201

Купава пишет:
ElementX пишет:

Да... прерогатива 4 логики вспоминать достижения более высоких.

А делать обобщения на основании одного факта - это прерогатива высокой в твоем исполнении, выходит? default/smile)

Опять логика подкачала. Делать такой вывод - прерогатива ВОЛИ. Третьей. Особо конченной, когда ей нечем заняться.

202 Отредактировано manager (07.05.2007 14:09:16)

ElementX пишет:

Манагер, я конечно понимаю, что вы май феллоу андерсен, но все же посылать меня в топку... Зачем?!

На аше несчастье, россия идет в топку без меня default/smile Эх.. и опять вам неповезло. Да что такое?! Всегда так грустно и несправедливоо..

тамбовский волк Вам феллоу.
вы грубы...и тем напрягаете мою 3В...:smoke

203

Извиняюсь. Глубоко собалезную вашей третьей воле. Ой... как. Платочек дать?!

204

ElementX пишет:

И? Если выражение джаст интрестинг кажется вам странным, то грош цена и 20 годам опыта! Я согласен, что джаст вондеринг звучит хорошо и тоже часто употребляется, но никто при этом не отменял моего "джаст интерестинг", только потому что вам оно показалось странным.

сходите в гугль. сначала просто сравните, сколько раз встречается словосочетание just interesting, а сколько -- just wondering. потом попробуйте хотя бы примерно посчитать, как часто словосочетание just interesting употребляется без явного подлежащего, именно так, как вы его употребили. потом можете возвращаться сюда и продолжать беседу. впрочем, это необязательно.

205

В отношении вас грубости не было, а жалеть других - для андерсена лицемерить.

206

ElementX пишет:

собалезную

Однако знаток русского языка. Хотя "испоржнения" были смешнее...

207

Не надо мне ходить в гугль. Каждый день общаюсь с сотнями американцев. Джаст вондеринг и джаст интерестинг встречается одинаково часто. И плевать всем на ваши подлежащие и тд и тп. Запихнули в вас знания ненужные, вы ими теперь и страшите всех, как жупелом. А толку?

208 Отредактировано ElementX (07.05.2007 14:14:27)

Helga пишет:
ElementX пишет:

собалезную

Однако знаток русского языка. Хотя "испоржнения" были смешнее...

Точно. "Шоле" куда красивее смотрится. Давайте теперь проверять орфографию и грамматику на этом болотном форуме.

209

ElementX пишет:

Не надо мне ходить в гугль. Каждый день общаюсь с сотнями американцев. Джаст вондеринг и джаст интерестинг встречается одинаково часто. И плевать всем на ваши подлежащие и тд и тп. Запихнули в вас знания ненужные, вы ими теперь и страшите всех, как жупелом. А толку?

и не тяжко вам -- каждый день с сотнями людей общаться? я десяток едва выдерживаю... default/icon_smile_blackeye

210

Ваша проблема. А мне нравится.

211

Anubis пишет:

все-таки делаю вывод, что сильно социёкнутые личности в общении приятней, чем сильно психоёкнутые default/smile

может это карма зачинателя типологии так сказывается?

212

manager пишет:

насчет Спайк - у нее первая воля, и это определяет все. Она болтает и спорит там, где ей этого захочется. За Среза ничего сказать не могу, могу сказать за себя - когда собеседник ведет себя по отношению ко мне высокомерно, все время подчеркивает свое превосходство по отношению ко мне, желание дискутировать пропадает. И во избежание таких ситуаций я просто не встпаю в дискуссии, тем более, что интересных мне дискуссий здесь очень и очень мало. Моя третья воля перекрывает вторую логику. Я себе это представляю так.

Вроде как должно быть ровно наоборот, ведь вторая - это самый естественный способ прикрыть себя в области третьей. В такой раскладке это будет, к примеру - аргументированно доказать собеседнику любым способом, что это он - мурло, а совсем не ты, завалить его оборотами и цепочками. Но уж точно не замолкать и бросать.

213

Ivanes$ пишет:

Вроде как должно быть ровно наоборот, ведь вторая - это самый естественный способ прикрыть себя в области третьей. В такой раскладке это будет, к примеру - аргументированно доказать собеседнику любым способом, что это он - мурло, а совсем не ты, завалить его оборотами и цепочками.

