21

manager пишет:

это значит, что у мужчины 3В. Потом он напьется и припомнит это.

Это кто угодно сказать может, а подтекст да, с номером Воли имеет корелляции.

22 Отредактировано keal (22.01.2007 15:30:18)

Klava пишет:

Что это значит, если мужчина говорит - я делаю это только потому, что этого хочешь ты? Это тот самый редчайший вид покорного мужчины, или у это фразы есть подтекст?

По-моему, есть два варианта. Или он тряпка и так держит около себя, или он набирает балы или очки, чтобы отплатить такой же монетой. Второй вариант мне кажется более вероятный.

23

manager пишет:
Klava пишет:
manager пишет:

если это действительно 3В - он будет таким всегда и везде. Но каждая такая уступка будет даваться ему очень болезненно и не будет давать ему покоя внутри.

Да, пожалуй, он такой всегда и везде... А если ему больно, зачем уступает? Мазохист?

http://www.strannik.de/lovesyntax/index.htm

рекомендую. Найди там 3В ("мещанин") и прочитай...

В общем, я читала, но правды жизни не нашла, поэтому и забыла. Названия мне не понравились

24

Но, обычно, за такое насилие над собственной волей тебя же потом и возненавидят;)

механизм 3В...

25

Omelette пишет:
q пишет:

в общем, не представляю себе человека, которому _хотелось бы_, чтобы кто-то что-то сделал _только_ потому, что он того хочет, вопреки собственным желаниям.
поэтому когда я что-то делаю для кого-то вопреки своим желаниям, я, как правило, об этом аспекте молчу, чтоб не портить человеку кайф. а если он озвучен, значит, что-то сильно нечисто.

если сей аспект озвучен, то вероятно это один из последних разов, когда такое делается.
это предупреждение.

Да, похоже. Типа - мне надоело, да?

26

Wic пишет:
manager пишет:

не представляю, чтобы 1В такое сказал. Просто в голову не придет.

27

Wic пишет:
manager пишет:

наверное да, в подтексте дело, за такой фразой у меня бы такого подтекста не было...

28

да воля какая угодно может быть, ПЙ тут ни при чем. от положения воли могут зависеть в данном случае только оттенки

29

Wic пишет:

да, именно

30

Klava пишет:
Omelette пишет:
q пишет:

в общем, не представляю себе человека, которому _хотелось бы_, чтобы кто-то что-то сделал _только_ потому, что он того хочет, вопреки собственным желаниям.
поэтому когда я что-то делаю для кого-то вопреки своим желаниям, я, как правило, об этом аспекте молчу, чтоб не портить человеку кайф. а если он озвучен, значит, что-то сильно нечисто.

если сей аспект озвучен, то вероятно это один из последних разов, когда такое делается.
это предупреждение.

типа, я очень вежливый, воспитанный и замечательно к тебе отношусь (если хочешь, люблю), но тебе пора учитывать мои желания и интересы, а то в некое утро ты проснешься уже без меня.

31

manager пишет:
Klava пишет:
manager пишет:

если это действительно 3В - он будет таким всегда и везде. Но каждая такая уступка будет даваться ему очень болезненно и не будет давать ему покоя внутри.

Да, пожалуй, он такой всегда и везде... А если ему больно, зачем уступает? Мазохист?

http://www.strannik.de/lovesyntax/index.htm

рекомендую. Найди там 3В ("мещанин") и прочитай...

Почитала... Ужас какой! Неужели так бывает?

32

manager пишет:
Wic пишет:
manager пишет:

не, почему? "если ты этого хочешь" - лехко, только нет такого мучительного противоречия "не хочу, НО..."

33

Omelette пишет:

типа, я очень вежливый, воспитанный и замечательно к тебе отношусь (если хочешь, люблю), но тебе пора учитывать мои желания и интересы, а то в некое утро ты проснешься уже без меня.

Или с топором в голове.

34 Отредактировано manager (22.01.2007 15:36:36)

error450 пишет:
manager пишет:
Wic пишет:

не, почему? "если ты этого хочешь" - лехко, только нет такого мучительного противоречия "не хочу, НО..."

а разве в данном случае не имеет место быть именно это противоречие?

35

keal пишет:
Klava пишет:

Что это значит, если мужчина говорит - я делаю это только потому, что этого хочешь ты? Это тот самый редчайший вид покорного мужчины, или у это фразы есть подтекст?

По-моему, есть два варианта. Или он тряпка и так держит около себя, или он набирает балы или очки, чтобы отплатить такой же монетой. Второй вариант мне кажется более вероятный.

Так он не держит. Вроде бы

36

Omelette пишет:
Klava пишет:
Omelette пишет:

это предупреждение.

Похоже... Очень похоже. Хорошо, что я с ним и не засыпала :-)

37

manager пишет:

а это уж кто что видит...

38

В общем, пора его расспросить об его проблемах

39

q пишет:
manager пишет:

а это уж кто что видит...

имхо, вполне явный контекст: "только потому, что хочешь ты"

40

manager пишет:
error450 пишет:
manager пишет:

а разве в данном случае не имеет место быть именно это проиворечие?

если ты этого хочешь, а ты - это я, /ну извините, не знаю как сказать внятнее/ и если для тебя это важно, то - сделаю без вопросов. ну, для меня "если этого хочешь ты" значит - ты - это очень важно, и несмотря ни на какие "но" /трудности, внешние сложности/
нет противоречий с внутренними желаниями...
не знаю, понятно? default/smile