montego пишет:инстинкт самосохранения?
ну уж приведите пример, как это выражается, раз зашла речь.
В каких поступках такой инстинкт выразится, если конечно речь не идет о тривиальном пожаре в офисе? ;-)Дон чувствует инстинктивно, с кем ему общаться не стоит временно, с кем вообще, а с кем можно сейчас, но потом - нельзя... конечно, увлеченный своими идеями, он иногда забывается, попадает в некомфортные условия, но все равно выруливает на ровную дорогу...Ему ж главное - думать, что он НЕ ДОПУСКАЕТ ошибок в поведении с окружающими (согласно своим представлениям об этом поведении). Что думают окружающие - Дону знать не интересно. Пример: мой коллега. 60-летний профессор - собутыльник всех и вся, на "хвангап" - юбилей 61 года - к нему пришли все вплоть до президента университета, но! при этом все знают цену этому хвастуну, завиральщику и креативщику... К сожалению, его нельзя использовать ни в качестве посредника, ни в качестве даже просто переводчика (он русский кореец), так как любая абослютно проблема, даже пустяковая, но предполагающая разговор об этой проблеме с людьми, вырубает его намертво. Он тогда забывает оба языка. Только бы его не обвинили в чем-нибудь. Хотя сам любит пафосно отчитать корейцев, когда напьется, за то, что те не так рисуют, не так готовят рыбу, не так учат студентов и прочая... Так что приходится нам, русским, самим на английском (а его знают не все профессора и начальники) или на начатках корейского объясняться не только с президентом, начальниками, но и горничными в поездках или с официантами в ресторанах...
А вот сейчас мы говорим не о работающей 4-й донов, а об интуиции возможностей ДК, которой им, безусловно не занимать.
Возвращаясь к примеру моей знакомой руководительницы агентства ДК - она брала на работу замечательных спецов, с этим у нее был полный порядок, она могла сразу угадать в человеке возможности и потенциал. Но вот удержать, "построить отношения" она не могла ни с кем.
Во многих ситуациях интуиция возможностей помогает ДК принять сиюминутное решение. Но долгосрочная перспектива, тем более в отношениях, это не донская ситуация.
Это собственное я изначально имел ввиду.