solariss пишет:механик, ты макс?
Хм-м… Просто Механик пытается дать тебе понять что не все обязанны смеятся когда ты пытаешься делать шутки юмора…
когда я пытаюсь шутить, я обычно ставлю смайлики
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Особенности взаимодействия
solariss пишет:механик, ты макс?
Хм-м… Просто Механик пытается дать тебе понять что не все обязанны смеятся когда ты пытаешься делать шутки юмора…
Механик пишет:solariss пишет:механик, ты макс?
Это, наверное, правильно…
А еще можно в скобочках внизу пЕсать — (шутка)… Тогда точно будут смеяться. Даже те, кому не смешно…
Механик пишет:solariss пишет:кому сообщает???
Соплеменникам. Ну его землякам, если проще… Для них эти жесты обозначеют одно, для тебя — другое…
а ты откуда знаешь, что для них это обозначает?
Механик родился среди них, в Средней Азии. И прожил среди них 30 лет.
Механик родился среди них, в Средней Азии. И прожил среди них 30 лет.
ну, если прожил, тогда ладно.
solariss пишет:Механик пишет:Хм-м… Просто Механик пытается дать тебе понять что не все обязанны смеятся когда ты пытаешься делать шутки юмора…
А еще можно в скобочках внизу пЕсать — (шутка)… Тогда точно будут смеяться. Даже те, кому не смешно…
что же ты не смеешься, другие-то посмеются, адназначна.
а мне кажется, когда при общении с иностранцем начинаешь делать жесты, ты скорее себе помогаешь, что ли.
а мне кажется, когда при общении с иностранцем начинаешь делать жесты, ты скорее себе помогаешь, что ли.
Хм-м… То есть снимаешь собственное раздражение из-за чужой непонятливости что ли?
так и узбеки не жестикулируют. Вернее жестикулируют. Но жесты их как бы регламентированы Обусловление ритуалом коммуникативной ситуации. А непроизвольная энергичная жестикуляция означает инфантилизм говорящего, "сообщает" о том что он дурно воспЕтан…
Ща вот понемногу будто осознается....
Процесс ремонта в квартире требует частого согласования (орнамент, декор, цвет, сложные места ну и т.п.), обратила внимание, что им проще руками показать, как они видят, чем словами рассказать. Ну и сама, похоже, подхватила.
Вообще они очень интересные люди. Верующие по-серьезному. С неплохим образованием. Старший в бывшем учитель, младший милиционер. Когда в квартиру заходят .... будто мир несут. Смотрят как-то по-особенному.... как настоящие верующие... в душу сразу Общаются негромко и мягко. Один раз, когда возникла серьезная проблема по ремонту, согласовывали со мной спокойно, но когда после они меж собой говорили, несколько раз прозвучало на эмоциях "Шайтан! Шайтан!"
...и еще момент интересный, проработав у нас дня 4, младший попросил постирать их рабочую одежду. Но попросил так, будто жену свою, в утвердительной форме... мягко: "Ты нам одежду постираешь". Сначала была обескуражена тоном, а потом корила себя за недогадливость, что сама не предложила...
Короче, охрененно интересно. И мы, похоже, даже немного подружились. По крайней мере Нумин (младший) в субботу, когда работы закончатся, обещался нам плов приготовить.
ну да... типо себе помогаешь быть ими понятым
...и еще момент интересный, проработав у нас дня 4, младший попросил постирать их рабочую одежду. Но попросил так, будто жену свою, в утвердительной форме... мягко: "Ты нам одежду постираешь".
А обедом из трех блюд их не кормить? Эти интересные люди у тебя какие-то совсем охуевшие.
Проводница пишет:...и еще момент интересный, проработав у нас дня 4, младший попросил постирать их рабочую одежду. Но попросил так, будто жену свою, в утвердительной форме... мягко: "Ты нам одежду постираешь".
А обедом из трех блюд их не кормить? Эти интересные люди у тебя какие-то совсем охуевшие.
обед готовлю, да. Но они не притязательны и не капризны
Зато претензий к качеству и процессу их работы не имею.
Впрочем, обед - это скорее более приятно, чем напряжно.
зы: и если мне когда-либо случится дать им рекомендации, то будет гарантированно не стыдно за их работу.
