Melamori пишет:ardilla пишет:ххех, я и не вспомню того, кто способен найти реальные причины для своих амбиций и претензий, а уж тем более требований. чаще всего - "я так хочу" или "так надо" или "пнх"
ну о результате объективно в этом деле судить ваще вряд ли возможно.
но обычно все же неплохо видно, ищет человек причину или отмазку.
(*печально) а раздражать может только то, что наличествует в нас самих и нами не принимается...
кстате, насчет бытия собой. а ведь это одна из фишек соционики: возможность соскоблить шелуху суперэго и так далее. или рекламный ход соционики, не важно. все равно привлекает. и примечательно, что "быть собой" выражается в следовании тимному поведению, как его понимают соционики или сам типируемый. это парадоксально, но загоняя, хотя бы слегка, свое поведение в модель А (точнее, в трактовки модели А), человек нисколько не сомневается, что становится "все настоящее и настоящее" (*я так лично, во снах, а тем паче когда выпью, до сих пор уверена, что моя модель информационного метаболизма состоит из трех значков в ментале, и два из них экстравертные, но от стремления "быть собой" меня даже это не освобождает на сто процентов...)