261 Отредактировано Marsianka (18.10.2005 17:17:55)

diva пишет:

Моя 3Ф регулярно бывает бита в магазинах одежды, когда выясняется, что я купить ничего не могу, из-за нестандартного размера.

У меня такое тоже иногда бывает (под плохое настроение). Чувствуешь себя физическим уродом от того, что не вписываешься в нынешние стандарты с их объёмом талии, равным объёму бёдер.  Поэтому избегаю ходить в магазины в плохом настроении default/smile

262

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Ну это как будто тебя ВЫНУДИЛИ устроить стриптиз.

а по-моему, это как будто тебя вынудили раздеться, а танцевальной эстетичности стриптиза тут никто не требует... раздеться я могу без проблем, если вынудят, а стриптиз -- ни за что, я двигаюсь плохо и танцевать не умею.

"Стриптиз" подразумевал, что тебя рассматривают, лезут в твою интимную сферу.  Это именно процесс раздевания, за которым наблюдают посторонние люди.
У врача же раздеваешься "за ширмой", и предстать нагой перед врачом проблемы не составляет.

263

Marsianka пишет:

Чувствуешь себя физическим уродом от того, что не вписываешься в нынешние стандарты с их объёмом талии, равным объёму бёдер.

Хм, а я обычно считаю, что это они... что у производителей не хватает ума выпускать вещи по разным лекалам, ведь так можно было бы выручить больше денег. А раз не выпускают, то сами виноваты, потеряли меня как покупателя.

264

Лично мне трудно раздеться по собственной инициативе, трудно оценить уместность, если же это происходит по более-менее обоснованному требованию кого-то другого, то и без проблем. Но это, наверное, уже глюки 4-й Воли.

265

Joane пишет:
Marsianka пишет:

Чувствуешь себя физическим уродом от того, что не вписываешься в нынешние стандарты с их объёмом талии, равным объёму бёдер.

Хм, а я обычно считаю, что это они... что у производителей не хватает ума выпускать вещи по разным лекалам, ведь так можно было бы выручить больше денег. А раз не выпускают, то сами виноваты, потеряли меня как покупателя.

Не исключено, что производитель посчитал невыгодным выпускать вещи для "нестандартных" фигур.
Как покупатели, мы, увы, никуда не денемся. Будем ходить по магазинам, пока не найдём что-нибудь подходящее. Или же сэкономим кучу денег default/icon_mrgreen

266

Joane пишет:

Лично мне трудно раздеться по собственной инициативе, трудно оценить уместность,

Это как?
Что-то мне не приходят в голову ситуации, когда трудно оценить уместность default/roll:

267

Marsianka пишет:
Joane пишет:

Лично мне трудно раздеться по собственной инициативе, трудно оценить уместность,

Это как?
Что-то мне не приходят в голову ситуации, когда трудно оценить уместность default/roll:

Точнее сказать, не уместность, а своевременность.
Любая ситуация, когда раздевание определяется не словом "надо", а словом "хочется". Фиг поймёшь, не то уже пора, не то ещё не пора. Есть ощущение, что если сделать это не вовремя, то получишь по мозгам. Вот и тянешь до последнего. А то и позже, когда разочарованные зрители уже разошлись по домам : ))

268

Joane пишет:

Лично мне трудно раздеться по собственной инициативе, трудно оценить уместность, если же это происходит по более-менее обоснованному требованию кого-то другого, то и без проблем. Но это, наверное, уже глюки 4-й Воли.

а мне легко раздеться, если меня _вынудили_ или если раздеваются все вокруг -- т.е. если на мне не лежит ответственности за принятие этого решения в одиночку. это глюк 3В, а физика тут ваще ни при чем, раздевание как таковое меня не смущает

так что аналогия про раздевание была дурацкой -- не для всех оно ужас-ужас-ужас

269

Marsianka пишет:

Не исключено, что производитель посчитал невыгодным выпускать вещи для "нестандартных" фигур.
Как покупатели, мы, увы, никуда не денемся. Будем ходить по магазинам, пока не найдём что-нибудь подходящее. Или же сэкономим кучу денег default/icon_mrgreen

По моим наблюдениям, итальянцы шьют на более-менее "гитарообразную" фигуру. Правда, если я нахожу что-нибудь, что сидит "как влитое", оно стоит просто атомные суммы.
Я, правда, считаю, что "все люди как люди, одна я королевна..." не всем дано 90-60-90 быть default/smile Кста, если это стандарт красоты, то почему на него тряпки шьют только итальянцы?!

270

Helga пишет:

Я, правда, считаю, что "все люди как люди, одна я королевна..." не всем дано 90-60-90 быть default/smile Кста, если это стандарт красоты, то почему на него тряпки шьют только итальянцы?!

