21

Ай-я-яй пишет:

Кстати, об 1-мерной БЭ. Желание "спасти" всех по возможности свидетельствует о том, что вряд ли она "отрубается".

Понятие чести и достоинства с БЭ мало связаны, а точнее, не связаны вообще. Это БЛ скорее.

22

Ай-я-яй пишет:
Vendi пишет:

вобще я подумал и мне пришла мысль что ментальный блок весь действует, но в зависимости от ситуации, хотя черт знает default/hmm

Да это давно повторяют на все лады на всех форумах. Начинается с суперэго, потом и эго подтягивается. Так они и мигают, поддерживая друг друга.

В частности, Дон Кихоты, которых по описаниям "нельзя запугать", как раз в экстремале начинают соображать очень быстро и действовать по на ходу рождающемуся, но чёткому плану. Окружающие, также попавшие в экстрим, оказываются вовлечёнными в него. Многие подчиняются. И не жалеют в итоге.

вот мне кажется что это свойство базовой ЧИ и иррациональности ну и ролевой ЧС правда в случае с ДК важна его творческая. А как Гексли себя будет вести? Насколько будут сильны отличия ведь набор аспектов один и тотже, только в разных функциях?

23

manager пишет:

о - про этикет и прочие милые ненужности я просто забуду.

ну так и я об этом вряд ли вспомню default/big_smile

24

manager пишет:

Понятие чести и достоинства с БЭ мало связаны, а точнее, не связаны вообще. Это БЛ скорее.

Может быть. Пока соглашусь на связку БЛ+БЭ.
Я просто ещё раз вспоминаю небезызвестного Козлова, который прививал на своих сборищах принцип, что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум. То есть честь и достоинство у него где *ритор.*

25

Ай-я-яй пишет:

что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум

Вот непонятны мне эти фашистские взгляды. Я не знаю, кто "полезен" для общества, а кто "бесполезен".  Спастись должны все.

26

а вообще действия людей в экстремальной ситуации к соционике, имхо, мало отношения имеют, хотя бы потому, что видов таких ситуаций - миллион и действуют в них люди не по соционике, а именно что по ситуации.

27

Vendi пишет:

А как Гексли себя будет вести? Насколько будут сильны отличия ведь набор аспектов один и тотже, только в разных функциях?

я: пока не въезжал в понятия функций и аспектов, поэтому не отвечу сколько нибудь объективно;
     по собственному опыту общения с Гексли большим числом недоволен, чем наоборот. опять необъективно  выйдет.

28

manager пишет:

а вообще действия людей в экстремальной ситуации к соционике, имхо, мало отношения имеют, хотя бы потому, что видов таких ситуаций - миллион и действуют в них люди не по соционике, а именно что по ситуации.

как раз с разной скоростью реакции, в разной манере, с разными путями решения и выводами. что определяется конкретной психикой, значит, отчасти и соционическим ТИМом.

29

Ай-я-яй пишет:

Может быть. Пока соглашусь на связку БЛ+БЭ.

или даже все статичные аспекты в комплексе.

30

manager пишет:
Ай-я-яй пишет:

что спастись в критической ситуации со множеством участников должен сильнейший, наиболее полезный для общества индивидуум

Вот непонятны мне эти фашистские взгляды. Я не знаю, кто "полезен" для общества, а кто "бесполезен".  Спастись должны все.

Те кто спасся, те и полезны. От неспасшихся пользы нет.

31

manager пишет:

Что же тогда будет 'мужское достоинство' ?

32

Бальса пишет:

Ты не мог бы уточнить, что это за польза такая и в чем она заключается?

33

manager пишет:
Бальса пишет:

Ты не мог бы уточнить, что это за польза такая и в чем она заключается?

От человека зависит.
Например, 'консервы'.

34

Vendi пишет:

Какую функцию или блок использует тим в экстремальных ситуациях?

Ролевую обычно.

35

Praetor_Gix пишет:
Vendi пишет:

Ролевую обычно.

Это вряд ли (с)

36

manager пишет:
Ай-я-яй пишет:

НУ вот можно рассмотреть реальный  случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся default/hmm ну или какой нибудь другой случай рассмотреть

37

Бальса пишет:
Praetor_Gix пишет:
Vendi пишет:

Ролевую обычно.

Это вряд ли (с)

почему?

38

Vendi пишет:

НУ вот можно рассмотреть реальный  случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся

А как ты их типировать-то будешь? Задним числом?

39

Vendi пишет:

НУ вот можно рассмотреть реальный  случай какой нибудь, катастрофу или еще что нибудь и посмотреть как действовали люди. Например гибель Титаника, правда там никто не спасся default/hmm ну или какой нибудь другой случай рассмотреть

по некоторым данным, там спаслось более 700 человек...

40

manager пишет:
Ай-я-яй пишет:

+1