21

srez пишет:

Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.

Ну вот и прикинь, с какой аудитории из этих можно больше бабла сгрести ?

22

Lighty пишет:

Вас что на пару больше парит всё-таки?
Нарушение так сказать моральных принципов, в плане того, что человек с ВАШЕЙ ТОЧКИ зрения позиционирует бесполезность ПЙ и читает семинар?
Или то, что этого не сделали Вы, а ВЫ могли бы сделать намного лучше, опять жешь с Вашей точки зрения?
Или урон нанесённый коммерческим продажам семинаров по ПЙ, которые Вы когда-нибудь организуете и продадите?
Естественно, что упрощённая жевачка для мозгов лучше продаётся, но значит ли это, что только она и нужна, спорный момент.

Мой последний пост ответил на твои вопросы?

23

Да, без вопросов

24

Wic пишет:
srez пишет:

Фигня, есть ценители базаров про аристотелей, есть ценители базаров про то на какую кнопь нажать, чтобы бабы давали. Каждому свое.

Да мне посрать както на бабло с этой темы. Я уже писал о своей текущей позиции, что тут оценка бабками неуместна. И ваще бабки тут грязноватые. И их должно быть довольно много, чтобы окупить необходимость окунаццо в эту грязь.

25

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

Да мне посрать както на бабло с этой темы. Я уже писал о своей текущей позиции, что тут оценка бабками неуместна. И ваще бабки тут грязноватые. И их должно быть довольно много, чтобы окупить необходимость окунаццо в эту грязь.

Они в данном случае качественный показатель.

Опять таки, можно посмотреть на методику проповедников соционики, подобие которых как я понимаю хочет создать Спайк. Вот у них как раз акцент на то, куда эту соционику совать.

26

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Они в данном случае качественный показатель.

Опять таки, можно посмотреть на методику проповедников соционики, подобие которых как я понимаю хочет создать Спайк. Вот у них как раз акцент на то, куда эту соционику совать.

Мля, Спайк просто лекцию прочитал. Откуда ты взял, что он хочет создать подобие какихто методик создания... Я ж тебе кидал логи, это была общефилософская лекция скорее. Скорее о ваще подходе к типологиям, чем о конкретно ПЙ. По крайней мере некоторым так показалось. А те, кто хотел понять ваще что с этой фигней делать, а не собирать из кусочков пазла самим картинку, те и обламались. К чему ваще претензии? Я ниасиливаю. Фигня какаято.

27

Чего Спайк хотел мне не очень понятно, но по опыту видимо она добилась чего хотела или захотела чего добилась, так что претензий можно считать почти нету default/smile

28

Wic пишет:

Чего Спайк хотел мне не очень понятно, но по опыту видимо она добилась чего хотела или захотела чего добилась, так что претензий можно считать почти нету default/smile

Ну вот вместо ценной информации от соучатнегов сходки, я слышу твое брюзжание почемуто! default/icon_smile_evil

29

srez пишет:
Wic пишет:

Ну вот вместо ценной информации от соучатнегов сходки, я слышу твое брюзжание почемуто! default/icon_smile_evil

Песдеть команды не было.

30

Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:
Mirror пишет:

Мне понравилось. default/smile
Более всего понравилось то, что я поняла, что это мне - нафиг не надо.
Потому что это всё - для мечущихся людей, живущих в иллюзорном мире. default/smile

Я тебе еще раз повторяю - как и соционика, и вообще все, чем человеческое сознание борется с хаосом. Любые фильтры при восприятии делают человека "живущим в иллюзорном мире". Просто несчастная психоега недостаточно гармонично сочетается с твоими уже имеющимися фильтрами, и все.

Я ничего не имею против психоеги. default/smile
Но... *формализовать* бесконечно изменчивые состояния... - мне кажется, не в этом суть.
default/smile

Дык и я ничего не имею за нее. Здесь я выступаю, скорее, в роли главврача. default/smile Просто твоя цепочка неполна, и оттого ты можешь получить из сделанного тобой вывода лишь очень малую часть той пользы, которую он мог бы тебе предоставить, скажем так.

31

Ivanes$ пишет:
Mirror пишет:

Я ничего не имею против психоеги. default/smile
Но... *формализовать* бесконечно изменчивые состояния... - мне кажется, не в этом суть.
default/smile

Дык и я ничего не имею за нее. Здесь я выступаю, скорее, в роли главврача. default/smile Просто твоя цепочка неполна, и оттого ты можешь получить из сделанного тобой вывода лишь очень малую часть той пользы, которую он мог бы тебе предоставить, скажем так.

Ты что-то знаешь про мою *цепочку*? default/smile
Расскажи... default/smile
Я не представляю, о чем ты. Серьёзно. default/smile

Мне, напротив, кажется, что я смогла всё *объять* в полном объёме - спасибо Саше. default/smile
И поняла, что мне это УЖЕ не нужно. default/smile
Я уже давно не *дискретна*. default/smile

32

srez пишет:

Мля, Спайк просто лекцию прочитал. Откуда ты взял, что он хочет создать подобие какихто методик создания... Я ж тебе кидал логи, это была общефилософская лекция скорее.

Что за логи ? Выкладывай, если не прайвет

33

2 Спайк:

Отчет будешь лабать какой ?

34

Что значит "не надо"? Я вот послушал и понял, насколько оно на самом деле НАДО. Особенно тем, кто ее задвигает.

К слову, и лекцией я бы это не назвал. Тут всего гораздо больше, вплоть до дыхательных практик. Так в чем же "обман"?

srez пишет:

Ну дык Spyke изначально позиционировала ПЙ как вещь изначально бесполезную, поэтому "нафиг не надо" в ее трактовке закономерно, на этот "обман" рекламки и анонса я уже упоминал на форуме. Но это же проблема не ПЙ в целом, а только ее частной трактовки. Собственно довольно жалко, что многие от ПЙ отвернулись на основании всего лишь одной лекции.

