701

Veronique пишет:

Не надо думать за всех. Что бы тебе не казалось, людям в первую очередь есть дело до самих себя.

Есть такое как дружба и любовь.

Если я даю человеку ключ от своей квартиры, и застаю пустые стены, вернувшись - это я дала ему ключ.

Конечно он виноват, потому что ты ему доверяла.

Ага, вот тут уже интереснее. Т.е. для тебя обида как таковая - самоценна. Что, в общем-то, понятно, потому что это довольно действенный способ манипуляции. Но если задуматься, что лучше - обижаться и получать в ухо, или не обижаться и не получать?

Самоценна не обида, а возможность обиды. Это нормальная природняя реакция.

Вопрос некорректный, выбор идет между получать в ухо и обижаться, или получать в ухо и не обижаться.
Если никогда не обижаться, это как бы не ценить себя. Относится к себе как бесчувственной боксерской груше.

702 Отредактировано keal (24.12.2006 03:37:04)

Veronique пишет:

Ни с того ни с сего - не бывает. Иллюзия "ни с того ни с сего" может быть только в случае, если тебе самому хочется чувствовать себя бедным-несчастным-несправедливообиженным.

Конечно у всего есть причина. Но бывает, когда человек к этой причине не имеет никакого отношения.

А ты пробовал?

Пробовал. И всегда пробую.

И ты немедленно подставляешь ухо, чтобы он об него почесался. Видимо, так..

Нет конечно.

Любой человек? Или конкретно ты?

Признаю, только я не всевидящий.

Да доверяй конечно, если хочешь. Только будь готов к последствиям.

А ты никому не доверяешь что ли?

703

kaprizka пишет:

Никогда человек не подставляется по своему желанию.

Человек всегда подставляется по своему желанию.
А теперь посмотри на мир с этой точки зрения - что изменилось?

А если и подставляется - то ради проверки: насколько тот, кому он подставился, нравственен. Нравственный - не станет лупасить, плохой - станет.

Ну если человек убежденный мазохист - то да. default/smile

Вообще-то в таких случаях число выборов зависит от силы.

О чем и речь с самого начала. Кто тебе мешает быть сильным? Кроме самого тебя - никто.

Так что в любой ситуации вообще выбор сводится к двум вариантам: либо ты сильный и принимаешь ответственность за себя, либо ты слабый и ищешь крайнего.

704

Veronique пишет:

Подставляется - да. Но могут и подставить.

Так что в любой ситуации вообще выбор сводится к двум вариантам: либо ты сильный и принимаешь ответственность за себя, либо ты слабый и ищешь крайнего.

Сила это иллюзия. Всегда найдется большая сила.

И сильный не боится признать свои слабости.

705

Veronique пишет:

Геометрия. Лобачевский.

706

keal пишет:

Ну тут Энта как бы сам попросил ударить себя в ухо.

О чем и речь! Не бывает абстрактных ушей и абстрактных кулаков. А в конкретных ситуациях каждое конкретное ухо само подставляет себя под каждый конкретный кулак.

keal пишет:

Есть такое как дружба и любовь.

Есть позиция "любите меня пожалуйста как можно сильнее" и есть позиция "я люблю". Тебе какая ближе?

В первом случае есть повод пообижаться за то, что любили недостаточно. Во втором поводов для обид нет - ты принимаешь человека целиком и разделяешь его ответственность.

Если я даю человеку ключ от своей квартиры, и застаю пустые стены, вернувшись - это я дала ему ключ.

Конечно он виноват, потому что ты ему доверяла.

Долго смеялась. Ты сам понял, что сказал? Я ему доверяла, я сама, добровольно, выбрала ему доверять - и он виноват? Это как? 8)))

Самоценна не обида, а возможность обиды. Это нормальная природняя реакция.

Так нормальная природная реакция или нормальная приобретенная (в результате воспитания и обучения) ценность?
Я даже не спрашиваю, что есть норма, потому что и так понятно.

А в чем заключается ценность этой ценности - можешь объяснить популярно?

Если никогда не обижаться, это как бы не ценить себя. Относится к себе как бесчувственной боксерской груше.

Встречный тезис: нужно себя совсем не любить и не ценить, чтобы тратить время и силы на бессмысленный, неконструктивный и ресурсозатратный процесс обижательства.

keal пишет:
Veronique пишет:

Ни с того ни с сего - не бывает. Иллюзия "ни с того ни с сего" может быть только в случае, если тебе самому хочется чувствовать себя бедным-несчастным-несправедливообиженным.

Конечно у всего есть причина. Но бывает, когда человек к этой причине не имеет никакого отношения.

Приведи пример.

