Joane пишет:Marsianka пишет:Куда относишь их ты?
По выделенным тобой словам - к Эмоции.
Кстати, если взять фразу полностью ("Блин, что ж я за бестолочь такая, что за руки кривые, зачем я вообще за это взялась?!"), получится, что Эмоция поливает поочерёдно Логику (бестолочь), Физику (руки кривые) и Волю (зачем взялась). Забавно.
Слова-то в цитате я и не выделила Думала, что и так ясно. Ошиблась
Надо было цитировать так:
что-то подгорело или не дожарилось. "Опять! Опять!!! Блин, что ж я за бестолочь такая, что за руки кривые,
Т.е. в процессе готовки возникают проблемы по БС (выделенные слова).
/* Примечательно, что ты винишь свои "кривые" руки, хотя степень поджаристости и непригорелости определяется вовсе не руками. Насколько свойственна тебе "криворукость" в других делах? */
А эмоции - это уже реакция на неудачу по БС.
То, что ты сначала обозвала себя бестолочью, является, по-моему, нормальной реакцией логика, т.к. ему свойственно оценивать свои действия сквозь призму логики. "Ну что я за бестолочь/дурак, что не могу определить степень готовности/поджаристости блюда!" Затем, естественно, "соображаешь", что определяется это не умом/логикой, а другим механизмом, который в соционике называется БС. Но в "нормальной" жизни мыслим мы не соционическими терминами, а бытовыми. Эквивалентным выражением для глючного БС-механизма являются "кривые руки". И упрёки (теперь уже "справедливые") обрушиваются на руки. А дальше снова включается логика: "зачем браться за дело, которое ты не умеешь делать хорошо?!"
И всё это сопровождается эмоциями
В моём восприятии, приготовление еды само по себе не несёт информацию по аспектам. Чтобы такую информацию получить, нужны подробности, нужна конкретика. Неужели тебе никогда не встречалась черноинтуитивная готовка с загадочным и непредсказуемым сочетанием ингредиентов или, скажем, белологическая с чётким знанием, сколько вешать в граммах?
Естественно, что каждый человек пользуется своими методами приготовления пищи. Но какими бы методами он не пользовался, неумение определить степень готовности блюда (прожаристость/проваренность) свидетельствует о проколе по БС.
Таковы мои имхи