101 Отредактировано Ай-я-яй (03.08.2007 16:09:25)

Проводница пишет:

И это не молодые люди, обычно после сорока.  Ну вот такое у меня наблюдение....

От возраста несильно зависит. Это природное качество обычно.

102

Механик пишет:

Так, например они гораздо больше уважают религиозных представителей христианской или иудейской культуры, нежели воинствующего атеиста, пусть даже соплеменника. Оттого многие из них объявляют и представляют себя верующими.

к атеисту нет доверия. А про этих товарищей: свинину не кушают, не пьют спиртного, и еще Искандер в охотку беседует на тему Корана... это из фактов. А как оно на самом деле.... впрочем, в данном случае это не так и важно default/smile

103

solariss пишет:

и что это означает?

Ну, признак Рейнина такой.
Если и вправду, то означает, что Гамма или Дельта в тебе!

104

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

И это не молодые люди, обычно после сорока.  Ну вот такое у меня наблюдение....

От возраста не сильно зависит. Это природное качество обычно.

может и не зависит... но почему-то только среди людей более зрелого возраста мне такое встречалось. И сопровождается такое общей житейской мудростью.

105

Ай-я-яй пишет:
solariss пишет:

и что это означает?

Ну, признак Рейнина такой.
Если и вправду, то означает, что Гамма или Дельта в тебе!

вот, я вообще оооочень серьезная, с деЦтва. помню маман переживала очень сильно по поводу моей сурьезности и необщительности...

106

Klava пишет:

А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают, но не могу сказать, чем дело закончилось - знаю только, что подруга хотела их к себе пригласить, но делали ей потом наши.
А историю с сестрой я как-то не отследила

Ну дык Клава, отследи, трудно что ли спросить у сестры? и напиши сюда

107

Проводница пишет:

Ваще, Хельга, если совсем по уму (и по средствам), то нужно новую квартиру покупать от строителей. И сначала запустить туда дизайнера, потом подтянуть к нему прораба,
а самому пока там процесс идет.... на Гоа на месяцок... default/icon_smile_approve default/icon_mrgreen

Ну я так и делала, кроме дизайнера default/smile . Эскизы рисовала сама, советуясь со знакомым мастером. Потом уже под распланированные с мебелью помещения рисовался план, куда переставлять розетки, куда - выключатели, где должна быть скрытая проводка и ты пы. Просто у меня есть свое видение квартиры, которое от дизайнерского может и отличаться. Впрочем, сейчас кто видит отремонтированную кухню - просят телефон дизайнера default/icon_mrgreen

108

все равно уезжать в это время нельзя default/sad за ходом работ все равно надо следить. Хельг, ты их контролировала?

109

solariss пишет:

все равно уезжать в это время нельзя default/sad за ходом работ все равно надо следить. Хельг, ты их контролировала?

Я жила на другой квартире и приезжала пару раз в неделю, а когда сантехнику меняли и кафель клали - неделю в командировке была. Впрочем, особой надобности в контроле не было - товарищу, который подписался мне ремонт делать, я доверяю, а большинство вопросов у нас оговорено было еще до начала ремонта. Он уже сам договаривался с электриком, сантехником, кафельщиками и прочими, и следил за качеством у них.

Знаю, что в одной квартире он делал какой-то совершенно бешеный ремонт и при полном отсутствии хозяина в городе. Хозяин по приезду остался доволен default/smile .

110

Vendi пишет:
Klava пишет:

А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают, но не могу сказать, чем дело закончилось - знаю только, что подруга хотела их к себе пригласить, но делали ей потом наши.
А историю с сестрой я как-то не отследила

Ну дык Клава, отследи, трудно что ли спросить у сестры? и напиши сюда

Она в отпуске, подруга. Мобильник отключила, что ли? Не могу дозвониться

111

Механик пишет:
Klava пишет:

Совпадения сами по себе настораживают …

А чего в них такого настораживающего, Клав? В республиках Средней Азии самая выскоая рождаемость на всем постсовецком пространстве. Культур-мультур у них такой… Семьи многодетные. В том числе и среди городского населения. Насчет образования — опять же все понятно — сельские жители ("кишлачные") на заработки в Россию реже ездят. Во-первых языковый барьер мешает — большинство "кишлачных" русским языком и во времена СССР почти не владели. И профессии-навыки у них совсем иные — аграрные. Они всю жизнь хлопок выращивали, баранов в степи пасли. Ремеслами не владели… И обраование у них начальная сельская школа — базовые навыки чтения-письма и все. Высшее обраование только у горожан. А в кишлаке три образованных человека: раис (председатель колхоза), агроном, врач. "Уважаемые люди" — чего им ехать куда-то?
То же и с отправлением религиозных обрядов… Намаз, тахарат и прочие ритуалы теперь там очень тщательно соблюдаются. Это стало повседневной нормой
А именно по этим признакам европейцы и оценивают уровень религиозности представителей других… э-э… цивилизаций.

Настораживает, собственно, то, что ремонт делали потом наши. Но, может, просто совпадение - ну заняты были те

112 Отредактировано Механик (05.08.2007 16:01:56)

Klava пишет:

Настораживает, собственно, то, что ремонт делали потом наши. Но, может, просто совпадение - ну заняты были те

Клав, так у Проводницы ремон делают эти узбеки. А наши "потом" еще не делают. Выходит в чем-то другом совпадение, а?

113

Механик пишет:
Klava пишет:

Клав, так у Проводницы ремон делают эти узбеки. А наши "потом" еще не делают. Выходит в чем-то другом совпадение, а?

Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей. Немного так гротескно слушать было и тогда подругу, и сейчас Проводницу читать

114

Klava пишет:

Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей.

Такие "заказчики" — вовсе не исключения. Они — результат (или жертвы?) аккультурации

115 Отредактировано Проводница (06.08.2007 08:58:50)

Механик, а ты бороду не растишь часом?

116

Проводница пишет:

Механик, а ты бороду не растишь часом?

Не-а… Но уж четыре дня не брился…

117 Отредактировано Механик (06.08.2007 09:06:16)

Klava пишет:

Эта гармония наукообразно называется "свободная аккультурация", Клав…
Это когда  происходит свободное заимствование контактирующими культурами элементов друг друга, протекающее при отсутствии господства одной группы над другой…

118 Отредактировано Проводница (06.08.2007 09:06:00)

Механик пишет:
Klava пишет:

Эта гармония наукообразно называется "свободная аккультурация", Клав…

если "свободная" то о жертвах речи быть не может default/smile
Наоборот, показалось, что обогатилась несколько....

Плов в субботу хорош был default/icon_smile_approve

119

ну-ну, она на то и свободная, что никто ни от кого деньгами не зависит default/big_smile

120 Отредактировано Механик (06.08.2007 11:43:13)

solariss пишет:

ну-ну, она на то и свободная, что никто ни от кого деньгами не зависит

А тут они вроде как и не зависят … Никто никого задаром не кормит, безвозмездно денег не дает… Договорились о взаимовыгодном обмене и друг другу ДОВЕРЯЮТ.