а я вот значится поясню свою позицию. как правило, прекращение отношений -- это либо я кого-то бросила, либо меня кто-то бросил. если бросила я, значит, человек мне уже, скорее всего, ваще не интересен и общаться с ним смысла особого нет. бывают и исключения -- с парочкой товарищей, с которыми я рассталась по собственной инициативе, благополучно приятельствую по сей день. (но любви как таковой там вроде и не было.) а если бросили меня, то это такой удар по самолюбию, что пересиливает все теплые чувства, которые имели место быть, и нормально общаться с человеком я уже не могу. можете списать на третью волю, вроде похоже.
я как-то пыталась дружить с товарищем Большая Любовь, который меня в свое время бросил... причем вроде бы и забыла его уже, и другого нашла, прекрасного и замечательного, в общем, все типа ушло в прошлое. а потом поймала себя на том, что постоянно, вслух или про себя, предъявляю ему какие-то претензии, обвиняю его в чем-то -- и остановиться нифига не могу. пришлось свести общение на нет, я не йог, чтобы насиловать себе мозг и удалять из него эти глюки.