-q- пишет:chatenoir пишет:Интересно, ну любовь-то проходит, были эмоции, да сплыли... Что удивительного?
так это, шате, кроме любви эмоций много других есть... задетое самолюбие, раздражение, старые обиды или наоборот -- восхищение, симпатия, да все, что угодно... спектр огромный и даже если ты человека разлюбила и ни в жизнь с ним ничего такого больше не хочешь, это не значит, что он перестал у тебя вызывать какие-либо эмоции вообще, их еще мнооого осталось
А у меня обычно разрыв отношений происходит по причине того, что мне человек стал не очень интересен в какой-то сфере и качество отношений ухудшилось. Плохое качество отношений меня аццки раздражает. Убирая этот раздражитель я легко переключаюсь в дружеские отношения, легкая или сильная симпатия к этому человеку как правило остается со мной еще надолго, если он не относится к числу любителей убирать занозы - то может и дружба выйти.
А вот задетое самолюбие и старые обиды меня как-то не очень трогают обычно. Смотря какие обиды, если меня обидели оставив себе при расставании мою вещь или имел место быть факт измены - это конечно я буду помнить долго, а если меня обидели фактом бросания, невнимания или в таком духе - у меня такие обиды как-то быстро проходят, я понимаю что это были грабли, но они уже прошли и больше не повторятся :-)