Кстати, об 1-мерной БЭ. Желание "спасти" всех по возможности свидетельствует о том, что вряд ли она "отрубается".
Понятие чести и достоинства с БЭ мало связаны, а точнее, не связаны вообще. Это БЛ скорее.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Тим экстрим :))))
Кстати, об 1-мерной БЭ. Желание "спасти" всех по возможности свидетельствует о том, что вряд ли она "отрубается".
Понятие чести и достоинства с БЭ мало связаны, а точнее, не связаны вообще. Это БЛ скорее.
Vendi пишет:вобще я подумал и мне пришла мысль что ментальный блок весь действует, но в зависимости от ситуации, хотя черт знает
Да это давно повторяют на все лады на всех форумах. Начинается с суперэго, потом и эго подтягивается. Так они и мигают, поддерживая друг друга.
В частности, Дон Кихоты, которых по описаниям "нельзя запугать", как раз в экстремале начинают соображать очень быстро и действовать по на ходу рождающемуся, но чёткому плану. Окружающие, также попавшие в экстрим, оказываются вовлечёнными в него. Многие подчиняются. И не жалеют в итоге.
вот мне кажется что это свойство базовой ЧИ и иррациональности ну и ролевой ЧС правда в случае с ДК важна его творческая. А как Гексли себя будет вести? Насколько будут сильны отличия ведь набор аспектов один и тотже, только в разных функциях?
о - про этикет и прочие милые ненужности я просто забуду.
ну так и я об этом вряд ли вспомню
Может быть. Пока соглашусь на связку БЛ+БЭ.
Я просто ещё раз вспоминаю небезызвестного Козлова, который прививал на своих сборищах принцип, что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум. То есть честь и достоинство у него где *ритор.*
что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум
Вот непонятны мне эти фашистские взгляды. Я не знаю, кто "полезен" для общества, а кто "бесполезен". Спастись должны все.
а вообще действия людей в экстремальной ситуации к соционике, имхо, мало отношения имеют, хотя бы потому, что видов таких ситуаций - миллион и действуют в них люди не по соционике, а именно что по ситуации.
А как Гексли себя будет вести? Насколько будут сильны отличия ведь набор аспектов один и тотже, только в разных функциях?
я: пока не въезжал в понятия функций и аспектов, поэтому не отвечу сколько нибудь объективно;
по собственному опыту общения с Гексли большим числом недоволен, чем наоборот. опять необъективно выйдет.
а вообще действия людей в экстремальной ситуации к соционике, имхо, мало отношения имеют, хотя бы потому, что видов таких ситуаций - миллион и действуют в них люди не по соционике, а именно что по ситуации.
как раз с разной скоростью реакции, в разной манере, с разными путями решения и выводами. что определяется конкретной психикой, значит, отчасти и соционическим ТИМом.
Может быть. Пока соглашусь на связку БЛ+БЭ.
или даже все статичные аспекты в комплексе.
Ай-я-яй пишет:что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум
Вот непонятны мне эти фашистские взгляды. Я не знаю, кто "полезен" для общества, а кто "бесполезен". Спастись должны все.
Те кто спасся, те и полезны. От неспасшихся пользы нет.
Что же тогда будет 'мужское достоинство' ?
Те кто спасся, те и полезны. От неспасшихся пользы нет.
Ты не мог бы уточнить, что это за польза такая и в чем она заключается?
Бальса пишет:Те кто спасся, те и полезны. От неспасшихся пользы нет.
Ты не мог бы уточнить, что это за польза такая и в чем она заключается?
От человека зависит.
Например, 'консервы'.
Какую функцию или блок использует тим в экстремальных ситуациях?
Ролевую обычно.
Vendi пишет:Какую функцию или блок использует тим в экстремальных ситуациях?
Ролевую обычно.
Это вряд ли (с)
Ай-я-яй пишет:что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум
НУ вот можно рассмотреть реальный случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся ну или какой нибудь другой случай рассмотреть
Praetor_Gix пишет:Vendi пишет:Какую функцию или блок использует тим в экстремальных ситуациях?
Ролевую обычно.
Это вряд ли (с)
почему?
НУ вот можно рассмотреть реальный случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся
А как ты их типировать-то будешь? Задним числом?
НУ вот можно рассмотреть реальный случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся ну или какой нибудь другой случай рассмотреть
по некоторым данным, там спаслось более 700 человек...
+1
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Тим экстрим :))))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 75 запросов