101

bagir пишет:
Nudnik пишет:

Ты не пренебрегай функциями коммуникации - важнейшая в адаптивно-эволюционном плане штука. И разумеется, Номо сапиенс тут не уникален. default/smile
И межвидовая коммуникация - научный факт - в адаптивном плане не менее важная, чем внутривидовая.

В зверином мире так все и есть, просто и функционально. И все на невербалке. Если рычат и зубы показывают, значит надо скулить и хвост поджимать. Люди все же пошли дальше. Они научились вербально эмоции вызывать. В результате все женское население страны дружно рыдает над несчастной любовью очередной золушки из очередного мыльного сериала. Хотя все прекрасно знают, что: во-первых это в телевизоре, во-вторых неправда, а в-третьих в конце все все равно поженятся. Ну или там какой "женский роман" на вечную тему неразделенной любви. Ведь только листы бумаги с буковками, а сколько чистых девичьих слез пролито.

Опять все в кучу... Затиплю в Джеки, блин! В телевизоре разве только вербалика? Там изображение есть! Мимика, жесты. Эмоции.
А вот если рычат и зубы показывают - то не все подчиняются и хвост поджимают. Некоторые рычат в ответ - доминантные особи.
А вербалки у них нет по определению,так что ваще некорректно... Обижаешь зверюшек, факт...

102

Klava пишет:

ПОчему бесполезная? Это средство коммуникации.

Ну если мышку не схватила, то бесполезная.

103

Klava пишет:

Опять все в кучу... Затиплю в Джеки, блин!

Типь хоть в дюмы, я привычный меня куда только ни типили. default/big_smile

Klava пишет:

В телевизоре разве только вербалика? Там изображение есть! Мимика, жесты. Эмоции.
А вот если рычат и зубы показывают - то не все подчиняются и хвост поджимают. Некоторые рычат в ответ - доминантные особи.
А вербалки у них нет по определению,так что ваще некорректно... Обижаешь зверюшек, факт...

Зверушкам, им наш трындеж пофигу. У них свои коммуникации, совершенно однозначные.
Над "женскими романами" никогда не плакала? Уж там то невербалки никакой.

104

bagir пишет:
Klava пишет:

ПОчему бесполезная? Это средство коммуникации.

Ну если мышку не схватила, то бесполезная.

Эмоции — естественное сопровождение процессов информацьонного метаболизьма. Когда происходит внутренний процесс метаболизьма, то у него случаются проявления вовне. Вот когда человек кушает или пьет, то при глотании издает характерный звук. Когда брюхо переваривает пищу то в животе урчит. И еще всякий звуки случаются непроизвольные — люди пукают, рыгают6 икают. Аналогично и при информацьонном метаболизьме — его сопроваждают звуки, сокращения мимческих мышц… И все эти проявления вовне сопровождающие процессы метаболизьма служат для окружающих ЗНАКАМИ. Разумеется для тех, кто разумеет в этих знаках. Но не все разумеют этих знаков. И некоторым из неразумных обидно. И они от обиды начинают убеждать себя и окружающих в бесполезности и нецелесообразности существования подобных ЗНАКОВ. Словом ведут себя подобно лисе которой недоступен виноград и она объявляет тот виноград незрелым.

105

Механик пишет:

Эмоции — естественное сопровождение процессов информацьонного метаболизьма. Когда происходит внутренний процесс метаболизьма, то у него случаются проявления вовне. Вот когда человек кушает или пьет, то при глотании издает характерный звук. Когда брюхо переваривает пищу то в животе урчит. И еще всякий звуки случаются непроизвольные — люди пукают, рыгают6 икают. Аналогично и при информацьонном метаболизьме — его сопроваждают звуки, сокращения мимческих мышц… И все эти проявления вовне сопровождающие процессы метаболизьма служат для окружающих ЗНАКАМИ. Разумеется для тех, кто разумеет в этих знаках. Но не все разумеют этих знаков. И некоторым из неразумных обидно. И они от обиды начинают убеждать себя и окружающих в бесполезности и нецелесообразности существования подобных ЗНАКОВ. Словом ведут себя подобно лисе которой недоступен виноград и она объявляет тот виноград незрелым.