35

Эрка пишет:

2 Спайк:

Отчет будешь лабать какой ?

Отчет пишут слушатели. Группа очень адекватная, ребята восприимчивые и легко включаются, мне было легко, тем более, что прощаемся ненадолго. Фотографии и впечатления можно посмотреть на идеале.

Из собственных интересных впечатлений, пожалуй, отмечу бейджи участников, на которых кроме имени стоит соционический тип. Дельта среди слушателей в явном преимуществе.
Очень комфортное помещение, я ожидал скучной академической аудитории, а получил отличный мягкий зал, где было удобно говорить не только о Логике, но и о Физике.
Общая хорошая информационная подготовка позволила избежать скучных вопросов, которые обычно появляются, когда рассказываешь о ПЙ в первый раз. Практически все читали мои статьи и первоисточник. За это отдельное спасибо организаторам.

В общем, впечатления у меня практически целиком положительные, с удовольствием вскоре вернусь в эту аудиторию снова.

36

srez пишет:

Собственно довольно жалко, что многие от ПЙ отвернулись на основании всего лишь одной лекции.

Зная 2Л вообще и спайка в частности однозначно только то, что каждый вынес с лекции только то, что хотел вынести. А что до мыслей, которые она старалась втереть, так это как всегда - умный сам разберется, дурак не поймет.

37

pax пишет:

А что до мыслей, которые она старалась втереть, так это как всегда - умный сам разберется, дурак не поймет.

В чем тогда вообще смысл семинаров ?

Наверна, разжевывающий эффект они все таки несут

38

О физике получилось лучше всего. Как, впрочем, и об остальном. Одного не понял: как сочетается моя вроде как первая логика с ужасной статистикой в запоминании слов? Болевая БЛ, просто был не в форме, или... важно, как к этому относишься? Помню, моя реакция была - "ну, запомнил мало, с утра мозги вразнос", но точно ничего похожего на гидравлический пресс. default/wink Вот эмоции - это да. А про волю через Кадиллак - так просто живые примеры налицо.

spyke пишет:

Отчет пишут слушатели. Группа очень адекватная, ребята восприимчивые и легко включаются, мне было легко, тем более, что прощаемся ненадолго. Фотографии и впечатления можно посмотреть на идеале.

Из собственных интересных впечатлений, пожалуй, отмечу бейджи участников, на которых кроме имени стоит соционический тип. Дельта среди слушателей в явном преимуществе.
Очень комфортное помещение, я ожидал скучной академической аудитории, а получил отличный мягкий зал, где было удобно говорить не только о Логике, но и о Физике.
Общая хорошая информационная подготовка позволила избежать скучных вопросов, которые обычно появляются, когда рассказываешь о ПЙ в первый раз. Практически все читали мои статьи и первоисточник. За это отдельное спасибо организаторам.

В общем, впечатления у меня практически целиком положительные, с удовольствием вскоре вернусь в эту аудиторию снова.

39

W.L.Cross пишет:

О физике получилось лучше всего. Как, впрочем, и об остальном. Одного не понял: как сочетается моя вроде как первая логика с ужасной статистикой в запоминании слов? Болевая БЛ, просто был не в форме, или... важно, как к этому относишься? Помню, моя реакция была - "ну, запомнил мало, с утра мозги вразнос", но точно ничего похожего на гидравлический пресс. default/wink Вот эмоции - это да. А про волю через Кадиллак - так просто живые примеры налицо.

Память и ассоциативное мышление - это качества процесса мышления, а не его порядковый номер в Вашей иерархии приоритетов. Развитие этих навыков актуально для всех, но более всего для низших функций, которые привыкли "забивать" на Логику, как только без нее становится можно обойтись.
Помните шкалы уверенность в своей модели мира и ее полнота? Их сочетание дает номер Логики. Если Вы уверены в своей модели и вписываете новые данные в нее, а не достраиваете ее до новых данных (т.е. принимаете за отправную точку полноту Вашей модели), то можно говорить о первой Логике, независимо от Ваших навыков работы с информацией. Тем более, что по единичному тесту в условно стрессовых условиях большой группы вряд ли можно говорить об ужасной статистике запоминания, скорее о том, что Вы, возможно, легко отвлекаетесь.

40

spyke пишет:
W.L.Cross пишет:

Память и ассоциативное мышление - это качества процесса мышления, а не его порядковый номер в Вашей иерархии приоритетов. Развитие этих навыков актуально для всех, но более всего для низших функций, которые привыкли "забивать" на Логику, как только без нее становится можно обойтись.
Помните шкалы уверенность в своей модели мира и ее полнота? Их сочетание дает номер Логики. Если Вы уверены в своей модели и вписываете новые данные в нее, а не достраиваете ее до новых данных (т.е. принимаете за отправную точку полноту Вашей модели), то можно говорить о первой Логике, независимо от Ваших навыков работы с информацией. Тем более, что по единичному тесту в условно стрессовых условиях большой группы вряд ли можно говорить об ужасной статистике запоминания, скорее о том, что Вы, возможно, легко отвлекаетесь.

Хмм, если я правильно понял написанное тобою, то не далее чем вчера мы с Хельгой в асе эту тему перетирали, только другими словами ее называли. В твоей трактовке получается, что у Хельги 1-я Логика, а у меня какая-то другая, подстраивающаяся скорее всего.

Собственное мнение, что указанный тезис к Логике отношения не имеет, он к ТУАИ явно лучше приделывается.