341

error450 пишет:
Nedim пишет:

В том-то и дело, что это стороны одной(!) медали...
Прости, детям мне это тоже не удается пока объяснить, но оно именно так.
Две раздельных ценных единицы, их свободное соединение,
единство, но не растворение, не нивелирование,
взаимопроникновение, но не замещение.

нет, кажется, ты смещаешь акценты
взаимоуважение, понимание ценности свободы своей и другого человека - это одно
неприятие ценностей другого при видимости этого  якобы уважения - совершенно другое
наверное, тоже непонятно default/smile

мне тоже кажется, что акценты смещены

342 Отредактировано error450 (14.09.2005 09:06:28)

темнота пишет:
error450 пишет:

неприятие ценностей другого при видимости этого  якобы уважения - совершенно другое

темнота, а давай их двигать, эти акценты default/big_smile

343

-q- пишет:
error450 пишет:

уже лет 10 как не мечтаю, потому что всякое в жизни бывает, как показывает опыт default/smile
но крепкую семью конечно хотелось бы, потому что это как бы защита
ну а красивые дети - само собой default/smile

ну, мне-то ни того, ни другого, ни третьего не хочется... однако мне все равно почему-то пророчат, что кончится все именно этим. и какой им в этом кайф?

Красивые дети - это реально кайф. Не дают сорваться, когда трудно. Позволяют посмотреть на мир так, как сам уже давно не смотришь. Хорошие собеседники, в конце концов default/big_smile
До крепкой семьи - не знаю, я предпочитаю, чтобы хороший человек рядом был. Наверно, тоже к крепкой семье отношение имеет.
А что до любви - слишком громкое это слово, и мне не нравится большинство смыслов, которые в это слово обычно вкладывают.

Но до этого дойти надо

344

error450 пишет:
темнота пишет:
error450 пишет:

мне не положено, я есенин:green
приходится наблюдать, как они сами двигаются...

а ты мне как БЭтик скажи, прилично ли двигать чужие акценты? ...да еще и в людном месте?:green

345

Helga пишет:

Но до этого дойти надо

почему надо-то? default/smile

346

-q- пишет:
Helga пишет:

Но до этого дойти надо

Опять мы, сосчитав соционические совпадения, вышли на коренные различия, которые у нас определяются возрастом, наличием или отсутствием красивых детей, опыта крепкой семьи и т.д.
"сытый голодного не разумеет"

347

-q- пишет:
Helga пишет:

Но до этого дойти надо

Ну, подавляющее большинство людей доходит, кто раньше, кто позже - и ты, надо думать, не исключение. Только пока это тебе лично нафик не надо, что тоже вполне понятно.

348

Nedim пишет:

Опять мы, сосчитав соционические совпадения, вышли на коренные различия, которые у нас определяются возрастом, наличием или отсутствием красивых детей, опыта крепкой семьи и т.д.

дети и крепкая семья -- если все нормально -- это навсегда. это не может быть просто опытом: попробовал -- понравилось, не попробовал -- нафиг. следовательно, если человек это пробует, значит, у него есть к этому предрасположенность (ну или он безмозглый идиот). а если не пробует -- значит, ее, соответственно, нету. так что аналогия с сытостью -- она не очень уместна, имхо. можно покушать и покакать. ребенка обратно не родишь. я бы, скорее, сравнила с героиновой зависимостью. default/smile тот, кого она не пугает, идет и вкалывает первую дозу. а другой не попробует никогда.

впрочем, не будем дискутировать на эти темы, больно уж пошлое занятие...

349

Helga пишет:
-q- пишет:
Helga пишет:

Но до этого дойти надо

Ну, подавляющее большинство людей доходит, кто раньше, кто позже - и ты, надо думать, не исключение. Только пока это тебе лично нафик не надо, что тоже вполне понятно.

ладно, я все поняла. разговаривать с людьми на эти темы невозможно, если тебе еще не исполнилось сорока default/smile ничего, подожду.

