81

Almy пишет:

Если ты говоришь про одежду, то я обращу внимание на внешний вид, на саму ткань, на строчку..

А не про одежду? Можешь дать какое-то общее определение? Вообще, хорошо ли у тебя получится это определить, как ты думаешь?

Если честно, авокадо, я пробовала 1 раз в жизни и не особенно помню его вкус.

А вкус чего-то, что помнишь, можешь описать? Можно какого-нибудь блюда, например.

Да, вот если когда готовишь суп, туда не положить лук, например, ты это заметишь, когда будешь есть?

82

siona пишет:
Wic пишет:
Я - Дождь пишет:

хочешь свидание - нахами! *всегда это знал default/icon_mrgreen*

Да не, это только для ранговых самцов работает default/smile.

а ты что, не ранговый совсем?и совсем не самец?((нууу, какая жалость)

Да, мир жесток, я мелкое прыщавое чмо, которому никто не даст ...

83

siona пишет:
xeye пишет:
siona пишет:

у нас просто интересная дискуссия. кто вам сказал, что над вами н ставят опыты так же, как вы ставите опыты на нас?)

у меня прямая связь с дедушкой, который ставит опыты над всеми нами

рада вашим тесным родственным связям, но вы это к чему?)

это я просто поучаствовал в обряде инициации новичков на форуме default/smile

84

А не про одежду? Можешь дать какое-то общее определение? Вообще, хорошо ли у тебя получится это определить, как ты думаешь?
Скорее всего, не особенно. Если цещь мне понравится визуально, скорее всего я чисто интуитивно буду определять её качество.

А вкус чего-то, что помнишь, можешь описать? Можно какого-нибудь блюда, например.
Да, вот если когда готовишь суп, туда не положить лук, например, ты это заметишь, когда будешь есть?
Лук замечу, потому что не люблю его и порадуюсь, что наконец-то его не стало, если я этот суп с луком уже пробовала )
А вообще описывая какую-то вещь на вкус буду сравнивать с другими.
Типа, банан - эта как картошка, но сладкая и мягкая.

85

Ну вот мне кажется, что тоже никакой не Габен и не Штирлиц, и не логик совсем. А вовсе даже Гамлет. Но не в пример некоторым адекватный.

86

Хм.. спасибо за конкретику. Но мне Габен во многом подошел...
Завтра обязательно прочитаю про Гамлета)
А сейчас домой пойду!

87

Wic пишет:
siona пишет:
Wic пишет:

Да не, это только для ранговых самцов работает default/smile.

ну что ж так грубо?а этикет общения с дамами?)я ни в коей мере не хотела затронуть ваши сексуальные проблемы, прошу прощения
default/smile

88

Helga пишет:

Ну вот мне кажется, что тоже никакой не Габен и не Штирлиц, и не логик совсем. А вовсе даже Гамлет. Но не в пример некоторым адекватный.

А ты уверена, что не Есь? Может, еще экстраверсию/интроверсию  покопать?

89

siona пишет:

у вас неправильная постановка вопроса на лицо!
вас никто не просит о ПОМОЩИ!у неё всё замечательно в жизни, ей просто стало любопытно и она откликнулась на ваше "любезное" предложение установить её тип, помогла вам, как смогла.
сейчас же вы ставите вопрос так: это вы нам должны в ножки кланяться и мы, возможно, соизволим.
знаете, и без этих типов эта девушка прекрасно знает. что ей делать со своей жизни. дабы умна и обладает прекрасной интуицией.
мы же не ставим вопрос так, что это вы нам должны попу лизать, потому что мы вам даём материал для рассуждений и для анализа.
вот и вы будьте добры не отвечать на приветливость снисхождением, а другими словами. хамством. по-моему. мы можем сойтись на взаимовыгодном сотрудничестве и, при этом, остаться приятными собеседниками в глазах друг друга
спасибо

Какая прелесть. Так и представляю весь форум рыдающими и просющими позволить кого-нибудь затипировать, а потом еще и заплатить заодно.

90

Melamori пишет:

А ты уверена, что не Есь? Может, еще экстраверсию/интроверсию  покопать?

Сложилось у меня некое впечатление, что ЧЭ там именно базовая, а БИ - творческая.

91

siona пишет:
Wic пишет:
siona пишет:

ну что ж так грубо?а этикет общения с дамами?)я ни в коей мере не хотела затронуть ваши сексуальные проблемы, прошу прощения
default/smile

Этикет вместе с душой давно продал дьяволу, но он, гад, долго торговался и в итоге мне мало чего отхватить от него получилось.