Вообще они очень интересные люди. Верующие по-серьезному. С неплохим образованием. Старший в бывшем учитель, младший милиционер.
напомнило комейдийные миниатюры по телеку… Истории о том как прораб (хохол или русский?) и заказчик (москвич)общается по работе с двумя чумазыми азиатами (таджики или узбеки) делающими ремонт в квартире.
Европейцы отдают команды, дают указания на русском по поводу того как размешивать цемент, куда переставить лестницу, какой колор выбрать… Азиаты отвечают на своем или на ужасном русском, деалют не то что нужно… невпопад и примитивно… Европейцы по ходу не перестают удивляться их непроходимой тупости, необразованности, дремучести и т.п., называют чучмеками, и т.п. В конце концов теряют терпение и уходят. А два азиата продолжают беседовать на своем языке. И тут вступает голос переводчика: оказывается 1-й азиат говорит за философскую концепцию Хайдегера о невыразимости опыта, а второй ему возражает и в качестве аргументации цитирует Ясперса и Сартра…
Очень смешные такие миниатюры… Их показывают по каким-то "карманным" каналам типа ТНТ или ДТВ
Очень смешные такие миниатюры… Их показывают по каким-то "карманным" каналам типа ТНТ или ДТВ
ага, Равшан и Джамшут, видела, шмишно
У меня сначала были опасения, что может оказаться нечто подобное... но они в первый же день прошли.
Кстати, старший говорит, что когда сюда приезжает, то Коран читать не может... только дома может.
Нумин (младший)
Уточни имя… Скорее всего Мумин, а не Нумин…
Проводница пишет:Нумин (младший)
ага, спасибо. А что значит "Мумин"? Фсмысле это имя что-либо означает?
Механик пишет:Проводница пишет:Нумин (младший)
ага, спасибо. А что значит "Мумин"? Фсмысле это имя что-либо означает?
Ага… Оно означает "послушный"
обед готовлю, да. Но они не притязательны и не капризны
Зато претензий к качеству и процессу их работы не имею.
Впрочем, обед - это скорее более приятно, чем напряжно.зы: и если мне когда-либо случится дать им рекомендации, то будет гарантированно не стыдно за их работу.
Зато при такой форме сотрудничества если у тебя претензий к качеству все-таки возникнет - их будет озвучить и заставить переделать в разы сложнее, чем при наличии приличной дистанции между заказчиком и исполнителем...
Механик пишет:solariss пишет:когда я пытаюсь шутить, я обычно ставлю смайлики
А еще можно в скобочках внизу пЕсать — (шутка)… Тогда точно будут смеяться. Даже те, кому не смешно…что же ты не смеешься, другие-то посмеются, адназначна.
Я например, учился писать, когда смайликов еще не придумали. Но люди как-то понимали, где шутка, а где нет.
Зато при такой форме сотрудничества если у тебя претензий к качеству все-таки возникнет - их будет озвучить и заставить переделать в разы сложнее, чем при наличии приличной дистанции между заказчиком и исполнителем...
Это справедливо относительно наших работников. Предпочитаю с ними в личные отношения не вступать по этим причинам.
Но в том-то и дело, что этих переделывать заставлять не надо - сами видят лажу, если образовалась. И со вкусом у них все в порядке, что контролировать их на каждом шагу не приходится.
Еще нюанс - они не на родине, и им действительно может быть проблематично где-то с утра нарезать себе бутербродов... или машину найти, чтобы постирать. А мужикам работящим хавчик плоноценный нужен, ну и не грязнули они не разу, блюсти себя стараются.
А из наших соотечественников сантехника, маляра, плотника и электрика у меня претензий только к плотнику не было. Похавать-постирать не просят, зато спешат куда-то вечно...
Кстати… Вспомнились интересные подробности из азиатской жизни…
Азиаты совершенно иначе реагировали на гарфинкелинг — особые приемы из того эксперимента когда "…настаиваешь, чтобы этот человек прояснял смысл своих обычных высказываний". Они не становились агрессивны, а принимали подобное поведение своего соплеменника (а Механик всегда был среди них "своим") за шутку, за розыгрыш. И начинали сметься — типа "Ну и шутник же ты — забавно дурачком прикинулся"…
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Особенности взаимодействия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 65 запросов