А ты пробовал?

Пробовал.

Значит плохо старался. default/smile

И ты немедленно подставляешь ухо, чтобы он об него почесался. Видимо, так..

Нет конечно.

Так как же ты умудряешься в таком случае в него получить?!

Любой человек? Или конкретно ты?

Признаю, только я не всевидящий.

А насчет каждого конкретно взятого из остальных ты этого с точностью утверждать не можешь. Ну так и говори только о себе, когда говоришь что что-то невозможно, или что что-то имеет ценность. Повторюсь - не надо думать за других.

Да доверяй конечно, если хочешь. Только будь готов к последствиям.

А ты никому не доверяешь что ли?

Единицам, заслужившим это доверие. Но если я ошибаюсь - это моя ошибка, а не их вина.

707

keal пишет:
Veronique пишет:

Подставляется - да. Но могут и подставить.

Если бы да кабы..
Хорошо, допустим, человек сделал все от него зависящее, чтоб не вляпаться. Но вляпался. Это значит, что он либо чего-то не заметил и не учел, либо, как ты верно заметил ниже, нашелся кто-то, кто оказался сильнее. Ты считаешь, что это повод пообижаться. Я считаю, что это повод поучиться. В следующий раз я сделаю все правильно, а ты так и будешь сидеть и дуться.

Сила это иллюзия. Всегда найдется большая сила.
И сильный не боится признать свои слабости.

Угу. А слабый обижается и ищет крайнего.

708

kaprizka пишет:
Veronique пишет:

Геометрия. Лобачевский.

Объясни еще раз пожалуйста, на пальцах, для гуманитариев.

709

Принять за аксиому "Человек всегда подставляется по своему желанию." - это аналогично тому, как принять за аксиому "Сумма углов треугольника не равна 180 градусов".
Принять можно. И выводы сделать можно. Получится геометрия Лобачевского. или Римана, в зависимости от того, меньше или больше 180 градусов сумма углов.

Есть позиция "любите меня пожалуйста как можно сильнее" и есть позиция "я люблю". Тебе какая ближе?

Вот мне точно первая. Хотя правильнее было бы переформулировать: "любите выше порога". А вторая - какая-то странная. Любовь в её рамках выглядит как план. Истина же в том, что "я то ли люблю, то ли не люблю - хотел бы я сам узнать, люблю или не люблю - но узнать на самом деле, а не в соответствии с чьими-либо манипулятивными целями".

710 Отредактировано Enta (24.12.2006 09:49:15)

Хотя провода лучше хранить в коробках. Чтоб пыль не оседала.

они подлючены... 5 питание, 7 колонки, телек, принтер, сеть. длинны явно не хватает...

Энта виноват тем, что не делая хорошего, хочет это хорошее получить, делая плохое.

тоесть я не имею права хотеть покоя в доме? (заметь, не только для себя)

Взять того же Енту - человек, вместо того, чтобы решить проблему самостоятельно, решил переложить ответственность (клевый отмаз для самого себя - мне насоветовали). Ну и соответственно нарвался на ряд нелицеприятных высказываний, и получил еще некоторое количество бонусов - массу внимания и кучу "плохих", на фоне которых можно считать себя несчастным, непонятым, но Дартаньяном. И повод пообижаться есть.

сильно...
1) где я что-то переложил? решения принимаю я, если мне вариант не понравится, я не буду его исполнять, spyke предложила просто поговорить с матерью, какая ответственность лежит на spyke?
какие тут отмазы?
2) причём здесь моя самооценка?
3) ты действительно думаешь что здесь меня можно обидеть? достать - да, а вот чтобы обидеть надо знать и как это делать и знать меня, у большинства этого нет.

711

ну очевидно же, что обижаться иногда имеет смысл, но только на тех, кто к тебе не равнодушен. на донов, например, очень забавно бывает -- их так плющит от этого default/smile да и вообще большинству людей очень неприятно, когда близкие и приятные люди на них обижаются, так что как мера воздействия это вполне себе вариант. если продолжать тему цинизма.

Helga пишет:
bagir пишет:

У меня создалось впечатление, что Алевтина часто озвучивает то, о чем большинство предпочитают промолчать.

Меня вот учили что именно это в легких случаях называется бестактностью, а в тяжелых - хамством. Хорошо еще, если это сочетается с любовью к людям, тогда это похоже на детскую непосредственность. А если нет - просто беда.