Чтобы не уходить еще дальше от темы, напоминаю вопрос. Обязательна ли для передачи эмоций передача невербальной информации, или же эмоции можно передать без непосредственного контакта с их источником? Например через написанный текст.

106

bagir пишет:

Обязательна ли для передачи эмоций передача невербальной информации, или же эмоции можно передать без непосредственного контакта с их источником? Например через написанный текст.

Она обязательна для экономии времени, затрачиваемого для передачи эмоций. Если слова "Пошел нахуй, багир" сопровождались бы соответствующей гримасой (выражением лица, жестом) то шансы проводницы на достижение  полного взаимопонимания с с тобой были бы бы значительно выше

107

Механик пишет:
bagir пишет:

Обязательна ли для передачи эмоций передача невербальной информации, или же эмоции можно передать без непосредственного контакта с их источником? Например через написанный текст.

Она обязательна для экономии времени, затрачиваемого для передачи эмоций. Если слова "Пошел нахуй, багир" сопровождались бы соответствующей гримасой (выражением лица, жестом) то шансы проводницы на достижение  полного взаимопонимания с с тобой были бы бы значительно выше

Ты какой именно жест сейчас имел в виду?

108

Механик пишет:

да можно было бы одним лицом обойтись

109

Проводница пишет:
Механик пишет:

ХЗ… Багир ваще-то немножечко тормоз… (багир, ничего личного)

110

tagra пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

Ты какой именно жест сейчас имел в виду?

Один из тех которые сопутствуют переживанию соотв. эмоций

111

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

зато у меня лицо иногда бывает ну очень выразительное

Тагра... вот она - дуализация-то как могла бы произойти default/big_smile

112

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

зато у меня лицо иногда бывает ну очень выразительное

Тагра... вот она - дуализация-то как могла бы произойти default/big_smile

Да она уже происходит - у вас, на мой взгляд, - полное взаимопонимание.

113

Cловам, особенно сказанным,  да и написанным тоже... не поверить легче, чем невербалике.

114

Проводница пишет:

Cловам, особенно сказанным,  да и написанным тоже... не поверить легче, чем невербалике.

Не всем, не всем... Для меня, например, слова значат больше, чем жесты, а поступки - больше, чем слова.

115

tagra пишет:
Проводница пишет:

Не всем, не всем... Для меня, например, слова значат больше, чем жесты, а поступки - больше, чем слова.

жесты - те же поступки.

116

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

жесты - те же поступки.

Правда? А мне казалось, поступок это какое-то осознанное действие, целенаправленное, а жест просто движение, гримасса, что-то минутное...

117 Отредактировано Механик (15.02.2007 14:33:51)

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

жесты - те же поступки.

Просто тагра тормозит. Жесты ей важнее всего, но эта важность настолько древне-первобытная (базовая, говоря соцьонической феней) что она просто не дифференцирует, не отслеживает, не различает. а воспринимает напрямую в спинной мозг

118

Механик пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

жесты - те же поступки.

Просто тагра тормозит. Жесты ей важнее всего, но эта важность настолько древне-первобытная (базовая, говоря соцьонической феней) что она просто не дифференцирует, не отслеживает, не различает. а воспринимает напрямую в спинной мозг

Спасибо, Мех, я тоже тебя люблю

119

Механик пишет:

Просто тагра тормозит.

думаешь, это тимное?
... интересно, кем они тогда приходятся Дон-Кихотам? default/smile

120

tagra пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

жесты - те же поступки.

Спасибо, Мех, я тоже тебя люблю

да не, правда, это спинным мозгом сначала чувствуешь, а потом уже сигнал в голову поступает. Так же можно жест сразу от спинного мозга к телу отправить... а можно еще через голову его предварительно пропустить.