81

Процент тех, кто на хорошее отношение отвечает злом, достаточно мал (я имею ввиду более или менее близкие отношения, хамство на улице не в счет).

Наверное, этот процент весь перепал мне, потому для кого-то он мал... Почти весь (есть все же и нормальные мужчины - это я признаю).

82

bagir пишет:
Мира пишет:

Почему просто не развернуться, не уйти и не забыть о нем навсегда? Да, идиотов много, так предоставь общаться с ними тем, кого их уровень устраивает.

Эх, ничего ты в достах не понимаешь! Для них же самый главный вопрос, почему это происходит именно со мной? Может во мне что-то не так? Мы то с тобой понимаем, что окружающий мир несовершенен и сделать его другим ни в наших силах, надо просто научиться жить в нем с минимумом неприятных последствий для себя. А досты, они же ж на проблему совсем с другой стороны смотрят.

1) Почему не уйти? Да потому, что нет абсолютно хороших и абсолютно плохих людей, а потому хочется понять и... перевоспитать. А тем более когда знаешь, что ЧЛ может "не догонять" в этике, то пытаешься втолковать некоторые вещи, научить, показать нехорошесть его поступков (порой на своем примере, когда этот самый человек делает больно Досту). Речь ведь главным образом была о том, кого знала, а не просто о хаме на улице. И я вижу, что как отец он неплох, как руководитель тоже, как друг среди мужчин, но вот женщина оказалась для него нечеловеком в любом качестве (о жене ли речь, о любовницах, о друзьях-женщинах). И что бы ни случалось, я беребарывала в себе все и старалась остаться другом, но с условием, что мне не будут лгать. А теперь узнала, что ложь была от начала и до конца. Эххх... Как говорится, чужие люди не могут нас так сильно ранить, чем близкие.
2) Вопрос "Что со мной не так?" возникает, когда постоянно наталкиваешься на одно и то же "не то" и не понимаешь, ну например в данном случае, почему у всех мужья-друзья-любовники люди как люди, а я не хуже, как мне кажется, их, а все сталкиваюсь с теми, кто говорит или иначе дает понять (чаще на своем примере): "Ты неправильно себя ведешь. Чтобы строить отношения с человеком, надо попробовать его в постели, и можно сразу же после 5 минут знакомства. А иначе не узнаешь, на что он способен по отношению к тебе. Ты белая ворона. Ты слишком много думаешь. А не надо думать, надо расслабляться, и пофиг, что с человеком не связывают чувства - массаж интимных частей тела приятен". Ну или что в подобном роде.

83

Я могу понять сомнения, когда знаешь, что вот этот человек - хороший, добрый, но почему-то ведет себя как последнее онно. Но для таких сомнений надо знать человека достаточно долго и тогда действительно метания начинаются - типа, что я делаю неправильно? Но если с первых минут чел выказывает себя откровенным хамом - какие могут быть сомнения? Если досту отдавят ногу в трамвае, не будет же он думать, что в нем не так?

Мира, это отражает именно то, что у меня происходит!

84

Таша пишет:

Как говорится, чужие люди не могут нас так сильно ранить, чем близкие.

Таша, процесс сближения, повышения откровенности в отношениях, искренности с партнером, он обоюдный. В нем надо делать шаги навстречу, но при этом внимательно наблюдать за ответными шагами. Если в ответ топчутся на месте, это повод задуматься. Прокрути пленку назад и найди место с которого ты начала выдавать желаемое за действительное.

Таша пишет:

почему у всех мужья-друзья-любовники люди как люди

Очень распространенное заблуждение пока не копнешь глубже.

Таша пишет:

не надо думать, надо расслабляться, и пофиг, что с человеком не связывают чувства

А зачем по этому поводу переживать? Люди все разные. Я вот тоже геев или мазахистов совсем не понимаю, ну и что? Они живут своей жизнью, я своей. Вот и ты, учись понимать людей и принимать их такими, как они есть. А по пути тебе с ними или нет, это решать только тебе самой.

