И это не молодые люди, обычно после сорока. Ну вот такое у меня наблюдение....
От возраста несильно зависит. Это природное качество обычно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Особенности взаимодействия
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И это не молодые люди, обычно после сорока. Ну вот такое у меня наблюдение....
От возраста несильно зависит. Это природное качество обычно.
Так, например они гораздо больше уважают религиозных представителей христианской или иудейской культуры, нежели воинствующего атеиста, пусть даже соплеменника. Оттого многие из них объявляют и представляют себя верующими.
к атеисту нет доверия. А про этих товарищей: свинину не кушают, не пьют спиртного, и еще Искандер в охотку беседует на тему Корана... это из фактов. А как оно на самом деле.... впрочем, в данном случае это не так и важно
и что это означает?
Ну, признак Рейнина такой.
Если и вправду, то означает, что Гамма или Дельта в тебе!
Проводница пишет:И это не молодые люди, обычно после сорока. Ну вот такое у меня наблюдение....
От возраста не сильно зависит. Это природное качество обычно.
может и не зависит... но почему-то только среди людей более зрелого возраста мне такое встречалось. И сопровождается такое общей житейской мудростью.
solariss пишет:и что это означает?
Ну, признак Рейнина такой.
Если и вправду, то означает, что Гамма или Дельта в тебе!
вот, я вообще оооочень серьезная, с деЦтва. помню маман переживала очень сильно по поводу моей сурьезности и необщительности...
А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают, но не могу сказать, чем дело закончилось - знаю только, что подруга хотела их к себе пригласить, но делали ей потом наши.
А историю с сестрой я как-то не отследила
Ну дык Клава, отследи, трудно что ли спросить у сестры? и напиши сюда
Ваще, Хельга, если совсем по уму (и по средствам), то нужно новую квартиру покупать от строителей. И сначала запустить туда дизайнера, потом подтянуть к нему прораба,
а самому пока там процесс идет.... на Гоа на месяцок...
Ну я так и делала, кроме дизайнера . Эскизы рисовала сама, советуясь со знакомым мастером. Потом уже под распланированные с мебелью помещения рисовался план, куда переставлять розетки, куда - выключатели, где должна быть скрытая проводка и ты пы. Просто у меня есть свое видение квартиры, которое от дизайнерского может и отличаться. Впрочем, сейчас кто видит отремонтированную кухню - просят телефон дизайнера
все равно уезжать в это время нельзя за ходом работ все равно надо следить. Хельг, ты их контролировала?
все равно уезжать в это время нельзя за ходом работ все равно надо следить. Хельг, ты их контролировала?
Я жила на другой квартире и приезжала пару раз в неделю, а когда сантехнику меняли и кафель клали - неделю в командировке была. Впрочем, особой надобности в контроле не было - товарищу, который подписался мне ремонт делать, я доверяю, а большинство вопросов у нас оговорено было еще до начала ремонта. Он уже сам договаривался с электриком, сантехником, кафельщиками и прочими, и следил за качеством у них.
Знаю, что в одной квартире он делал какой-то совершенно бешеный ремонт и при полном отсутствии хозяина в городе. Хозяин по приезду остался доволен .
Klava пишет:А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают, но не могу сказать, чем дело закончилось - знаю только, что подруга хотела их к себе пригласить, но делали ей потом наши.
А историю с сестрой я как-то не отследилаНу дык Клава, отследи, трудно что ли спросить у сестры? и напиши сюда
Она в отпуске, подруга. Мобильник отключила, что ли? Не могу дозвониться
Klava пишет:А у моей подруги сестре ремонт делали, точь в точь как Проводнице - многодетные, верующие, с высшим образованием, скучают по Родине, варили плов из продуктов хозяйки.
Совпадения сами по себе настораживают …А чего в них такого настораживающего, Клав? В республиках Средней Азии самая выскоая рождаемость на всем постсовецком пространстве. Культур-мультур у них такой… Семьи многодетные. В том числе и среди городского населения. Насчет образования — опять же все понятно — сельские жители ("кишлачные") на заработки в Россию реже ездят. Во-первых языковый барьер мешает — большинство "кишлачных" русским языком и во времена СССР почти не владели. И профессии-навыки у них совсем иные — аграрные. Они всю жизнь хлопок выращивали, баранов в степи пасли. Ремеслами не владели… И обраование у них начальная сельская школа — базовые навыки чтения-письма и все. Высшее обраование только у горожан. А в кишлаке три образованных человека: раис (председатель колхоза), агроном, врач. "Уважаемые люди" — чего им ехать куда-то?
То же и с отправлением религиозных обрядов… Намаз, тахарат и прочие ритуалы теперь там очень тщательно соблюдаются. Это стало повседневной нормой
А именно по этим признакам европейцы и оценивают уровень религиозности представителей других… э-э… цивилизаций.
Настораживает, собственно, то, что ремонт делали потом наши. Но, может, просто совпадение - ну заняты были те
Настораживает, собственно, то, что ремонт делали потом наши. Но, может, просто совпадение - ну заняты были те
Клав, так у Проводницы ремон делают эти узбеки. А наши "потом" еще не делают. Выходит в чем-то другом совпадение, а?
Klava пишет:Настораживает, собственно, то, что ремонт делали потом наши. Но, может, просто совпадение - ну заняты были те
Клав, так у Проводницы ремон делают эти узбеки. А наши "потом" еще не делают. Выходит в чем-то другом совпадение, а?
Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей. Немного так гротескно слушать было и тогда подругу, и сейчас Проводницу читать
Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей.
Такие "заказчики" — вовсе не исключения. Они — результат (или жертвы?) аккультурации
Механик, а ты бороду не растишь часом?
Механик, а ты бороду не растишь часом?
Не-а… Но уж четыре дня не брился…
Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей.
Эта гармония наукообразно называется "свободная аккультурация", Клав…
Это когда происходит свободное заимствование контактирующими культурами элементов друг друга, протекающее при отсутствии господства одной группы над другой…
Klava пишет:Совпадение в какой-то преувеличенной гармонии заказчика и исполнителей.
Эта гармония наукообразно называется "свободная аккультурация", Клав…
если "свободная" то о жертвах речи быть не может
Наоборот, показалось, что обогатилась несколько....
Плов в субботу хорош был
ну-ну, она на то и свободная, что никто ни от кого деньгами не зависит
ну-ну, она на то и свободная, что никто ни от кого деньгами не зависит
А тут они вроде как и не зависят … Никто никого задаром не кормит, безвозмездно денег не дает… Договорились о взаимовыгодном обмене и друг другу ДОВЕРЯЮТ.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Особенности взаимодействия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 72 запросов