ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" — исключительно душевная и тонкая организация
О как. В чем же это выражовывается?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тонкая душевная организация
ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" — исключительно душевная и тонкая организация
вопрос стоял как: можно ли воспринимать без эмоционального окраса.
ответ: можно.
как отсюда следует вывод, что есть слова, которые всеми людьми воспринимаются одинаково?
вывод, вы правы, никак не следует. но всё-таки вещи эти связаны. мне кажется, что универсальное обязательно безэмоционально.
вот вы утверждаете, что можно воспринимать слова без эмоциональной окраски, а я не представляю реальной возможности такового. если воспринимать безэмоционально, значит исключительно разумом, а где же в это время гуляют душа и тело? или наличие души и тела никак не препятствуют безэмоциональному восприятию?
Я по литературе плохо учился. Что там у Тургенева за барышни были и сколько?
Ася была уже во времена Тургенева?
полагаю, что не одна.
Механик пишет:ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" — исключительно душевная и тонкая организация
"Старый мельник" — душевное пиво!"
а вирусы?
Витача пишет:вопрос стоял как: можно ли воспринимать без эмоционального окраса.
ответ: можно.
как отсюда следует вывод, что есть слова, которые всеми людьми воспринимаются одинаково?вывод, вы правы, никак не следует. но всё-таки вещи эти связаны. мне кажется, что универсальное обязательно безэмоционально.
вот вы утверждаете, что можно воспринимать слова без эмоциональной окраски, а я не представляю реальной возможности такового. если воспринимать безэмоционально, значит исключительно разумом, а где же в это время гуляют душа и тело? или наличие души и тела никак не препятствуют безэмоциональному восприятию?
понятием универсального я не оперирую, я не признаю универсального.
зачем вам, объясните пожалуйста, при восприятии слова понадобились душа, тело и прочие невнятные субстанции? Есть, например, слово "стол". вы знаете, что означает это слово, вы видели столы неоднократно, вы понимаете, о чем идет речь. ну и к чему тут эмоции? вы без эмоций не поймете, что речь идет о столе?
пс если вы не можете в принципе воспринимать слова без эмоциональной окраски - это ужасно, сочувствую.
Есть, например, слово "стол". вы знаете, что означает это слово, вы видели столы неоднократно, вы понимаете, о чем идет речь. ну и к чему тут эмоции? вы без эмоций не поймете, что речь идет о столе?
а зачем радуемся, зачем болеем, зачем вообще живём? иногда бывает просто почему.
мне странно видеть вашу уверенность в своей возможной (даже так – наступающей по вашему желанию) безэмоциональности. просто интересно, куда и как исчезают (должны, могут исчезнуть) мои (ваши) эмоции, если речь вдруг заходит о столе.
и ещё, а как вы определяете, когда ваша восприятие лишено влияния эмоций?
пс если вы не можете в принципе воспринимать слова без эмоциональной окраски - это ужасно, сочувствую.
т.е. мы просто спорим кто кого? выглядит как наезд.
provincial пишет:тургеневская барышня.
тьфу. меня так все время обзывают. ладно еще в школе, но теперь-то, в моем возрасте... уже как-то... оскорбительно...
надо бы написать литературное произведение, воспевающее определённый тип женщин, не достигших т.н. бальзаковского возраста. чтоб его потом на цитаты разодрали ...
Persephone пишет:provincial пишет:тургеневская барышня.
тьфу. меня так все время обзывают. ладно еще в школе, но теперь-то, в моем возрасте... уже как-то... оскорбительно...
надо бы написать литературное произведение, воспевающее определённый тип женщин, не достигших т.н. бальзаковского возраста. чтоб его потом на цитаты разодрали ...
25-летних чтоль? :-)
Ай-я-яй пишет:Persephone пишет:тьфу. меня так все время обзывают. ладно еще в школе, но теперь-то, в моем возрасте... уже как-то... оскорбительно...
Это мальчики-Эмо
Ссылку открыл, а читать не стал. Недостаточно компактная информация.
Витача пишет:Есть, например, слово "стол". вы знаете, что означает это слово, вы видели столы неоднократно, вы понимаете, о чем идет речь. ну и к чему тут эмоции? вы без эмоций не поймете, что речь идет о столе?
а зачем радуемся, зачем болеем, зачем вообще живём? иногда бывает просто почему.