Эти 90, а также 60 и вторые 90 у нас, королевн, находятся на разной высоте и с разным расстоянием между ними, как мне объясняли "производители". В этом они правы. default/big_smile:D

271

Wanna пишет:

Эти 90, а также 60 и вторые 90 у нас, королевн, находятся на разной высоте и с разным расстоянием между ними, как мне объясняли "производители". В этом они правы. default/big_smile:D

и чтоб не промахнуться, они шьют "мешочки" с равным объемом талии и бедер  default/icon_mrgreen
я это на брюках и на платье могу понять default/smile. Но такие и юбки бывают (особенно от костюмов!)

272

diva пишет:

А ты думаешь, 3Ф так легко об этом рассказать? default/wink
Били, я привела пример с разговорами о еде. Меня колбасить быстро начинает, когда обсуждают во всех деталях, что и какое вкусное, а особенно если привлекают к обсужданию меня.
...Просто никогда не хочется акцентировать на этом внимание - иначе станет еще хуже (имхо).

извини, что прицепилась. default/hmm default/smile

... все равно ведь спросить хочется... насчет вот этого примера о еде. ты не можешь рассказать, как именно тебя "колбасит" (в чем это выражается, в каких мыслях/эмоциях), когда тебя втягивают в разговор о вкусностях?

мне вроде бы не доставляет сильного дискомфорта говорить об эмоциях. наоборот, выговоришься - легче станет. сама от себя оптимизма наберешься, мол, "какого черта это я тут негатив распространяю, надо бы иронии побольше" - и вперед. default/smile (ну, это если у меня таки 3Э default/big_smile )

273

Joane пишет:
Marsianka пишет:

Я так себя обычно уговариваю default/smile Но все равно настроение портится. И так каждый раз, идешь в магазин с таной надеждой "а вдруг повезет?", а потом продавцов хочется убить, хотя они не виноваты default/smile
У меня проблема не только с одеждой, но и с бельем, эх... Тут совсем плохо default/sad Хочется купить что-то красивое, а с моим размером пойди найди. Ну есть, в приницпе, но мне жалко платить столько денег. Если б я была размера типа 150D, тогда было б еще понятно, что действительно нестандартный размер, нечего убиваться. А так... Уже устала слышать в магазинах "Нет, что вы, мы даже не берем в таком размере!" и смотрят на меня как на больную. Дискриминация, елки-палки default/smile

274

Submarine пишет:
diva пишет:

А ты думаешь, 3Ф так легко об этом рассказать? default/wink
Били, я привела пример с разговорами о еде. Меня колбасить быстро начинает, когда обсуждают во всех деталях, что и какое вкусное, а особенно если привлекают к обсужданию меня.
...Просто никогда не хочется акцентировать на этом внимание - иначе станет еще хуже (имхо).

извини, что прицепилась. default/hmm default/smile

... все равно ведь спросить хочется... насчет вот этого примера о еде. ты не можешь рассказать, как именно тебя "колбасит" (в чем это выражается, в каких мыслях/эмоциях), когда тебя втягивают в разговор о вкусностях?

мне вроде бы не доставляет сильного дискомфорта говорить об эмоциях. наоборот, выговоришься - легче станет. сама от себя оптимизма наберешься, мол, "какого черта это я тут негатив распространяю, надо бы иронии побольше" - и вперед. default/smile (ну, это если у меня таки 3Э default/big_smile )

Раздражать сразу начинает default/smile И думаю, что это глупо обсуждать еду (ну тут 1Л примешивается).
Вообще, я очень люблю покушать и обязательно вкусно default/smile Но обсуждать еду... Могу, когда спрашивают дома, к примеру, что я хочу, чтоб приготовили. Сама могу, читая какой-нибудь журнал с рецептами еды, посмаковать "как бы это было вкусно". Но это пара фраз, без явного акцентирования внимания на этом. А когда меня спрашиваю, что я ела на завтра-обед-ужин, что буду есть, или рассказыват, что сейчас едят или что ели и как было вкусно "ням-ням" (вот эти слова... вообще не переношу просто), хочется умереть. Какое-то чувство брезгливости возникает, вроде я переела и сейчас мне станет плохо default/vom

275 Отредактировано Submarine (19.10.2005 09:38:48)

diva пишет:

Раздражать сразу начинает default/smile И думаю, что это глупо обсуждать еду (ну тут 1Л примешивается).
Вообще, я очень люблю покушать и обязательно вкусно default/smile Но обсуждать еду... Могу, когда спрашивают дома, к примеру, что я хочу, чтоб приготовили. Сама могу, читая какой-нибудь журнал с рецептами еды, посмаковать "как бы это было вкусно". Но это пара фраз, без явного акцентирования внимания на этом. А когда меня спрашиваю, что я ела на завтра-обед-ужин, что буду есть, или рассказыват, что сейчас едят или что ели и как было вкусно "ням-ням" (вот эти слова... вообще не переношу просто), хочется умереть. Какое-то чувство брезгливости возникает, вроде я переела и сейчас мне станет плохо default/vom

у меня та же фигня... не фоновая ли это БС, призванная, как это пишут, "не слишком задевать болевую дуала"?

