с чего вы взяли, что десятипальцевым методом мы будем печатать быстрее, если мы _уже_ печатаем быстрее большинства окружающих? имхо необоснованное предположение.
с чего вы взяли, что десятипальцевым методом мы будем печатать быстрее, если мы _уже_ печатаем быстрее большинства окружающих? имхо необоснованное предположение.
так а цель стоит печатать быстрее чем сейчас или быстрее чем большинство окружающих?
цели вообще не стоит; насколько я понимаю, и меня, и шатенуар устраивает существующее положение дел
цели вообще не стоит; насколько я понимаю, и меня, и шатенуар устраивает существующее положение дел
ну меня тогда тоже
chatenoir пишет:AKA пишет:достаточно чтобы оправдать мучения овладевания новой техникой.
Достаточно мне этого или нет, я сама решу :-) Ты посчитай плиз.
в моём случае я в среднем каждую одиннадцатую страницу получал "на халяву". оцени объём текста за близжайшие 20-30 лет, раздели на 10 умножь на среднее время ты тратишь на одну страницу, при желании домножь результат на коэф. разницы между рыхлым неповоротливым бальзаком и быстрой напой с хорошей моторикой (коэф. прикинь сама), отними время, которое ты предполагаешь затратить на тренировку (допустим, 4 уикэнда) - и вот твой результат.
ЗЫ. да, для получения годового показателя подели результат на кол-во лет, которое ты приняла за базу.
Пропущена исходная скорость печати, какая у тебя была скорость печати до освоения десятипальцевого метода? Дело в том, что я и так очень быстро печатаю.
кроме скорости есть еще и эргономика.
кроме скорости есть еще и эргономика.
Ой, ну это как раз неубедительный агрумент :-)
zverek пишет:кроме скорости есть еще и эргономика.
Ой, ну это как раз неубедительный агрумент :-)
кому как.
Ты поищи в Инете с какой целью была придумана раскладка клавиатуры QWERTY, прозреешь на предмет эргономики :-)
Ты поищи в Инете с какой целью была придумана раскладка клавиатуры QWERTY, прозреешь на предмет эргономики :-)
насколько я помню чтоб литеры не цеплялись? ну это была необходимость, тут уже не до эргономики
AKA пишет:chatenoir пишет:Достаточно мне этого или нет, я сама решу :-) Ты посчитай плиз.
в моём случае я в среднем каждую одиннадцатую страницу получал "на халяву". оцени объём текста за близжайшие 20-30 лет, раздели на 10 умножь на среднее время ты тратишь на одну страницу, при желании домножь результат на коэф. разницы между рыхлым неповоротливым бальзаком и быстрой напой с хорошей моторикой (коэф. прикинь сама), отними время, которое ты предполагаешь затратить на тренировку (допустим, 4 уикэнда) - и вот твой результат.
ЗЫ. да, для получения годового показателя подели результат на кол-во лет, которое ты приняла за базу.
Пропущена исходная скорость печати, какая у тебя была скорость печати до освоения десятипальцевого метода? Дело в том, что я и так очень быстро печатаю.
глупости. нам не нужна исходная скороть печати, нам нужен прирост, достигающийся в результате использования патипальцевой системы. т.е. нас не интересует значение А, нас интересует значение В/А-1.
я предложил за базу свой ( прибл. 10%), и подправить его разумным коэффициэнтом по твоему выбору.
суть такой методики - показать, что при довольно пессимистичных прогнозах, выражающихся в низком значении этого коэф., NPV проэкта будет оставаться позитивным. спорить ты можешь таким путём: показать наличие альтернативных проэктов с более высокой NPV, таким образом демонстрируя высокую WACC или завысить стоимость личного Leisure time, что, в конечном итоге, опять же повышает WACC.
chatenoir пишет:Ты поищи в Инете с какой целью была придумана раскладка клавиатуры QWERTY, прозреешь на предмет эргономики :-)
насколько я помню чтоб литеры не цеплялись? ну это была необходимость, тут уже не до эргономики
Раскладка была придумана чтобы уменшить скорость печати и чтобы литеры не цеплялись в итоге :-) Эргономика блин.
zverek пишет:chatenoir пишет:Ты поищи в Инете с какой целью была придумана раскладка клавиатуры QWERTY, прозреешь на предмет эргономики :-)
Раскладка была придумана чтобы уменшить скорость печати и чтобы литеры не цеплялись в итоге :-) Эргономика блин.
шатэ, вопрос не в максимальной скорости которую ты достигаешь, а насколько ты после определённого времени устаёшь и насколько печать требует концентрации, что после 2-3 часов работы сказывается на средней скорости.
chatenoir пишет:zverek пишет:насколько я помню чтоб литеры не цеплялись? ну это была необходимость, тут уже не до эргономики
шатэ, вопрос не в максимальной скорости которую ты достигаешь, а насколько ты после определённого времени устаёшь и насколько печать требует концентрации, что после 2-3 часов работы сказывается на средней скорости.
А я не машинистка, мне 2-3 часа в день печатать не надо
AKA пишет:chatenoir пишет:Раскладка была придумана чтобы уменшить скорость печати и чтобы литеры не цеплялись в итоге :-) Эргономика блин.
А я не машинистка, мне 2-3 часа в день печатать не надо
не надо - так не надо.