keal пишет:Людям, которым я дорог, есть до меня дело.
Не надо думать за всех. Что бы тебе не казалось, людям в первую очередь есть дело до самих себя.
И то, что со мной происходит результат не только моих действий, а и людей вокруг меня. Я же не отшельник. И мир формирую не я один, так как я не контролирую людей вокруг себя.
Но хоть себя-то ты контролируешь?
Если я даю человеку ключ от своей квартиры, и застаю пустые стены, вернувшись - это я дала ему ключ.
> обижаться, когда тебя не хотели обидеть - смешно
Смешно для кого? Тому, кто обиделся не смешно. Тому, кто обидел, тоже не смешно, так как на него обиделись.
Вот это и смешно. Два идиота на ровном месте дуются друг на друга. Потому что один слишком много думал за других, а второй неясно выразил свои намерения.
Третьим лицам, которые рассуждают об этом, такие как мы, может быть смешно, пока сами не попадем в подобную ситуацию.
Вот если поймешь буддистскую мудрость - никогда не попадешь в такую ситуацию. 8))
Глупо когда знаешь, что тебя хотят обидеть. А когда хотят, а ты ожидаешь совсем другого, не глупо.
Ага, вот тут уже интереснее. Т.е. для тебя обида как таковая - самоценна. Что, в общем-то, понятно, потому что это довольно действенный способ манипуляции. Но если задуматься, что лучше - обижаться и получать в ухо, или не обижаться и не получать?