361

chatenoir пишет:

Интересно, ну любовь-то проходит, были эмоции, да сплыли... Что удивительного?

так это, шате, кроме любви эмоций много других есть... задетое самолюбие, раздражение, старые обиды или наоборот -- восхищение, симпатия, да все, что угодно... спектр огромный default/smile и даже если ты человека разлюбила и ни в жизнь с ним ничего такого больше не хочешь, это не значит, что он перестал у тебя вызывать какие-либо эмоции вообще, их еще мнооого осталось default/smile

362

Margie пишет:
chatenoir пишет:

Боже, какая у вас у всех длинная память.
А мне даже в голову не приходит мысль такая. Иногда, редко-редко, когда вижу бывших спрашиваю - а хотела бы ты его сейчас, ответ поражает однообразием...

Несложившиеся отношения - это проигрыш. Он не перестает быть проигрышем от того, что выигрыш тебе не нужен. Проигрывать - не люблю.

Как-то слишком просто получается. Сложились отношения - выйгрыш, не сложились - проигрыш. По мне так несложившиеся отношения зачастую куда больший выйгрыш.

363

Submarine пишет:

выбирай мужчин с результативной волей - не прогадаешь! ;D

особенно с четвертой *rotfl*

364

-q- пишет:
Submarine пишет:

особенно с четвертой *rotfl*

default/icon_mrgreen  еще те результативные подлецы! default/icon_smile_approve

365

Submarine пишет:
Unease пишет:

Знала бы ты, что со мной творится до того момента как они отвалятся, не завидовала бы, никаким бацем там и не пахнет. Просто не везет мне на мужчин, которые в состоянии сами прекратить со мной отношения, поэтому уходить приходилось мне, а я этого просто не могла сделать, пока все эти чертовы эмоции не пережились и не прошли. Зато потом да, потом мне хорошо. И у меня тоже многое остается, только хорошее в основном.

Угу, был тут с четвертой, еле расползлись...

366

-q- пишет:
chatenoir пишет:

так это, шате, кроме любви эмоций много других есть... задетое самолюбие, раздражение, старые обиды или наоборот -- восхищение, симпатия, да все, что угодно... спектр огромный default/smile и даже если ты человека разлюбила и ни в жизнь с ним ничего такого больше не хочешь, это не значит, что он перестал у тебя вызывать какие-либо эмоции вообще, их еще мнооого осталось default/smile

ну да, даже не сколько эмоции, а всякие там зацепки, подсознательные что ли... которыми люди обрастают пока живут вместе

367

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.
И тогда получается, что удалить человека легче, чем занозу default/smile

не верю в то, что можно взять и "перестать что-то чувствовать" просто по собственному желанию. как правило, это такой идиотский самообман.

возможно, это во мне говорит первая эмоция и/или болевая ЧЭ. но в моем случае все так. либо я чувствую, либо я не чувствую, контролировать этот процесс я за всю жизнь не научилась -- только отсекать провоцирующие внешние факторы.

Либо ты веришь человеку с 1Л4Э, что его эмоции поддаются контролю, либо нет. Доказательств представить тебе не могу.

Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир default/smile

368

Unease пишет:

Да не в раз они отваливаются. Долго и тяжело отваливаются. Чего их теперь годами на себе таскать?

я разве что-то говорила о том, чтобы их "таскать"? Я о том, как от них проще избавиться. default/smile

369

Unease пишет:

опять не слава богу! :-))

370

error450 пишет:
Unease пишет:

Да не в раз они отваливаются. Долго и тяжело отваливаются. Чего их теперь годами на себе таскать?

я разве что-то говорила о том, чтобы их "таскать"? Я о том, как от них проще избавиться. default/smile

Нет ничего более абсурдного, чем пытаться расслабиться. "Пытаться" уже исключает расслабление. Так же и с эмоциями. Я не знаю как от них избавляться, понятия не имею, более того не верю, что это возможно. Зато я знаю, что они проходят.

Marsianka пишет:

Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир default/smile

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

372

Unease пишет:

Ну не знаю, я с четвертой на эмоциях очень легко отношения рву... другое дело, что ничего такого не вижу в том, чтобы через недельку прийти обратно и продолжить все с того места где остановились default/big_smile . Но если уже пойму, что меня видеть, слышать и т.п. не хочут - уйду с концами, что ж поделаешь default/smile

373

-q- пишет:
chatenoir пишет:

А у меня обычно разрыв отношений происходит по причине того, что мне человек стал не очень интересен в какой-то сфере и качество отношений ухудшилось. Плохое качество отношений меня аццки раздражает. Убирая этот раздражитель я легко переключаюсь в дружеские отношения, легкая или сильная симпатия к этому человеку как правило остается со мной еще надолго, если он не относится к числу любителей убирать занозы - то может и дружба выйти.

А вот задетое самолюбие и старые обиды меня как-то не очень трогают обычно. Смотря какие обиды, если меня обидели оставив себе при расставании мою вещь или имел место быть факт измены - это конечно я буду помнить долго, а если меня обидели фактом бросания, невнимания или в таком духе - у меня такие обиды как-то быстро проходят, я понимаю что это были грабли, но они уже прошли и больше не повторятся :-)

374

zverek пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

ниасилил проанализировать. у меня как то все в целостности, по полкам разложить не могу.

ЧуднО default/smile

вам, рацам, не понять default/smile

Угу. Анализировать политическую и экономическую ситуацию тебя не ломает, а как речь зашла о человеке, так тебе вдруг мешает иррациональность default/smile

375

zverek пишет:

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.

376

Helga пишет:
Unease пишет:

Ну не знаю, я с четвертой на эмоциях очень легко отношения рву... другое дело, что ничего такого не вижу в том, чтобы через недельку прийти обратно и продолжить все с того места где остановились default/big_smile . Но если уже пойму, что меня видеть, слышать и т.п. не хочут - уйду с концами, что ж поделаешь default/smile

Ну вот, опять дело не в соционике и дае не в ПЙ. Как дальше жить... default/icon_mrgreen

377

zverek пишет:
Marsianka пишет:

эмм... а я-то думала, это психоанализом зовется... default/icon_redface
default/icon_mrgreen

378

Unease пишет:
error450 пишет:
Unease пишет:

Нет ничего более абсурдного, чем пытаться расслабиться. "Пытаться" уже исключает расслабление. Так же и с эмоциями. Я не знаю как от них избавляться, понятия не имею, более того не верю, что это возможно. Зато я знаю, что они проходят.

А у тебя какая эмоция по ПЙ? :-)

379

Unease пишет:

ну так вот о чем я: чтобы не "пытаться" зазря - действовать по принципу "с глаз долой - из сердца вон" default/smile

380

Unease пишет:

Ну вот, опять дело не в соционике и дае не в ПЙ. Как дальше жить... default/icon_mrgreen

правильно типировать(ся)! default/tongue