"Раздражать начинает", "глупо", "брезгливость"...  что еще?

Я к чему спрашивала про удар извне... К тому, что, судя по некоторым высказываниям, действительно, описать удар извне самой тройке сложно. Зато самокопания - это полный пэ.
Так как люди занимаются самокопанием по физике? (Нельга: "...3Ф на эту тему рефлексирует". Срез: "3ка это место на котором вылезают все проблемы в эффективности человека по всем 4м аспектам. Место обратной связи.")

Вот рефлексию и самокопание я увидела только в потах Джоан. В остальных случаях - глюки человеческой природы, свойственные любому человеку. Кто-то любит пиво в разливное разбавленное, а кто-то коньяк VSOP...
Джоан: "Глюки. Идиотическое болезненное желание, чтобы меня оценивали за то, что делаю руками. "Надо накормить. Надо накормить, чтобы поняли, что я готовлю хорошо, и чтобы сказали об этом." Сказали. "Надо накормить ещё, чтобы сказали ещё раз." Не получилось, что-то подгорело или не дожарилось. "Опять! Опять!!! Блин, что ж я за бестолочь такая, что за руки кривые, зачем я вообще за это взялась?!" Успокоилась. И снова - брать ту же самую крепость. Какие-то постоянные прыжки в высоту, причем предыдущие результаты не считаются. Желание зарабатывать много и одновременное чувство, что зарабатывать много - неприлично. Радость, когда вижу в ведомости сумму большую, чем ожидала, и стыд, когда подхожу к банкомату. Желание носить красивую и качественную одежду и одновременное грызущее ощущение: "не фиг покупать туфли, пока коньки не сносила". (Ведь бред же, бред; всё равно что "не фиг покупать новую книгу, пока старая не зачитана до дыр".)...
Лично у меня нет жестоко-трепетного отношения к здоровью. (Прим. мое: однако же, как чуть где-то не то - и логику, и эмоцию, и что там еще не первое - вышибает напрочь). И сложное смешивать люблю."

276

Helga пишет:
Wanna пишет:

и чтоб не промахнуться, они шьют "мешочки" с равным объемом талии и бедер  default/icon_mrgreen
я это на брюках и на платье могу понять default/smile. Но такие и юбки бывают (особенно от костюмов!)

А что смешного-то? Или это женские фигуры не 90-60-90 вызывают такую искреннюю радость? Полагаешь, им не стоит вообще носить юбки?

277

темнота пишет:

А что смешного-то? Или это женские фигуры не 90-60-90 вызывают такую искреннюю радость? Полагаешь, им не стоит вообще носить юбки?

ну речь шла изначально о вариантах, когда разница в объеме между талией и бедрами есть - при любом размере! Почему-то наличие таких фигур очень многие производители не учитывают...
извини, если тебя задело, но в данном случае я над собой смеялась...

278 Отредактировано Marsianka (19.10.2005 09:48:22)

Helga пишет:

По моим наблюдениям, итальянцы шьют на более-менее "гитарообразную" фигуру. Правда, если я нахожу что-нибудь, что сидит "как влитое", оно стоит просто атомные суммы.

Меньше всего меня интересует производитель/марка. Поэтому, кто чего шьёт, не знаю default/smile
Стандарт красоты, вероятно, предназначен для моделей, а массовое производство и торговля ориентируется на фигуры, преобладающие в обществе.

279

Helga пишет:
темнота пишет:

ну речь шла изначально о вариантах, когда разница в объеме между талией и бедрами есть - при любом размере! Почему-то наличие таких фигур очень многие производители не учитывают...
извини, если тебя задело, но в данном случае я над собой смеялась...

мнея задело, но увы, не то, что ты полагаешь...

280

Helga пишет:
Wanna пишет:

Это даже на брюках плохо default/smile Когда у человека разница между талией и бедрами составляет больше 25 см, то подобные брюки обычно плохо сидят. Другое дело, конечно, если это мелкие очень брюки, с низкой талией, хотя тоже не гуд.
Во, нашла удар по 3Ф default/smile Когда я сижу в транспорте, а надо мной нависает девушка в донельзя низких брюках default/vom Фу, отвратительно.