85

Таша, процесс сближения, повышения откровенности в отношениях, искренности с партнером, он обоюдный. В нем надо делать шаги навстречу, но при этом внимательно наблюдать за ответными шагами. Если в ответ топчутся на месте, это повод задуматься. Прокрути пленку назад и найди место с которого ты начала выдавать желаемое за действительное.

В том и дело, что шаги навстречу были. И он говорил о некоторых вещах в своей жизни, в которые, по его словам, никого больше не посвящал. Вещи действительно верьезные и болезненные для меня как БЭ.

Вот и ты, учись понимать людей и принимать их такими, как они есть. А по пути тебе с ними или нет, это решать только тебе самой.

Знал бы ты, Bagir, насколько мне многое пришлось принять в том Джеке. default/sad Тем не менее, это мог быть тот вариант, когда "прилежная отличница" дружит с "разгильдяем двоечником". "Мог" по тому, что уже оказался реальным "не смог". Человек убеждал, что я многое ему дала, научила, а в итоге...

86

Таша пишет:

Знал бы ты, Bagir, насколько мне многое пришлось принять в том Джеке. default/sad Тем не менее, это мог быть тот вариант, когда "прилежная отличница" дружит с "разгильдяем двоечником". "Мог" по тому, что уже оказался реальным "не смог". Человек убеждал, что я многое ему дала, научила, а в итоге...

Таша, ну если не твой человек, что об этом жалеть? Надо просто постараться выйти из этих отношений чуть мудрее. Не злее, не разочарованнее, а именно мудрее.

87

Anubis пишет:
markiza пишет:
Anubis пишет:

зачем он тебе? может быть, одиночество лучше?

Нууу... Как зачем? Помучить кого-нить и самой помучиться!

я серьезно.

Голод по болевой.

markiza пишет:
Anubis пишет:
markiza пишет:

я серьезно.

Голод по болевой.

однако... чего только в жизни не встретишь

89

Anubis пишет:
markiza пишет:
Anubis пишет:

я серьезно.

Голод по болевой.

Что тебя удивляет?

markiza пишет:
Anubis пишет:
markiza пишет:

Голод по болевой.

Что тебя удивляет?

голод по болевой.

91

Таша, ну если не твой человек, что об этом жалеть? Надо просто постараться выйти из этих отношений чуть мудрее. Не злее, не разочарованнее, а именно мудрее.

Разочарована - это именно то слово на сейчас. Но даже сейчас, когда мне больно, я могу сказать: "Если время повернуть вспять, я бы не хотела все изменить. Это мой опыт. Это моя жизнь. Эти уроки жизни меня сделают все же немного сильнее."

92

markiza пишет:
Anubis пишет:
markiza пишет:

я серьезно.

Голод по болевой.

БИ нынче отвечает за садо-мазо?

93

Таша пишет:

Эти уроки жизни меня сделают все же немного сильнее."

Глупо советовать все забыть, еще глупее советовать постоянно возвращаться назад и переживать снова и снова.
Постарайся просто стать мудрее и жить дальше. Ни вчера, ни завтра а сегодня.

94

Глупо советовать все забыть, еще глупее советовать постоянно возвращаться назад и переживать снова и снова.
Постарайся просто стать мудрее и жить дальше. Ни вчера, ни завтра а сегодня.

Правильно, ни забывать, ни постоянно вспоминать не стоит. Я излила душу. Спасибо за поддержку. А теперь лучше оставить эту тему, чтоб не теребить лишний раз рану.

95

офф-топ: то, что тут происходит - обычные дельтийские разговоры или нет?

96

Мира пишет:

Видимо, да!
Какие-то комплексы последних русских интеллигентов.

97

markiza пишет:
Мира пишет:

Видимо, да!
Какие-то комплексы последних русских интеллигентов.

Черт! А я тут со своей образованской рожей... default/smile

98

Нет, это только я всех гружу своими проблемами.

99

До смешного с Достами. Гляжусь, как в зеркало, до головокружения. И вижу такие же глюки, как у меня.

100

Таша пишет:

Нет, это только я всех гружу своими проблемами.

Мы с Ташей пообщались, надеюсь к взаимному удовольствию. Если кому-то наше общение показалось неприятным, приношу извинения что не в привате.