инциденты" - разосрался и ушел,
этики при всех прочих "задерживаются" на одном месте дольше года, обычно это долгожители в командах.
Я анализировал все это поскольку работал "групхедом".
Поскольку Вы джек, я оставлю выводы на Ваше усмотрение.
А насчет инвалидов, я имел ввиду только тех людей, которые произошли от обезъян;)
На самом деле смотрите на смайлики. Два костыля - это болевая и ролевая функции, если нужно шутки объяснять;) Юмор такой, кстати, у Джека ролевой:)) Понимаете намек, коллега-Джек?