41

Helga пишет:

Зато при такой форме сотрудничества если у тебя претензий к качеству все-таки возникнет - их будет озвучить и заставить переделать в разы сложнее, чем при наличии приличной дистанции между заказчиком и исполнителем...

и вразы больше денег уйдет... от таких профессионалов

42

Механик пишет:

Кстати… Вспомнились интересные подробности из азиатской жизни…
Азиаты совершенно иначе реагировали на гарфинкелинг — особые приемы из того эксперимента когда "…настаиваешь, чтобы этот человек прояснял смысл своих обычных высказываний". Они не становились агрессивны, а принимали подобное поведение своего соплеменника (а Механик всегда был среди них "своим") за шутку, за розыгрыш. И начинали сметься — типа "Ну и шутник же ты — забавно дурачком прикинулся"…

вобщем, погружаясь чуток в культур-мультур по сложившимся обстоятельствам... такое поведение не выглядит странным default/smile

43 Отредактировано Проводница (02.08.2007 12:12:50)

solariss пишет:
Helga пишет:

Зато при такой форме сотрудничества если у тебя претензий к качеству все-таки возникнет - их будет озвучить и заставить переделать в разы сложнее, чем при наличии приличной дистанции между заказчиком и исполнителем...

берут они по 500 за метр, причем довольно сложной работы. Мне не показалось это грабительским.

44

Проводница пишет:
solariss пишет:
Helga пишет:

берут они по 500 за метр, причем довольно сложной работы. Мне не показалось это грабительским.

да, но результаты обычно видно через годик... как хельга и сказала, заставить что-то переделывать будет сложнее, договора-то не составляли, не так ли?

45 Отредактировано Механик (02.08.2007 12:15:50)

Проводница пишет:

вобщем, погружаясь чуток в культур-мультур по сложившимся обстоятельствам... такое поведение не выглядит странным

Хм-м… Они больше доверяют друг другу, скорее всего. Более сплоченные культурно и психологически. Соответственно у них гораздо ниже уровень тревожности в социально-психологических ситуациях навроде когнитивного диссонанса или гарфинкелинга. Значит и индивидуальные реакции их менее агрессивны. зато реакция группы, социума на подобные ситуации будет гораздо жестче…

46

Механик пишет:

зато реакция группы, социума на подобные ситуации будет гораздо жестче…

во-во

47

Проводница пишет:

Но в том-то и дело, что этих переделывать заставлять не надо - сами видят лажу, если образовалась. И со вкусом у них все в порядке, что контролировать их на каждом шагу не приходится.

Так претензий может быть и к хорошему мастеру. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. К тому же методы у всех разные. А люди с хорошим вкусом и реальной претензией на мастерство зачастую начинают на заказчика давить - например, предлагают варианты, которые приведут к значительному удорожанию сметы. Или наоборот, делают не совсем то, что их попросили, в стремлении сэкономить заказчицкие средства.

48

Helga пишет:

А люди с хорошим вкусом и реальной претензией на мастерство зачастую начинают на заказчика давить - например, предлагают варианты, которые приведут к значительному удорожанию сметы. Или наоборот, делают не совсем то, что их попросили, в стремлении сэкономить заказчицкие средства.

Ну да, бывает, согласна.
Но мне не представить, как вот эти конкретно могут фпринципе давить на заказчика в подобной ситуации, или делать не то, как просили или договорились default/big_smile Ну вот такие они... необычные default/smile

49

Механик пишет:

Соответственно у них гораздо ниже уровень тревожности в социально-психологических ситуациях навроде когнитивного диссонанса или гарфинкелинга. Значит и индивидуальные реакции их менее агрессивны…

похоже, что так.

50

Проводница пишет:

Ну вот такие они... необычные default/smile

афигеть, какая ты наивная...

51

solariss пишет:

да, но результаты обычно видно через годик... как хельга и сказала, заставить что-то переделывать будет сложнее, договора-то не составляли, не так ли?

