Да, письменное общение комфортнее (имхо). Именно из-за отсутствия невербалики, которую я своим умом отследить не в состоянии. Сие есть наилучший способ передачи "подконтрольной" информации, когда неконтролируемые движения души остаются за кадром. Собственно, это не общение, а некая коммуникационная мастурбация
Личное общение - обратная ситуация. Когда практически все связи проходят мимо сознания, но это фигня, ибо мой внутренний мир вовсе не определяется сознанием
Воот..
Так к чему это я? Да! СМС и вообще письменное "общение" суть вообще не общение, а обмен информацией либо продукт творчества... причем творчества, как правило, отстойного... хотя возможны варианты... Так что подмена им живого общения суть зло. Другое дело, что частенько нам не общение нужно, а сообщение малоинформативное передать
А вот когда мне надоть пообщаться - тут уж подавай физический контакт, а все остальные способы как-то убоги.
Собственно, хорошо, что нет необходимости в вежливо-протокольном общении - его с легкостью можно заменить СМС и иже с ним. И огорчает не сам способ дистанцирования при общении, а растущая потребность в подобном дистанцировании.
Уфф!