У меня такое впечатление, что ты любишь хаотично произносить слова из категории этики, но их смысла не понимаешь. Что есть хамство? Это несанкционированное вторжение на чужую территорию, если это вторжение не носит агрессивный характер - это бестактность, если носит агрессивный характер, то бестактность становится хамством. В данном конкретном случае ты проявила, во-первых, бестактность зайдя на чужую территорию, а далее и хамство выдав нелицеприятную оценку default/smile

713

А вот Келли различал агрессию и враждебность. Агрессию он описывал как экспансию, стремление навязать свое видение мира.
А враждебность - это защитный механизм, желание сохранить в неизменности свои идеалы. Видимо, Энта защищается от разрушения своей картины мира? Может, в ней нет места судебным разбирательствам с родственниками? Так бывает

kaprizka пишет:
Алевтина пишет:

Моя базовая черная этика, что называется, в обмороке и оценивает ситуацию крайне неэтичной, а попросту позорной. Не имеет морального права здоровый сильный мужчина во цвете лет с опупенным нерастраченным потенциалом наносить пожилой женщине с исчерпанным потенциалом удары вообще и  сверх болевые в частности

А ты внимательно тему читала?
Enta ясно сказал, что не собирается наносить эти удары.

Логик, ты почему отрицаешь факты? Не будем далеко ходить - прочитаем название темы. Которая, озаглавлена топикастером - как звездануть побольнее. Открываем тему на первых страницах узнаем, кого топикастер желает научиться звездануть побольнее - собственную маму. Следом топикастер говорит, зачем ему нужно звесдануть побольнее, а именно " в ступоре люди молчат, а потом объяснить логически почему меня не надо трогать".

Я сравниваю потенциалы сильного мужчины во цвете лет и пожилой женщины и говорю, что силы неравны, это не спортивный поединок, а избиение. Далее пытаюсь выяснить на чьей территории происходит конфликт и говорю о двух менталитетах западной и российской, пытаюсь затронуть, как юридический, так и этический аспект. А однозначного ответа  как правильно у меня нет я пытаюсь его найти для своей картины мира.

715

Логик, ты почему отрицаешь факты? Не будем далеко ходить - прочитаем название темы. Которая, озаглавлена топикастером - как звездануть побольнее. Открываем тему на первых страницах узнаем, кого топикастер желает научиться звездануть побольнее - собственную маму. Следом топикастер говорит, зачем ему нужно звесдануть побольнее, а именно " в ступоре люди молчат, а потом объяснить логически почему меня не надо трогать".

то что ты этик, не оправдывает неумение читать.

Я сравниваю потенциалы сильного мужчины во цвете лет и пожилой женщины

сколько тебе лет?

Истеричко, не суетись вокруг меня, с посылающими на хер - я контакты обрубаю.

717 Отредактировано Enta (24.12.2006 14:36:07)

Истеричко, не суетись вокруг меня, с посылающими на хер - я контакты обрубаю.

ну и отрубайся от моей темы, ктож мешает...
да и истеричка здесь ты...
"этика в обмороке"
"слова из категории этики"

возраст по самым скромным подсчётам 30 (ребёнок и видимо не грудной), хотя может и больше.
готова стать "пожилой" лет через десять? вообще "пожилой", это сколько?
а может тебя так это задело потому что тебя скоро саму дома пошлют?! уедешь в пригород, да будешь путешествовать... не кипятись, жизнь прекрасна.
повторюсь, я твою мать не трогал, и ты не лезь!
"я контакты обрубаю."
тоесть тебя достаточно было 1 раз послать, а не 5-8 раз объяснять о чём идёт, а о чём не идёт речь в моей теме.
блин, ничему меня жизнь не учит...

718 Отредактировано Enta (24.12.2006 14:48:58)

вообще, IMHO, никто так и не понял, о чём шла речь...
kaprizka был ближе всех... spyke, единственная сказала что-то полезное, советом воспользуюсь.
остальные (по крайней мере после 10 стр) преймущественно несли бред. (разве что keal и wic, несмотря на игнорирование ситуации, прождолжали быть адекваттными)
большинство назвало мою попытку установить мир в семье (просто в диалоге логически обьяснив, что лучше не трогать) наглостью и издевательством... и более того детскими соплями.
непричём здесь юридическая сторона вопроса. хотя здесь я сам виноват, надо было сразу обрубить эту подтему.
как будто я буду с матерью судиться...

719

bagir пишет:
Джим пишет:

Но тебя-то я давно знаю, Багир. Не первый год.

Я себя знаю еще дольше. И мне кажется даже лучше. Как ты считаешь?

И какой из этого вывод? Это может что-то говорить о твоем типе?

720

Джим пишет:

И какой из этого вывод? Это может что-то говорить о твоем типе?

Не, ты не понял. Это не позволяет МНЕ говорить о ТВОЕМ ТИМе.