350

-q- пишет:
Nedim пишет:

дети и крепкая семья -- если все нормально -- это навсегда. это не может быть просто опытом: попробовал -- понравилось, не попробовал -- нафиг. следовательно, если человек это пробует, значит, у него есть к этому предрасположенность (ну или он безмозглый идиот). а если не пробует -- значит, ее, соответственно, нету. так что аналогия с сытостью -- она не очень уместна, имхо. можно покушать и покакать. ребенка обратно не родишь. я бы, скорее, сравнила с героиновой зависимостью. default/smile тот, кого она не пугает, идет и вкалывает первую дозу. а другой не попробует никогда.

впрочем, не будем дискутировать на эти темы, больно уж пошлое занятие...

сорри, никому из участников ещё нет сорока, так что позволю себе уточнить -
1. дети - конечно, навсегда (дай им и нам Б-г 120 лет жизни)
2. "крепкая семья" - а что такое семья? сожительство? тогда нет, а "семья"???
3. ничто в этом мире не навсегда

вот, собственно, в понимании слова "навсегда" и есть некоторая разница.
плюс отсутствии всемогущества.

351

Nedim пишет:

крепкая семья -- это та, которая с МЫ ВМЕСТЕ, взаимопроникновением и прочим. если такое -- и не навсегда, то это профанация какая-то, на мой вкус.

ну, под "навсегда" подразумевается, разумеется, "до смерти хотя бы одного из участников".

352

темнота пишет:
error450 пишет:
темнота пишет:

мне не положено, я есенин:green
приходится наблюдать, как они сами двигаются...

а ты мне как БЭтик скажи, прилично ли двигать чужие акценты? ...да еще и в людном месте?:green

знаешь, прилично ли нет, а когда я чуйствую дискомфорт от этих чужих акцентов, то почему бы и не подвинуть?
А вообще я свою точку зрения выражаю default/smile, я не двигаю, а говорю, что можно воспринимать и по-другому

353 Отредактировано error450 (14.09.2005 09:44:34)

Nedim пишет:
-q- пишет:
Helga пишет:

Но до этого дойти надо

почему опять МЫ?... этим ты не показываешь неуважение к мнению другого, приписывая свою точку зрения?
допустим, я думаю иначе.

354

-q- пишет:
Nedim пишет:

крепкая семья -- это та, которая с МЫ ВМЕСТЕ, взаимопроникновением и прочим. если такое -- и не навсегда, то это профанация какая-то, на мой вкус.

ну, под "навсегда" подразумевается, разумеется, "до смерти хотя бы одного из участников".

любовь до гроба - хорошая идея.

лучше б ты не оспаривала высказывание дедушки Мони о том, что "и это пройдёт"

355

error450 пишет:
Nedim пишет:
-q- пишет:

почему опять МЫ?... этим ты не показываешь неуважение к мнению другого, приписывая свою точку зрения?
допустим, я думаю иначе.

мы -- участники дискуссии - нашли общее, нашли различия, остались при своих мнениях, некоторые задумались, некоторые скорректировали свои мнения (я, например)

356

Nedim пишет:

лучше б ты не оспаривала высказывание дедушки Мони о том, что "и это пройдёт"

я что-то оспариваю?

357

ну вот, такая была милая забавная тема, так нет, все на пафос свелось... у меня аж болевая разболелась default/icon_smile_blackeye джечья месть за 15 страниц кормления?

358

Nedim пишет:
error450 пишет:
Nedim пишет:

допустим, я думаю иначе.

мы -- участники дискуссии - нашли общее, нашли различия, остались при своих мнениях, некоторые задумались, некоторые скорректировали свои мнения (я, например)

я не находила различия, я вообще-то в курсе немного и ход мыслей у меня другой

359

-q- пишет:

ну вот, такая была милая забавная тема, так нет, все на пафос свелось... у меня аж болевая разболелась default/icon_smile_blackeye джечья месть за 15 страниц кормления?

ну-ну, не надо так...
у меня вот тоже парочка пломб скрошилась, скажу по секрету... default/big_smile

360

-q- пишет:
Nedim пишет:

"Мы", на мой взгляд - это всего лишь взаимное желание сделать другого человека счастливым. Ну или хотя бы "сделать ему хорошо". В таком ключе разницы нет, на один день это приключилось или на 100 лет.

Из этого и желание делать что-то вместе идет, и многое другое