61

spyke пишет:

Вот представь, родилась ты мужчиной. И хочешь детей. Тебе их рожают. А потом однажды бац, жена разлюбила, детей отбирает (законно, при чем) и увозит от тебя подальше. Типа потому, что это ЕЕ дети, встречайся с ними раз в неделю default/smile)

Спайк, как у тебя так получается? Почему ты хочешь видеть то, что другие не хотят?

62

Женщины сильнее, во многом, все-таки=)

начнём?

63

Enta пишет:

начнём?

отвянь, существо=)

64

FeYka пишет:
spyke пишет:

Ты пишешь, что типа георев вокруг нема, но под этим, на знаю, осознанно ли, ты подразумеваешь, что "настоящих мужчин нема, выродились".
Конечно, выродишься тут, если каждая на лице носит мину "мне в тебе властных замашек не надо, я хочу быть на равных".

я с удовольствием приму властные замашки и буду плясать под дудку по-настоящему сильного мужчины, которым буду восхищаться. И мина на лице моем будет самая благодушнейшая=))
но тока трабл в том, что властными замашками и сопуствующими заскоками страдают обычно слабаки и идиоты, которые мало того, что ничего не могут сами сделать, еще и склонны обвинять в этом близких. И тупо дурить.

Видишь, как непросто.
Отвечать можно только за то, что контролируешь. Отвечать за дождик или за того же пару римского - абсурд, правда же? Как же ты хочешь, чтобы мужчина за тебя отвечал и при этом не контролировал? Так не бывает. Мечта о "настоящем сильном мужчине", который будет за тебя отвечать, за твою семью, за детей, и под чью дудку ты с полным спокойствием и надежностью сможешь плясать, потому так и проходит мимо кассы, по чисто житейстким законам, качество мужчин тут не причем.

65

VitaliD пишет:
spyke пишет:

Вот представь, родилась ты мужчиной. И хочешь детей. Тебе их рожают. А потом однажды бац, жена разлюбила, детей отбирает (законно, при чем) и увозит от тебя подальше. Типа потому, что это ЕЕ дети, встречайся с ними раз в неделю default/smile)

Спайк, как у тебя так получается? Почему ты хочешь видеть то, что другие не хотят?

Я бы по другому сформулировал (Ведь на самом деле многие хотят видеть)
Почему хочешь писать об этом ?

66

Со мной как с мужчиной так бы жена не поступила

ага, она не забыла бы про аллименты... (1/4 для одного 1/3 для 2-х)

67

А вот я при возможности выбирать радилась бы в свой собственный сейчашний день варенья, у своей собственной нынешней мамы и жила бы свою собственную теперешнюю жизнь default/smile default/smile default/smile

З.Ы. Ну, или на крайний случай, ушла бы в навы default/wink default/wink default/wink

68

spyke пишет:
FeYka пишет:

я с удовольствием приму властные замашки и буду плясать под дудку по-настоящему сильного мужчины, которым буду восхищаться. И мина на лице моем будет самая благодушнейшая=))
но тока трабл в том, что властными замашками и сопуствующими заскоками страдают обычно слабаки и идиоты, которые мало того, что ничего не могут сами сделать, еще и склонны обвинять в этом близких. И тупо дурить.

Отвечать можно только за то, что контролируешь. Как же ты хочешь, чтобы мужчина за тебя отвечал и при этом не контролировал? Так не бывает. Мечта о "настоящем сильном мужчине", который будет за тебя отвечать, за твою семью, за детей, и под чью дудку ты с полным спокойствием и надежностью сможешь плясать, потому так и проходит мимо кассы, по чисто житейстким законам, качество мужчин тут не причем.

ой, а где ты прочитал про требуемое мною равенство? и что я хочу, чтоб за меня отвечали и не контролировали??
default/roll:
Спайки, ты кажетсо о чем то вообще о своём...

69

отвянь, существо=)

не, ну мне интересно, я пока знаю что женщина может дольше жить без воды (на 10% больше жировой ткани)
что ещё?

70

indian пишет:

Не, не хочет почти никто. У Спайка поразительно низкий уровень эгоцентризма. Очень симпатичное мне качество и очень немодное.

71

чтоб за меня отвечали и не контролировали??

а это как?

72

FeYka пишет:
spyke пишет:

Кто кладет асфальт, по которому ты ходишь, присмотрись к асфальтоукладчикам, там нет женщин.
Кто в школе носил два рюкзака вместо одного за себя и даму сердца, а сейчас таскает тяжелые сумки?
Кто служит в армии не по своему желанию, а потому, что он должен? Это однако не большое удовольствие для большинства. А война. Кто там умирает и калечится?