мне странно видеть вашу уверенность в своей возможной (даже так – наступающей по вашему желанию) безэмоциональности. просто интересно, куда и как исчезают (должны, могут исчезнуть) мои (ваши) эмоции, если речь вдруг заходит о столе.
и ещё, а как вы определяете, когда ваша восприятие лишено влияния эмоций?
не смешивайте, пожалуйста. конечно, бывает и просто почему. но вы все сремя пытаетесь расширить тему, тогда как я пытаюсь говорить о слове (не Логосе каком-нибудь) - просто о слове как обозначении, названии некоего предмета или явления. и в данном случае это "просто почему" - оно может как так и не быть, оно не является необходимым условием восприятия.
про уверенность в собственной безэмоциональности - эт вы зря В0)) меня же назвали тут человеком с тонкой душевной организацией, и я даже не сопротивлялась. но все же не стоит переоценивать роль эмоций в восприятии, мне кажется.
пысы что касаемо наездов - вот оно, эмоциональное восприятие - оно искажает. это его основной недостаток.
Noire пишет:Ай-я-яй пишет:надо бы написать литературное произведение, воспевающее определённый тип женщин, не достигших т.н. бальзаковского возраста. чтоб его потом на цитаты разодрали ...
Это мальчики-Эмо
чо сразу мальчики-то?
Бальса пишет:Noire пишет:25-летних чтоль? :-)
Это мальчики-Эмо
чо сразу мальчики-то?
иначе на цЫтаты не разберут.
А остальные до 30 доживают.
А остальные до 30 доживают.
уже чувствую, что живу дольше положенного срока...:blackeye
Алевтина пишет:Тонкая душевная организация - душевный стриптиз, манипуляция, окружающие должны считаться с цацей и подстраивать свое поведение под нее - иначе пойдут укоры, страдания, слезы - это то же принуждение, но не силой, а слабостью. Если чел страдает, но молча, но это видно по его взгляду, то я найду совсем другие слова и характеристики
Что ты увидишь по взгляду?
Если человек страдает и старается не показывать, то ты и по взгляду ничего не увидишь. А если не старается, или уже не в силах, то ты увидишь "то же принуждение" и спишешь всё на манипуляцию.
Пороговая функция, однако.Настоящее за балаган принять с твоим подходом - раз плюнуть.
Сильное душевное волнение, переживания скрыть очень сложно, если ты обычный человек, а не внедренный шпион диверсант, владеющий разными техниками. Обычные люди при очень сильном чувстве - изменяются в лице, бледнеют или, наоборот, загораются румянцем, учащается дыхание, темп речи ускоряется или, наоборот, взгляд становится застывшим как бы невидящим или возбужденно лихорадочным и т. д. и т. п. Не понимаю, как можно не увидеть сильное душевное волнение. Чтобы погасить сильное чувство и остаться внешне бесстрастным нужно сделать не слабое волевое усилие или резко переключиться на другую эмоцию подумать о смерти, например, тогда охватившее сильное чувство померкнет, станет несущественным на фоне мыслей о смерти или вонзить ногти в ладонь, физическая боль тоже погасит силу любого чувства.
Легко при ровном эмоциональном фоне, при безразличии сыграть любую эмоцию от плюсовой до наоборот. А загасить возникшее сильное чувство не так непросто. Например, можно с собой справиться и не зареветь позорно на глазах у окружающих, но таки глаза увлажнятся, как бы набегут слезы на глаза, но не побегут по щекам.
витача, различие во мнениях на лицо, да. мне кажется, что у живого человека не бывает моментов, когда он не испытывает хотя бы какую-нить мало-мальски завалящую эмоцию, осознанно, не осознанно – другой вопрос. а так как эти мнения ни с моей, ни с вашей (ошибаюсь?) стороны не подкреплены доказательствами-фактами, то лучше, наверное, прибить.
есть высказывания (наверняка в риторике или психологии они специально как-нить называются), которые верны, не верны, опровергай, не опровергай – бесполезно. возражения типа "не верблюд" выглядят смешно.
можно это сделать специально, можно – случайно. вот я наивно и спрашиваю: наезд что ли? ну а на нет и суда нет, прибить_2.
Интересно, а как должно выглядеть со стороны чувство вроде того, что "я за%бался, мне все пох, пошли все нах"? Это таки чаще бывает, чем слезы или там ярость...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тонкая душевная организация
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 81 запросов