Проводница пишет:Ivanes$ пишет:Не тот случай.
тем более не понятно, зачем тогда ее в этом убеждать вообще
А чем больше приток денег на рынок - тем лучше.
да, да. не прячьте ваши денюжки по банкам и углам (с)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Родиться, побриться и умереть
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да, да. не прячьте ваши денюжки по банкам и углам (с)
xeye пишет:spyke пишет:Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти.
и где же все эти женщины-программисты?
Это ты с тоской или с интересом? Если с интересом, то на собеседования приходят где-то половина женщин.
а сколько остается после собеседования?
xeye пишет:spyke пишет:Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти.
и где же все эти женщины-программисты?
Это ты с тоской или с интересом? Если с интересом, то на собеседования приходят где-то половина женщин.
у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
а, ну тогда-то да...
Просто специфику себе с трудом представляю... поэтому и вопросы задаю дураццкие.
у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
замечено, что в конторах, где программерам нормально платят, женщин практически нет. А если встречаются, то это действительно талантливые светлые головы.
чо-то ни разу меня баблом не дискриминировали, даже когда я еще не была фрилансером. доктор, что со мной не так? :
xeye пишет:у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
замечено, что в конторах, где программерам нормально платят, женщин практически нет. А если встречаются, то это действительно талантливые светлые головы.
в смысле бландинки?
xeye пишет:у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
да у нас скоро на любых будут согласны
Проводница пишет:xeye пишет:у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
в смысле бландинки?
а чего... программеру на работе не безразлично, как выглядит его коллега, которая тож целый день от монитора не отрывается?
Мужчина разведывает новое, женщина приходит, когда убеждается, что золотая жила там есть. Так 20 лет назад было с программистками - раз, два и обчелся, а сейчас уже выровнялось почти. Докажите женщине, что быть трейдером хорошо, а то она шибко осторожно относится к новому.
Что-то я со своей колокольни не вижу, что выровнялось. В софтверной индустрии есть классическая женская ниша - QA и техписательство, там примерно поровну. Бизнес-аналитиков где-то 1:3. А вот среди тех, кто собственно пишет код - как было 20 лет назад 1:100, так и сейчас 1:10 наверное где-то.
да у нас скоро на любых будут согласны
мож, у вас там в объяве о работе по недоразумению указан пол "м"?
Не, ну женщина-программер не такое уж редкое явление...
Anubis пишет:Проводница пишет:замечено, что в конторах, где программерам нормально платят, женщин практически нет. А если встречаются, то это действительно талантливые светлые головы.
в смысле бландинки?
а чего... программеру на работе не безразлично, как выглядит его коллега, которая тож целый день от монитора не отрывается?
да что ты знаешь о программерах!
spyke пишет:xeye пишет:и где же все эти женщины-программисты?
а сколько остается после собеседования?
Одна осталась, Штирлиц. Было бы больше, но ген.дир старой закалки мужик, и чтобы уговорить его взять женщину, приходится описывать ему ее достоинства на два порядка выше, чем у мужчины, и отдельно проводить беседу о ее отличном характере и "неженском" подходе к работе. "Неженском" - это значит, что она не будет красить ногти на рабочем месте. Если бы она на тот момент была заменима, то я бы точно взял мужика, которого и обсуждать бы не пришлось - из соображений удобства, а не шовинизма ))
да что ты знаешь о программерах!
да вот оказывается что практически ничего...
spyke пишет:xeye пишет:и где же все эти женщины-программисты?
Мы набираем джуниоров и сениоров, тестеры у нас чужие. Никакого специального поиска нет, отдела персонала как такового тоже не существует. Приходят те, кому кто-то рассказал. Пару раз вешали объяву на доске объявлений в универе и политехе о джуниорах. Женщины приходят, как правило, с большим количеством корочек и меньшим опытом, но и то не всегда, Приходят и страше 35, откуда они берутся, трудно сказать.
правильно... все женьсчин в трейдеры... а потом создадим общество разорившихся трейдерш, с вступительными взносами... мне нравицца... когда начинаем... чур я кассир...
Женщин в таких конторах 20-25%. Подсчитано мной. На основании личного опыта.
женщин-программистов?
Проводница пишет:xeye пишет:у нас на собеседования приходят менее 1% женщин. может вы тестеров или juniors набираете?
именно женщин программеров?... это для меня новость... знаю кучу программеров, но среди них нет НИ ОДНОЙ женщины... может мне не везет...
у мужа на бывшей работе в производственном отделе, где программят, на 40 человек было 3 женщины. Одна из них РП.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Родиться, побриться и умереть
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 71 запросов