они рискуют репутацией, мну тоже в некоторой степени рискует. Все пучком default/smile

52 Отредактировано Проводница (02.08.2007 12:28:44)

solariss пишет:
Проводница пишет:

Ну вот такие они... необычные default/smile

афигеть, какая ты наивная...

а чо наивная-то? Они неделю уже работают. Будто у меня глаз и ушей нет.
очевидно, что наши работники тоже обладают некоторой спецификой. Эти - другие, с другой спецификой. Нельзя под общее правило подгонять... можно упустить в жизни что-то важное default/smile

53

Проводница пишет:

берут они по 500 за метр, причем довольно сложной работы.

Я бы сказала, что это настораживающе дешево... Хотя с тем соцпакетом, что им предоставляют, больше просить стыдно default/smile .

54 Отредактировано Проводница (02.08.2007 12:34:17)

Helga пишет:
Проводница пишет:

берут они по 500 за метр, причем довольно сложной работы.

Я бы сказала, что это настораживающе дешево... Хотя с тем соцпакетом, что им предоставляют, больше просить стыдно default/smile .

Думаю, что если все закончится благополучно(тьфу-тьфу-тьфу) - накину чуток сверху.
Кстати, "соцпакет" изначально не оговаривался... так, по ходу сам сложился естественным образом default/smile

55

Проводница пишет:

Нельзя под общее правило подгонять... можно упустить в жизни что-то важное default/smile

имхо не там важное искать надо. нельзя смешивать личные отношения с производственными. не заметишь, как на шею сядут...

56

Проводница пишет:

Кстати, "соцпакет" изначально не оговаривался... так, по ходу сам сложился естественным образом default/smile

Вот они сами чуток и накинули. За пару недель работы - тыщи три как минимум.

57 Отредактировано Механик (02.08.2007 12:39:53)

В подобной ситуации Механика бы насторожило другое…
Дело в том что у узбеков всегда существовало довольно жесткое разделение труда. И работы требующие высокой квалификации должен выполнять усто (Мастер)… То есть им даже не приходило в голову пытаться освоить такие виды деятельности ктороые дОлжно выполнять потомственному усто. Каждый специализировался в своем ремесле и унивесральность в общей массе не приветствовалась. И теперь когда слышишь об учителе-узбеке или милиционере-узбеке которые якобы классно кладут плитку то не очень-то верится…

58 Отредактировано Проводница (02.08.2007 12:52:14)

Механик пишет:

В подобной ситуации Механика бы насторожило другое…
Дело в том что у узбеков всегда существовало довольно жесткое разделение труда. И работы требующие высокой квалификации должен выполнять усто (Мастер)… То есть им даже не приходило в голову пытаться освоить такие виды деятельности ктороые дОлжно выполнять потомственному усто. Каждый специализировался в своем ремесле и унивесральность в общей массе не приветствовалась. И теперь когда слышишь об учителе-узбеке или милиционере-узбеке которые якобы классно кладут плитку то не очень-то верится…

ну дык жизнь порой и не то заставляет. Особенно жизнь в дали от родины. Мумин, кстати, рассказывал, как свой дом самостоятельно построил, своими руками. А между братьями существует разделение. Старший более опытный и начинает работу... направляет. Младший уже дальше сам заканчивает.

Впрочем, может это на мой профанский взгляд так классно выглядит... другой профессионал всяк найдет к чему придраться default/smile

59

Однажды я познакомился с человеком который утверждал что очень вкусно готовит и вообще разбирается в еде и  т.д. .....потом я понял, что этот человек никогда вкусно не ел, и сравнить ему просто не с чем, это было по настоящему грустно.

60

Vendi пишет:

Однажды я познакомился с человеком который утверждал что очень вкусно готовит и вообще разбирается в еде и  т.д. .....потом я понял, что этот человек никогда вкусно не ел, и сравнить ему просто не с чем, это было по настоящему грустно.

если ты его брала к себе на работу поваром, то следовало изначально проверить рекомендации default/smile