нуу.. я тоже много могу называть профессий, принятых называться исконно "мужскими".. но! я, можно сказать, и в армии служила, и на войне умудрилась побывать, и рисковала умереть и покалечиться - это все не сопутствует в моем понимании с исконно мужскими занятиями.

И что, и в окопах валялась, и 40-ти килограммовые рюкзаки за собой таскала? И баланду кушала просроченную и прокисшую, да? А потом тебе еще осколком снаряда ногу оторвало, да? Извини, пожалуйста, я шучу default/smile
Конечно, женщинам тяжело, конечно, они тоже бывают сильные. Речь ведь не о том, кто лучше, кто хуже. Речь о том, что текущая ситуация хоть и естетственна, во-многом несправедлива, и одна из фундаментальнейших несправедливостей ее, на мой взгляд, в том, что женщины принимают ее, как должное.

73

FeYka пишет:

ой, а где ты прочитал про требуемое мною равенство? и что я хочу, чтоб за меня отвечали и не контролировали??
default/roll:
Спайки, ты кажетсо о чем то вообще о своём...

Ну тогда рассказывай, как оно по-твоему default/smile))

74

spyke пишет:

Речь о том, что текущая ситуация хоть и естетственна, во-многом несправедлива, и одна из фундаментальнейших несправедливостей ее, на мой взгляд, в том, что женщины принимают ее, как должное.

Спайк, какая справедливость/несправедливость... ты чего?

75

VitaliD пишет:
indian пишет:

Не, не хочет почти никто. У Спайка поразительно низкий уровень эгоцентризма. Очень симпатичное мне качество и очень немодное.

Насчет Спайка согласен на 100%!!!
Но мне кажется в реале подобные качества все же достаточно часто встречаются.

76

spyke пишет:

И что, и в окопах валялась, и 40-ти килограммовые рюкзаки за собой таскала? И баланду кушала просроченную и прокисшую, да? А потом тебе еще осколком снаряда ногу оторвало, да?

ну, война, на которой мне "пощщастливилось" побывать сейчас немного не так проходит, но подорваться в любой момент или попасть под обстрел можно было запросто.
А про еду там я промолчу вапще)

Речь о том, что текущая ситуация хоть и естетственна, во-многом несправедлива, и одна из фундаментальнейших несправедливостей ее, на мой взгляд, в том, что женщины принимают ее, как должное.

а вот тут прав, но, я например, не вижу способов ее изменить, ибо взрослых людей не перевоспитаешь, свой мозг никому не вставишь, и единственное, чем я могу повлиять на ход событий - это родить сына и воспитать его в "моих" понятиях=)

77

spyke пишет:

Ну тогда рассказывай, как оно по-твоему default/smile))

по-моему всё предельно просто:
Мужчины быть мужчинами перестали, места для подвигов становится все меньше и меньше, а подвиги должны быть глобальнее и глобальнее, дабы выделиться из средней массы успешных людей.
А посему на лицо всякие расстройства и глюки, навязанные качеством и стремительностью жизни.
И понять мущщины не могут только одного -  НЕ НАДО им становиться миллионерами и покорителями эвереста, чтоб прослыть "героями".
Достаточно весьма банальных вещей=) общечеловеческих. Задвинутых в далекий ящик, почему-то..

поэтому для меня щас, мужественность - это не на войне гибнуть и асфальт укладывать /миллионы зарабатывать и космические корабли изобретать/, а возвращаться вечерами домой и дарить тепло семье и близким=) Создавая им максимальное ощущение комфорта и защищенности..

78

indian пишет:

Насчет Спайка согласен на 100%!!!
Но мне кажется в реале подобные качества все же достаточно часто встречаются.

Знаешь - ни одной девушки не встречал, считающей что у мужчин больше проблем в жизни. Все девушки, с которыми я когда-либо говорил на эту тему, думают примерно как Фейка - заметь, она же не пытается манипулировать, она искренне озвучивает своё мнение. Она просто не видит, т.е. не хочет видеть. Это и есть высокая степень эгоцентризма.

В этом смысле Спайк очень интересен. И не только в этом default/smile

79

воспитать его в "моих" понятиях

расскажешь? (про понятия)
ну действительно интересно, какой из себя идеальный мужчина?

80

FeYka пишет:

а возвращаться вечерами домой и дарить тепло семье и близким=) Создавая им максимальное ощущение комфорта и защищенности..

то, что внутри - это женская функция, - тепло, комфорт, уют и т.д. Мужчина по природе своей склонен охранять семью от внешних неприятностей и заботиться о ее благосостоянии.