81

НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?

82

Klava пишет:

НЕужели кто-то всерьез думает, что авторы рекламного спама на самом деле испытывают все те блистающие эмоции, которые содержатся в их продукте?

А ты что-нибудь кроме рекламного спама пробовала читать?
Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"

83

Механик пишет:
Klava пишет:

Если не пробовала — попробуй. Потом расскажешь нам что испытывал Достоевский когда пЕсал "Братьёв карамазовых"

Я писать пробовала... поэтому знаю...

84

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

А что пробовала пЕсать? Рекламный спам или продолжение "Братёв Карамазовых"?

85

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Вообще, псиьма - для информации, разговор - для эмоций.

Ну через письма столько эмоций можно передать... Если уметь конечно.

Нет, это иллюзия. Так, по крайней мере, учат.

У тебя были учителя литературы, которые совсем не любили то, чем занимались. Не верь им. Если бы через текст нельзя было передать эмоции, художественная литература и поэзия исчезли как класс.
Вот скажи например, много ли информативности заключено в строчках:
"Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет как легкий с яблонь дым
Увяданья золотом охвачен
Я не буду больше молодым" (с) Сами знаете кто.

86

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

А что пробовала пЕсать? Рекламный спам или продолжение "Братёв Карамазовых"?

СМСки в стихах :-)

87

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Ну через письма столько эмоций можно передать... Если уметь конечно.

Нет, это иллюзия. Так, по крайней мере, учат.

У тебя были учителя литературы, которые совсем не любили то, чем занимались. Не верь им. Если бы через текст нельзя было передать эмоции, художественная литература и поэзия исчезли как класс.
Вот скажи например, много ли информативности заключено в строчках:
"Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет как легкий с яблонь дым
Увяданья золотом охвачен
Я не буду больше молодым" (с) Сами знаете кто.

Ну, наличие легкой депрессии, связанной с возрастным кризисом, вполне себе читается... А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи

88

Klava пишет:

А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи

А что тогда в твоем понимании эмоция?

89

bagir пишет:
Klava пишет:

А если серьезно - это не эмоции. Это средства выразительности книжной речи

А что тогда в твоем понимании эмоция?

Эмоция - это невербалка вообще-то... То, что мимикой передается пр личной встрече, частично - голосом по телефону

90

Klava пишет:

Эмоция - это невербалка вообще-то... То, что мимикой передается пр личной встрече, частично - голосом по телефону

Понял откуда непонятки возникли. О разных вещах говорим. Ты о примитивных эмоциях, которые и обезьяны и собаки выражать умеют, а я о том, что больше подходит под категорию "чувств". Это уже чисто-человеческое изобретение.

91

Klava пишет:

А это неважно, главное, что они могут вызвать эмоции у потребителя оного

92

bagir пишет:
Klava пишет:

Понял откуда непонятки возникли. О разных вещах говорим. Ты о примитивных эмоциях, которые и обезьяны и собаки выражать умеют, а я о том, что больше подходит под категорию "чувств". Это уже чисто-человеческое изобретение.

НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?

93

tagra пишет:
Klava пишет:

А это неважно, главное, что они могут вызвать эмоции у потребителя оного

Ну если попали...

94 Отредактировано Проводница (14.02.2007 18:00:52)

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

А ты попробуй одной рукой набрать каким-нибудь другим пальцем…

А почему одной рукой?

А чтоб легче было отличить мобилу от компьютера…

default/big_smile:D:D

...типо представилось, что все устройства имеют одинаковый вид...

95

Klava пишет:

НУ, я не совсем уверена про животных, что у них эмоции есть... Но давай рассуждать по-другому - а кто сказал, что у них чувств нет? Они сами?

Эмоция это совершенно бесполезная демонстрация своего внутреннего состояния. Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?

96

bagir пишет:
Klava пишет:

Эмоция это совершенно бесполезная демонстрация своего внутреннего состояния. Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?

Не *зачем*, а *почему*. default/smile
Потому что по-другому - никак... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Невозможно-с...

97 Отредактировано Nudnik (14.02.2007 23:13:29)

bagir пишет:
Klava пишет:

Ты не пренебрегай функциями коммуникации - важнейшая в адаптивно-эволюционном плане штука. И разумеется, Номо сапиенс тут не уникален. default/smile
И межвидовая коммуникация - научный факт - в адаптивном плане не менее важная, чем внутривидовая.

98

bagir пишет:

Зачем кошке жмуриться и мурлыкать, когда ее за ушком почешешь?

Гипотеза: Хозяину нравитца когда кошка мурлычет. Кошке нравитца когда ей за ухом чешут. Гешефт ко взаимной выгоде

99

Nudnik пишет:

Ты не пренебрегай функциями коммуникации - важнейшая в адаптивно-эволюционном плане штука. И разумеется, Номо сапиенс тут не уникален. default/smile
И межвидовая коммуникация - научный факт - в адаптивном плане не менее важная, чем внутривидовая.

В зверином мире так все и есть, просто и функционально. И все на невербалке. Если рычат и зубы показывают, значит надо скулить и хвост поджимать. Люди все же пошли дальше. Они научились вербально эмоции вызывать. В результате все женское население страны дружно рыдает над несчастной любовью очередной золушки из очередного мыльного сериала. Хотя все прекрасно знают, что: во-первых это в телевизоре, во-вторых неправда, а в-третьих в конце все все равно поженятся. Ну или там какой "женский роман" на вечную тему неразделенной любви. Ведь только листы бумаги с буковками, а сколько чистых девичьих слез пролито.

100

bagir пишет:
Klava пишет:

ПОчему бесполезная? Это средство коммуникации.