Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.
Ну вот и прикинь, с какой аудитории из этих можно больше бабла сгрести ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Лекция по ПЙ by Spyke
Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.
Вас что на пару больше парит всё-таки?
Нарушение так сказать моральных принципов, в плане того, что человек с ВАШЕЙ ТОЧКИ зрения позиционирует бесполезность ПЙ и читает семинар?
Или то, что этого не сделали Вы, а ВЫ могли бы сделать намного лучше, опять жешь с Вашей точки зрения?
Или урон нанесённый коммерческим продажам семинаров по ПЙ, которые Вы когда-нибудь организуете и продадите?
Естественно, что упрощённая жевачка для мозгов лучше продаётся, но значит ли это, что только она и нужна, спорный момент.
Мой последний пост ответил на твои вопросы?
srez пишет:Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.
Да мне посрать както на бабло с этой темы. Я уже писал о своей текущей позиции, что тут оценка бабками неуместна. И ваще бабки тут грязноватые. И их должно быть довольно много, чтобы окупить необходимость окунаццо в эту грязь.
Wic пишет:srez пишет:Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.
Да мне посрать както на бабло с этой темы. Я уже писал о своей текущей позиции, что тут оценка бабками неуместна. И ваще бабки тут грязноватые. И их должно быть довольно много, чтобы окупить необходимость окунаццо в эту грязь.
Они в данном случае качественный показатель.
Опять таки, можно посмотреть на методику проповедников соционики, подобие которых как я понимаю хочет создать Спайк. Вот у них как раз акцент на то, куда эту соционику совать.
srez пишет:Wic пишет:Ну вот и прикинь, с какой аудитории из этих можно больше бабла сгрести ?
Они в данном случае качественный показатель.
Опять таки, можно посмотреть на методику проповедников соционики, подобие которых как я понимаю хочет создать Спайк. Вот у них как раз акцент на то, куда эту соционику совать.
Мля, Спайк просто лекцию прочитал. Откуда ты взял, что он хочет создать подобие какихто методик создания... Я ж тебе кидал логи, это была общефилософская лекция скорее. Скорее о ваще подходе к типологиям, чем о конкретно ПЙ. По крайней мере некоторым так показалось. А те, кто хотел понять ваще что с этой фигней делать, а не собирать из кусочков пазла самим картинку, те и обламались. К чему ваще претензии? Я ниасиливаю. Фигня какаято.
Чего Спайк хотел мне не очень понятно, но по опыту видимо она добилась чего хотела или захотела чего добилась, так что претензий можно считать почти нету
Чего Спайк хотел мне не очень понятно, но по опыту видимо она добилась чего хотела или захотела чего добилась, так что претензий можно считать почти нету
Ну вот вместо ценной информации от соучатнегов сходки, я слышу твое брюзжание почемуто!
Wic пишет:Чего Спайк хотел мне не очень понятно, но по опыту видимо она добилась чего хотела или захотела чего добилась, так что претензий можно считать почти нету
Ну вот вместо ценной информации от соучатнегов сходки, я слышу твое брюзжание почемуто!
Песдеть команды не было.
Ivanes$ пишет:Mirror пишет:Мне понравилось.
Более всего понравилось то, что я поняла, что это мне - нафиг не надо.
Потому что это всё - для мечущихся людей, живущих в иллюзорном мире.Я тебе еще раз повторяю - как и соционика, и вообще все, чем человеческое сознание борется с хаосом. Любые фильтры при восприятии делают человека "живущим в иллюзорном мире". Просто несчастная психоега недостаточно гармонично сочетается с твоими уже имеющимися фильтрами, и все.
Я ничего не имею против психоеги.
Но... *формализовать* бесконечно изменчивые состояния... - мне кажется, не в этом суть.
Дык и я ничего не имею за нее. Здесь я выступаю, скорее, в роли главврача. Просто твоя цепочка неполна, и оттого ты можешь получить из сделанного тобой вывода лишь очень малую часть той пользы, которую он мог бы тебе предоставить, скажем так.
Mirror пишет:Я ничего не имею против психоеги.
Но... *формализовать* бесконечно изменчивые состояния... - мне кажется, не в этом суть.Дык и я ничего не имею за нее. Здесь я выступаю, скорее, в роли главврача. Просто твоя цепочка неполна, и оттого ты можешь получить из сделанного тобой вывода лишь очень малую часть той пользы, которую он мог бы тебе предоставить, скажем так.
Ты что-то знаешь про мою *цепочку*?
Расскажи...
Я не представляю, о чем ты. Серьёзно.
Мне, напротив, кажется, что я смогла всё *объять* в полном объёме - спасибо Саше.
И поняла, что мне это УЖЕ не нужно.
Я уже давно не *дискретна*.
Мля, Спайк просто лекцию прочитал. Откуда ты взял, что он хочет создать подобие какихто методик создания... Я ж тебе кидал логи, это была общефилософская лекция скорее.
Что за логи ? Выкладывай, если не прайвет
2 Спайк:
Отчет будешь лабать какой ?
Что значит "не надо"? Я вот послушал и понял, насколько оно на самом деле НАДО. Особенно тем, кто ее задвигает.
К слову, и лекцией я бы это не назвал. Тут всего гораздо больше, вплоть до дыхательных практик. Так в чем же "обман"?
Ну дык Spyke изначально позиционировала ПЙ как вещь изначально бесполезную, поэтому "нафиг не надо" в ее трактовке закономерно, на этот "обман" рекламки и анонса я уже упоминал на форуме. Но это же проблема не ПЙ в целом, а только ее частной трактовки. Собственно довольно жалко, что многие от ПЙ отвернулись на основании всего лишь одной лекции.
2 Спайк:
Отчет будешь лабать какой ?