проблема в том, что лучше от этого не становится, хотя да, это первая реакция, безусловно. не знаю, может, донам и становится, конечно default/smile

214 Отредактировано ElementX (07.05.2007 14:27:43)

Ivanes$ пишет:
manager пишет:

насчет Спайк - у нее первая воля, и это определяет все. Она болтает и спорит там, где ей этого захочется. За Среза ничего сказать не могу, могу сказать за себя - когда собеседник ведет себя по отношению ко мне высокомерно, все время подчеркивает свое превосходство по отношению ко мне, желание дискутировать пропадает. И во избежание таких ситуаций я просто не встпаю в дискуссии, тем более, что интересных мне дискуссий здесь очень и очень мало. Моя третья воля перекрывает вторую логику. Я себе это представляю так.

Вроде как должно быть ровно наоборот, ведь вторая - это самый естественный способ прикрыть себя в области третьей. В такой раскладке это будет, к примеру - аргументированно доказать собеседнику любым способом, что это он - мурло, а совсем не ты, завалить его оборотами и цепочками. Но уж точно не замолкать и бросать.

Аргументированно доказывать, если дошло до этого, либо если 3я воля уверенна в силе своей 2й. Если не уверенна, то она скорее всего не станет просто ввязываться в спор, чреватый для нее последствиями. Это тоже работа логики. Просчитать где и когда нужно нападать, где и когда не допускать прямого противостояния.

215

ElementX пишет:

Купава,

Тут на самом деле вопрос спорный, никто, конечно, точно не скажет, потому свое мнение навязывать не стану, просто примите его именно как май хамбл опинион.

На мой взгляд, самый редкий Аристипп. Потом Андерсен. Паскали имхо чуточку чаще все-таки встречаются. Особенно в университетах и тд их куда больше Андерсенов. Все-таки 1я логика им не дает спокойствия. Меня типировали в Паскали, я сам сомневаюсь, но все же паскалевщины во мне куда меньше.

Да что вам так Аристиппы дались... Тип и тип. Вот тут миниконфа в москве (грят) была по ПЙ, так грят тоже все нашего брата грязью поливали.

А ваще по моим наблюдениям, вообще 3 воля в целом довольно редко попадается. Разве что ФЭВЛы отчасти это компенсируют, но все равно както явно маловато 3х воль в природе, ощутимо меньше 25%.

xeye пишет:
Anubis пишет:

все-таки делаю вывод, что сильно социёкнутые личности в общении приятней, чем сильно психоёкнутые default/smile

последователи вынуждены отрабатывать карму создателя? default/smile

217

srez пишет:
ElementX пишет:

Купава,

Тут на самом деле вопрос спорный, никто, конечно, точно не скажет, потому свое мнение навязывать не стану, просто примите его именно как май хамбл опинион.

На мой взгляд, самый редкий Аристипп. Потом Андерсен. Паскали имхо чуточку чаще все-таки встречаются. Особенно в университетах и тд их куда больше Андерсенов. Все-таки 1я логика им не дает спокойствия. Меня типировали в Паскали, я сам сомневаюсь, но все же паскалевщины во мне куда меньше.

Да что вам так Аристиппы дались... Тип и тип. Вот тут миниконфа в москве (грят) была по ПЙ, так грят тоже все нашего брата грязью поливали.

А ваще по моим наблюдениям, вообще 3 воля в целом довольно редко попадается. Разве что ФЭВЛы отчасти это компенсируют, но все равно както явно маловато 3х воль в природе, ощутимо меньше 25%.

Да нет, Срез, против Аристиппов ничего не имею. Гадкий, конечно, тип, но ведь все 3и воля при высокой логике таковы. Я просто говорю о том, что редко они встречаются. На мой взгляд, все же реже остальных.

Дюма?! О да. Съездите в какую-нибудь "русскую" область и там одни Дюма. Но я бы сказал, что Пушкиных не меньше. Эти два типа в целом одни из самых распространенных.

218

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Вроде как должно быть ровно наоборот, ведь вторая - это самый естественный способ прикрыть себя в области третьей. В такой раскладке это будет, к примеру - аргументированно доказать собеседнику любым способом, что это он - мурло, а совсем не ты, завалить его оборотами и цепочками.

проблема в том, что лучше от этого не становится, хотя да, это первая реакция, безусловно. не знаю, может, донам и становится, конечно default/smile

Нет, вряд ли. Но реакция-то именно такая.

219

Anubis пишет:
xeye пишет:
Anubis пишет:

скорее, есть проторенная создателем дорожка для определенных девиаций

xeye пишет:
Anubis пишет:
xeye пишет:

скорее, есть проторенная создателем дорожка для определенных девиаций

надо поинтересоваться у Спайк дорожку к каким девиациям она проторила в Новом слове... или это был Иванесс? или оба? default/smile