НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?
НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?
А ты что-нибудь кроме рекламного спама пробовала читать?
Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"
Klava пишет:НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?
Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"
Я писать пробовала... поэтому знаю...
Механик пишет:Klava пишет:НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?
Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"Я писать пробовала... поэтому знаю...
А что пробовала пЕсать? Рекламный спам или продолжение "Братёв Карамазовых"?
bagir пишет:Klava пишет:Вообще, псиьма - для информации, разговор - для эмоций.
Ну через письма столько эмоций можно передать... Если уметь конечно.
Нет, это иллюзия. Так, по крайней мере, учат.
У тебя были учителя литературы, которые совсем не любили то, чем занимались. Не верь им. Если бы через текст нельзя было передать эмоции, художественная литература и поэзия исчезли как класс.
Вот скажи например, много ли информативности заключено в строчках:
"Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет как легкий с яблонь дым
Увяданья золотом охвачен
Я не буду больше молодым" (с) Сами знаете кто.
Klava пишет:Механик пишет:А ты что-нибудь кроме рекламного спама пробовала читать?
Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"Я писать пробовала... поэтому знаю...
А что пробовала пЕсать? Рекламный спам или продолжение "Братёв Карамазовых"?
СМСки в стихах :-)
Klava пишет:bagir пишет:Ну через письма столько эмоций можно передать... Если уметь конечно.
Нет, это иллюзия. Так, по крайней мере, учат.
У тебя были учителя литературы, которые совсем не любили то, чем занимались. Не верь им. Если бы через текст нельзя было передать эмоции, художественная литература и поэзия исчезли как класс.
Вот скажи например, много ли информативности заключено в строчках:
"Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет как легкий с яблонь дым
Увяданья золотом охвачен
Я не буду больше молодым" (с) Сами знаете кто.
Ну, наличие легкой депрессии, связанной с возрастным кризисом, вполне себе читается... А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи
А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи
А что тогда в твоем понимании эмоция?
Klava пишет:А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи
А что тогда в твоем понимании эмоция?
Эмоция - это невербалка вообще-то... То, что мимикой передается пр личной встрече, частично - голосом по телефону
Эмоция - это невербалка вообще-то... То, что мимикой передается пр личной встрече, частично - голосом по телефону
Понял откуда непонятки возникли. О разных вещах говорим. Ты о примитивных эмоциях, которые и обезьяны и собаки выражать умеют, а я о том, что больше подходит под категорию "чувств". Это уже чисто-человеческое изобретение.
А это неважно, главное, что они могут вызвать эмоции у потребителя оного
Klava пишет:Эмоция - это невербалка вообще-то... То, что мимикой передается пр личной встрече, частично - голосом по телефону
Понял откуда непонятки возникли. О разных вещах говорим. Ты о примитивных эмоциях, которые и обезьяны и собаки выражать умеют, а я о том, что больше подходит под категорию "чувств". Это уже чисто-человеческое изобретение.
НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?
Klava пишет:НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?
А это неважно, главное, что они могут вызвать эмоции у потребителя оного
Ну если попали...
94 14.02.2007 18:00:03 Отредактировано Проводница (14.02.2007 18:00:52)
Klava пишет:Механик пишет:А ты попробуй одной рукой набрать каким-нибудь другим пальцем…
А почему одной рукой?
А чтоб легче было отличить мобилу от компьютера…
:D:D
...типо представилось, что все устройства имеют одинаковый вид...
НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?
Эмоция это совершенно бесполезная демонстрация своего внутреннего состояния. Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?
Klava пишет:НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?
Эмоция это совершенно бесполезная демонстрация своего внутреннего состояния. Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?
Не *зачем*, а *почему*.
Потому что по-другому - никак...
Невозможно-с...
97 14.02.2007 23:11:38 Отредактировано Nudnik (14.02.2007 23:13:29)
Klava пишет:НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?
Ты не пренебрегай функциями коммуникации - важнейшая в адаптивно-эволюционном плане штука. И разумеется, Номо сапиенс тут не уникален.
И межвидовая коммуникация - научный факт - в адаптивном плане не менее важная, чем внутривидовая.
Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?
Гипотеза: Хозяину нравитца когда кошка мурлычет. Кошке нравитца когда ей за ухом чешут. Гешефт ко взаимной выгоде
Ты не пренебрегай функциями коммуникации - важнейшая в адаптивно-эволюционном плане штука. И разумеется, Номо сапиенс тут не уникален.
И межвидовая коммуникация - научный факт - в адаптивном плане не менее важная, чем внутривидовая.
В зверином мире так все и есть, просто и функционально. И все на невербалке. Если рычат и зубы показывают, значит надо скулить и хвост поджимать. Люди все же пошли дальше. Они научились вербально эмоции вызывать. В результате все женское население страны дружно рыдает над несчастной любовью очередной золушки из очередного мыльного сериала. Хотя все прекрасно знают, что: во-первых это в телевизоре, во-вторых неправда, а в-третьих в конце все все равно поженятся. Ну или там какой "женский роман" на вечную тему неразделенной любви. Ведь только листы бумаги с буковками, а сколько чистых девичьих слез пролито.
ПОчему бесполезная? Это средство коммуникации.