Отчет пишут слушатели. Группа очень адекватная, ребята восприимчивые и легко включаются, мне было легко, тем более, что прощаемся ненадолго. Фотографии и впечатления можно посмотреть на идеале.
Из собственных интересных впечатлений, пожалуй, отмечу бейджи участников, на которых кроме имени стоит соционический тип. Дельта среди слушателей в явном преимуществе.
Очень комфортное помещение, я ожидал скучной академической аудитории, а получил отличный мягкий зал, где было удобно говорить не только о Логике, но и о Физике.
Общая хорошая информационная подготовка позволила избежать скучных вопросов, которые обычно появляются, когда рассказываешь о ПЙ в первый раз. Практически все читали мои статьи и первоисточник. За это отдельное спасибо организаторам.
В общем, впечатления у меня практически целиком положительные, с удовольствием вскоре вернусь в эту аудиторию снова.
Собственно довольно жалко, что многие от ПЙ отвернулись на основании всего лишь одной лекции.
Зная 2Л вообще и спайка в частности однозначно только то, что каждый вынес с лекции только то, что хотел вынести. А что до мыслей, которые она старалась втереть, так это как всегда - умный сам разберется, дурак не поймет.
А что до мыслей, которые она старалась втереть, так это как всегда - умный сам разберется, дурак не поймет.
В чем тогда вообще смысл семинаров ?
Наверна, разжевывающий эффект они все таки несут
О физике получилось лучше всего. Как, впрочем, и об остальном. Одного не понял: как сочетается моя вроде как первая логика с ужасной статистикой в запоминании слов? Болевая БЛ, просто был не в форме, или... важно, как к этому относишься? Помню, моя реакция была - "ну, запомнил мало, с утра мозги вразнос", но точно ничего похожего на гидравлический пресс. Вот эмоции - это да. А про волю через Кадиллак - так просто живые примеры налицо.
Отчет пишут слушатели. Группа очень адекватная, ребята восприимчивые и легко включаются, мне было легко, тем более, что прощаемся ненадолго. Фотографии и впечатления можно посмотреть на идеале.
Из собственных интересных впечатлений, пожалуй, отмечу бейджи участников, на которых кроме имени стоит соционический тип. Дельта среди слушателей в явном преимуществе.
Очень комфортное помещение, я ожидал скучной академической аудитории, а получил отличный мягкий зал, где было удобно говорить не только о Логике, но и о Физике.
Общая хорошая информационная подготовка позволила избежать скучных вопросов, которые обычно появляются, когда рассказываешь о ПЙ в первый раз. Практически все читали мои статьи и первоисточник. За это отдельное спасибо организаторам.В общем, впечатления у меня практически целиком положительные, с удовольствием вскоре вернусь в эту аудиторию снова.
О физике получилось лучше всего. Как, впрочем, и об остальном. Одного не понял: как сочетается моя вроде как первая логика с ужасной статистикой в запоминании слов? Болевая БЛ, просто был не в форме, или... важно, как к этому относишься? Помню, моя реакция была - "ну, запомнил мало, с утра мозги вразнос", но точно ничего похожего на гидравлический пресс. Вот эмоции - это да. А про волю через Кадиллак - так просто живые примеры налицо.
Память и ассоциативное мышление - это качества процесса мышления, а не его порядковый номер в Вашей иерархии приоритетов. Развитие этих навыков актуально для всех, но более всего для низших функций, которые привыкли "забивать" на Логику, как только без нее становится можно обойтись.
Помните шкалы уверенность в своей модели мира и ее полнота? Их сочетание дает номер Логики. Если Вы уверены в своей модели и вписываете новые данные в нее, а не достраиваете ее до новых данных (т.е. принимаете за отправную точку полноту Вашей модели), то можно говорить о первой Логике, независимо от Ваших навыков работы с информацией. Тем более, что по единичному тесту в условно стрессовых условиях большой группы вряд ли можно говорить об ужасной статистике запоминания, скорее о том, что Вы, возможно, легко отвлекаетесь.
W.L.Cross пишет:О физике получилось лучше всего. Как, впрочем, и об остальном. Одного не понял: как сочетается моя вроде как первая логика с ужасной статистикой в запоминании слов? Болевая БЛ, просто был не в форме, или... важно, как к этому относишься? Помню, моя реакция была - "ну, запомнил мало, с утра мозги вразнос", но точно ничего похожего на гидравлический пресс. Вот эмоции - это да. А про волю через Кадиллак - так просто живые примеры налицо.
Память и ассоциативное мышление - это качества процесса мышления, а не его порядковый номер в Вашей иерархии приоритетов. Развитие этих навыков актуально для всех, но более всего для низших функций, которые привыкли "забивать" на Логику, как только без нее становится можно обойтись.
Помните шкалы уверенность в своей модели мира и ее полнота? Их сочетание дает номер Логики. Если Вы уверены в своей модели и вписываете новые данные в нее, а не достраиваете ее до новых данных (т.е. принимаете за отправную точку полноту Вашей модели), то можно говорить о первой Логике, независимо от Ваших навыков работы с информацией. Тем более, что по единичному тесту в условно стрессовых условиях большой группы вряд ли можно говорить об ужасной статистике запоминания, скорее о том, что Вы, возможно, легко отвлекаетесь.
Хмм, если я правильно понял написанное тобою, то не далее чем вчера мы с Хельгой в асе эту тему перетирали, только другими словами ее называли. В твоей трактовке получается, что у Хельги 1-я Логика, а у меня какая-то другая, подстраивающаяся скорее всего.
Собственное мнение, что указанный тезис к Логике отношения не имеет, он к ТУАИ явно лучше приделывается.
СОЦИОН. » Психе-йога » Лекция по ПЙ by Spyke
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 80 запросов