92

srez пишет:
siona пишет:

у вас неправильная постановка вопроса на лицо!
вас никто не просит о ПОМОЩИ!у неё всё замечательно в жизни, ей просто стало любопытно и она откликнулась на ваше "любезное" предложение установить её тип, помогла вам, как смогла.
сейчас же вы ставите вопрос так: это вы нам должны в ножки кланяться и мы, возможно, соизволим.
знаете, и без этих типов эта девушка прекрасно знает. что ей делать со своей жизни. дабы умна и обладает прекрасной интуицией.
мы же не ставим вопрос так, что это вы нам должны попу лизать, потому что мы вам даём материал для рассуждений и для анализа.
вот и вы будьте добры не отвечать на приветливость снисхождением, а другими словами. хамством. по-моему. мы можем сойтись на взаимовыгодном сотрудничестве и, при этом, остаться приятными собеседниками в глазах друг друга
спасибо

Какая прелесть. Так и представляю весь форум рыдающими и просющими позволить кого-нибудь затипировать, а потом еще и заплатить заодно.

ну так как вы согласны со мной в том, что это всё полнейшая чушь, предлагаю покончить с бессмысленными препирательствами)

93

Wic пишет:

Этикет вместе с душой давно продал дьяволу, но он, гад, долго торговался и в итоге мне мало чего отхватить от него получилось.

известная проблема, демпинг просто сумасшедший.

94

provincial пишет:
Wic пишет:

известная проблема, демпинг просто сумасшедший.

И не говори ... зажрался сцуко ... раньше там какие-то сверхспособности выторговать можно было, ну помесьте на худой конец. А щас блин только моск да харизму некую выторговал.

95

Читаю про Гамлета... нет, не я это.
Габен был ближе.

Almy пишет:

Габен был ближе.

читайте не про себя а друг про друга (ты и siona) - со стооны оно виднее. *если вы друг друга хорошо знаете*

97

Almy пишет:

Габен был ближе.

А что конкретно ближе-дальше? Просто дело в том, что я как-то увидела скорее этику, чем логику в твоих ответах, и скорее интуицию, чем сенсорику... От Габена там оченна далеко. Хотя все могет быть.

98

Ну в Габене вообще мне многое близко...
Габен очень дорожит созданным им ощущением физического и душевного комфорта. Поэтому старается избегать раздражителей, разрушающих его внутреннюю гармонию. А раздражать его может и неэстетичность чьего-либо облика, и резкие запахи или звуки, и тусклое освещение, и перегруженный интерьер, и обшарпанные стены, и неприятные интонации в голосе. Габен всегда старается изолировать себя от окружающих раздражителей. Например, находясь дома, может отключать телефон, чтобы ничто не мешало его приятному уединению.

Габена раздражают любое проявление грубости, хамства, резкий и скандальный тон. И хотя далеко не все представители этого типа отличаются безупречными манерами, их собственная грубость чаще всего проявляется как ответная реакция или как обида на чужую бестактность.

Время Габена затрачивается на то, что доставляет ему удовольствие, на то, что ему приятно, на то, что его увлекает, и на то, что ему интересно. А поскольку его интерес насыщается иногда довольно быстро, в распорядке Габена периодически возникают непредвиденные пустоты, которые он спонтанно заполняет любимой работой, общением с друзьями, "самопознанием".

Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.

Вот это все про меня... Да вообще многое там. Не про меня в Гобене наверное только то, что габену не должны нравиться четкие границы в отношениях, а я спокойно и положительно к этому отношусь.

В Гамлете "Исследовать душу человека, увидеть источник его боли и страданий, показать глубину его переживаний, понять этические мотивы его поступков во всем их кажущемся противоречии - в этом Гамлет видит свое предназначение, для этого он родился, этим он, по сути, занимается всю свою жизнь независимо от того, какую область профессиональной деятельности для себя избрал" - это очень далеко от меня, как мне кажется...
Гамлету всегда есть за что бороться, и всегда есть с кем - вообще нет!

Любому, самому незначительному бытовому эпизоду Гамлет способен придать "идейно-политическую" окраску и на этом основании развить активную общественную деятельность. У кого-то юбилейная дата или кто-то заболел - и вот Гамлет уже организовывает широкомасштабный сбор денег, оказывает все необходимые услуги, хлопочет и суетится больше всех - вот это, может быть... Но тоже не так эгоистично и жестко, как у Гамлета.

99

Попробуй Стратиевскую почитать, посмотри какие описания функций ближе (там описание работы каждой функции имеет свой подзаголовок):
http://socionics.org/type/Default.aspx? … sENFJ.html

http://socionics.org/type/Default.aspx? … sISTP.html