solariss пишет:
ЧП пишет:

что-то ты видно преувеличиваешь излишне привлекая внимание к своей персоне default/wink

как мило default/smile

ага, действительно default/smile

Chilly пишет:
Кровавый тиран пишет:
Chilly пишет:

Какая сложная акробатическая конструкция. default/smile

это я тренируюсь в сложноакробатоконструкционизме default/smile

default/big_smile Наверное гибкий очень.

не то слово

83

Проводница пишет:
Кровавый тиран пишет:
Chilly пишет:

Высот, ширин и объемов для того, чтобы ответить на мой вопрос :" А у меня чувствуется письменный акцент?"

не чувствуется.
расскажи, как учила.

да, присоединяюсь к вопросу.

Кратко. В Великобритании снимала дом вместе с парой из России. Только приехала, знакомых-никого, делать после работы особо нечего тогда было, решила время не терять и не терять  возможность выучить русский язык.  Начали дома разговаривать только по-русски, изучать грамматику, начала читать книги. Это долгий процесс.

84

ЧП пишет:

пусть тебе 25лет, к примеру, год рождения значит 1982, в школе училась с 1989 по 1999. То есть ты хочешь сказать, что вам ВООБЩЕ уже в 1989 русский не преподавали как обязательный язык?

что-то ты видно преувеличиваешь излишне привлекая внимание к своей персоне default/wink

Школа с усиленным изучением ин.языков.

85

ЧП пишет:

вывеска: товарищи, вас обманывают! default/smile
жопой чую.

Провоцируешь меня на детали моей биографии? Не получилось. Жопу можешь прикрыть салфеточкой.

Chilly пишет:
Проводница пишет:
Кровавый тиран пишет:

не чувствуется.
расскажи, как учила.

Кратко. В Великобритании снимала дом вместе с парой из России. Только приехала, знакомых-никого, делать после работы особо нечего тогда было, решила время не терять и не терять  возможность выучить русский язык.  Начали дома разговаривать только по-русски, изучать грамматику, начала читать книги. Это долгий процесс.

насколько долгий? с чем были основные сложности?

87

solariss пишет:
ЧП пишет:

как мило default/smile

Мило выглядит стадо баранов идущих туда, куда их поведут. И не важно кто.

88

Chilly пишет:
ЧП пишет:

пусть тебе 25лет, к примеру, год рождения значит 1982, в школе училась с 1989 по 1999. То есть ты хочешь сказать, что вам ВООБЩЕ уже в 1989 русский не преподавали как обязательный язык?

то есть ты хочешь сказать, что уже максимум в 89году в прибалтийских школах русский считался иностранным языком? я правильно понял?

89

Chilly пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

как мило default/smile

да расслабся, я ж над ним потешаюсь, а не над тобой. Мне вот совсем пох на какое-то там стадо, да и на того, кто их там ведет. Я сама по себе.

90 Отредактировано ЧП (08.02.2008 11:13:23)

Chilly пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

как мило default/smile

тебе колокольчик отдать? а то не пойдут ведь без него.

91

solariss пишет:
Chilly пишет:
solariss пишет:

как мило default/smile

да расслабся, я ж над ним потешаюсь, а не над тобой. Мне вот совсем пох на какое-то там стадо, да и на того, кто их там ведет. Я сама по себе.

ты иди детей воспитывай, а то еще вырастут такие умные как мама default/smile

92

Кровавый тиран пишет:
Chilly пишет:
Проводница пишет:

насколько долгий? с чем были основные сложности?

В письме. Разговаривать можно научиться быстро,слыша язык и зная, что по-другому никто не будет разговаривать,и зная примерно основу, а вот правильно писать-это поинтересней. Разговаривать я стала примерно через год дотошного донимания своих учителей по-поводу. В реале акцент слышиться.

93

ЧП пишет:

ну давай, опустись еще ниже, размажь себя полностью )) там твое и место

94

ЧП пишет:
Chilly пишет:
ЧП пишет:

то есть ты хочешь сказать, что уже максимум в 89году в прибалтийских школах русский считался иностранным языком? я правильно понял?

Я сказала то, что сказала.

95

Chilly пишет:
ЧП пишет:
Chilly пишет:

Я сказала то, что сказала.

вот именно это и представляется ложью, а именно:
1) что до 90х годов русский язык не был обязательным в любой школе
2) что ты изучала его как иностранный

или тебе и правда 18 лет.

96

ЧП пишет:
Chilly пишет:
solariss пишет:

как мило default/smile

Не надо. Баранов я обхожу.

97

Chilly пишет:
ЧП пишет:
Chilly пишет:

Не надо. Баранов я обхожу.

я заметил, что ты одинокая бараниха default/smile

98

solariss пишет:
ЧП пишет:

ну давай, опустись еще ниже, размажь себя полностью )) там твое и место

угу, пойду сверюсь с планом, что у меня на сегодня: пасть очень низко или взлететь так высоко... а может обновить исторический максимум или минимум?

99

Chilly пишет:

А если б соседи были китайцами, как думаешь, освоила бы на том же уровне китайский и за сколько времени?
(вспомнился анек "Когда сдавать?" default/smile )

100

ЧП пишет:

а может обновить исторический максимум или минимум?

у тебя не получится, ты слишком однообразен