Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Не тот случай.

тем более не понятно, зачем тогда ее в этом убеждать вообще default/smile

А чем больше приток денег на рынок - тем лучше. default/smile

да, да. не прячьте ваши денюжки по банкам и углам (с) default/smile

spyke пишет:
xeye пишет:
spyke пишет:

Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти.

и где же все эти женщины-программисты?

Это ты с тоской или с интересом? Если с интересом, то на собеседования приходят где-то половина женщин.

а сколько остается после собеседования? default/smile

383

spyke пишет:
xeye пишет:
spyke пишет:

Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти.

Это ты с тоской или с интересом? Если с интересом, то на собеседования приходят где-то половина женщин.

у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?

384

Ivanes$ пишет:

а, ну тогда-то да... default/smile
Просто специфику себе с трудом представляю... поэтому и вопросы задаю дураццкие.

385

xeye пишет:

у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?

замечено, что в конторах, где программерам нормально платят, женщин практически нет. А если встречаются, то это действительно талантливые светлые головы.

386

чо-то ни разу меня баблом не дискриминировали, даже когда я еще не была фрилансером. доктор, что со мной не так? default/roll:

Проводница пишет:
xeye пишет:

замечено, что в конторах, где программерам нормально платят, женщин практически нет. А если встречаются, то это действительно талантливые светлые головы.

в смысле бландинки?

388

Проводница пишет:
xeye пишет:

да у нас скоро на любых будут согласны default/smile

389

Anubis пишет:
Проводница пишет:
xeye пишет:

в смысле бландинки?

а чего... программеру на работе не безразлично, как выглядит его коллега, которая тож целый день от монитора не отрывается? default/wink

390

spyke пишет:

Мужчина разведывает новое, женщина приходит, когда убеждается, что золотая жила там есть. Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти. Докажите женщине, что быть трейдером хорошо, а то она шибко осторожно относится к новому.

Что-то я со своей колокольни не вижу, что выровнялось. В софтверной индустрии есть классическая женская ниша - QA и техписательство, там примерно поровну. Бизнес-аналитиков где-то 1:3. А вот среди тех, кто собственно пишет код - как было 20 лет назад 1:100, так и сейчас 1:10 наверное где-то.

391

xeye пишет:

да у нас скоро на любых будут согласны default/smile

мож, у вас там в объяве о работе по недоразумению указан пол "м"? default/big_smile
Не, ну женщина-программер не такое уж редкое явление...

Проводница пишет:
Anubis пишет:
Проводница пишет:

в смысле бландинки?

а чего... программеру на работе не безразлично, как выглядит его коллега, которая тож целый день от монитора не отрывается? default/wink

да что ты знаешь о программерах!

393

Anubis пишет:
spyke пишет:
xeye пишет:

а сколько остается после собеседования? default/smile

Одна осталась, Штирлиц. Было бы больше, но ген.дир старой закалки мужик, и чтобы уговорить его взять женщину, приходится описывать ему ее достоинства на два порядка выше, чем у мужчины, и отдельно проводить беседу о ее отличном характере и "неженском" подходе к работе. "Неженском" - это значит, что она не будет красить ногти на рабочем месте. Если бы она на тот момент была заменима, то я бы точно взял мужика, которого и обсуждать бы не пришлось - из соображений удобства, а не шовинизма default/smile))

394

Anubis пишет:

да что ты знаешь о программерах!

да вот оказывается что практически ничего... default/big_smile

395

xeye пишет:
spyke пишет:
xeye пишет:

Мы набираем джуниоров и сениоров, тестеры у нас чужие. Никакого специального поиска нет, отдела персонала как такового тоже не существует. Приходят те, кому кто-то рассказал. Пару раз вешали объяву на доске объявлений в универе и политехе о джуниорах. Женщины приходят, как правило, с большим количеством корочек и меньшим опытом, но и то не всегда, Приходят и страше 35, откуда они берутся, трудно сказать.

396

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Не тот случай.

тем более не понятно, зачем тогда ее в этом убеждать вообще default/smile

правильно... все женьсчин в трейдеры... а потом создадим общество разорившихся трейдерш, с вступительными взносами... мне нравицца... когда начинаем... чур я кассир...

397

Проводница пишет:
xeye пишет:

Женщин в таких конторах 20-25%. Подсчитано мной. На основании личного опыта.

398

Noire пишет:

женщин-программистов?

399

Noire пишет:
Проводница пишет:
xeye пишет:

именно женщин программеров?... это для меня новость... знаю кучу программеров, но среди них нет НИ ОДНОЙ женщины... может мне не везет...

400

Noire пишет:
Проводница пишет:
xeye пишет:

у мужа на бывшей работе в производственном отделе, где программят, на 40 человек было 3 женщины. Одна из них РП.