Ну в Габене вообще мне многое близко...
Габен очень дорожит созданным им ощущением физического и душевного комфорта. Поэтому старается избегать раздражителей, разрушающих его внутреннюю гармонию. А раздражать его может и неэстетичность чьего-либо облика, и резкие запахи или звуки, и тусклое освещение, и перегруженный интерьер, и обшарпанные стены, и неприятные интонации в голосе. Габен всегда старается изолировать себя от окружающих раздражителей. Например, находясь дома, может отключать телефон, чтобы ничто не мешало его приятному уединению.
Габена раздражают любое проявление грубости, хамства, резкий и скандальный тон. И хотя далеко не все представители этого типа отличаются безупречными манерами, их собственная грубость чаще всего проявляется как ответная реакция или как обида на чужую бестактность.
Время Габена затрачивается на то, что доставляет ему удовольствие, на то, что ему приятно, на то, что его увлекает, и на то, что ему интересно. А поскольку его интерес насыщается иногда довольно быстро, в распорядке Габена периодически возникают непредвиденные пустоты, которые он спонтанно заполняет любимой работой, общением с друзьями, "самопознанием".
Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.
Вот это все про меня... Да вообще многое там. Не про меня в Гобене наверное только то, что габену не должны нравиться четкие границы в отношениях, а я спокойно и положительно к этому отношусь.
В Гамлете "Исследовать душу человека, увидеть источник его боли и страданий, показать глубину его переживаний, понять этические мотивы его поступков во всем их кажущемся противоречии - в этом Гамлет видит свое предназначение, для этого он родился, этим он, по сути, занимается всю свою жизнь независимо от того, какую область профессиональной деятельности для себя избрал" - это очень далеко от меня, как мне кажется...
Гамлету всегда есть за что бороться, и всегда есть с кем - вообще нет!
Любому, самому незначительному бытовому эпизоду Гамлет способен придать "идейно-политическую" окраску и на этом основании развить активную общественную деятельность. У кого-то юбилейная дата или кто-то заболел - и вот Гамлет уже организовывает широкомасштабный сбор денег, оказывает все необходимые услуги, хлопочет и суетится больше всех - вот это, может быть... Но тоже не так эгоистично и жестко, как у Гамлета.