101

ЧП пишет:

вот именно это и представляется ложью, а именно:

нет оснований не верить, хотя и правда чудно выглядит. Но, может быть, у нее действительно феноменальная способность к языкам... мммм?

102

ЧП пишет:
Chilly пишет:
ЧП пишет:

то есть ты хочешь сказать, что уже максимум в 89году в прибалтийских школах русский считался иностранным языком? я правильно понял?

Я сказала то, что сказала.

1) что до 90х годов русский язык не был обязательным в любой школе
2) что ты изучала его как иностранный

или тебе и правда 18 лет.

Укажи место, где я писала, что в школе, где я училась не изучали русс.яз. Изучали. Как иностранный. По выбору. Но я НЕ изучала. И хорошо сделала. Поскольку преподавание русского языка было настолько слабым и неответственным, а изучение других языков настолько сильным, что те кто вышел с русским-почти не знали алфавита, а те кто вышел с Не русским-могли свободно договориться.

103

ЧП пишет:
Chilly пишет:
ЧП пишет:

тебе колокольчик отдать? а то не пойдут ведь без него.

Не надо. Баранов я обхожу.

я заметил, что ты одинокая бараниха default/smile

Я гордая овца. default/big_smile

104

Проводница пишет:
Chilly пишет:

Кратко. В Великобритании снимала дом вместе с парой из России. Только приехала, знакомых-никого, делать после работы особо нечего тогда было, решила время не терять и не терять  возможность выучить русский язык.  Начали дома разговаривать только по-русски, изучать грамматику, начала читать книги. Это долгий процесс.

А если б соседи были китайцами, как думаешь, освоила бы на том же уровне китайский и за сколько времени?
(вспомнился анек "Когда сдавать?" default/smile )

Возможность освоить не упустила бы точно.

105

Chilly пишет:

а как бы осваивала и сколько потребовалось бы времени, при условии наличия только носителей языка поблизости?

106

Chilly пишет:
ЧП пишет:
Chilly пишет:

Я сказала то, что сказала.

1) что до 90х годов русский язык не был обязательным в любой школе
2) что ты изучала его как иностранный

или тебе и правда 18 лет.

Укажи место, где я писала, что в школе, где я училась не изучали русс.яз. Изучали. Как иностранный. По выбору. Но я НЕ изучала. И хорошо сделала. Поскольку преподавание русского языка было настолько слабым и неответственным, а изучение других языков настолько сильным, что те кто вышел с русским-почти не знали алфавита, а те кто вышел с Не русским-могли свободно договориться.

так, какие можно сделать выводы:
1) это, скорее всего, Эстония
2) нужно еще вообще посмотреть законодательную базу, в какой это республике разрешалось не изучать хоть как угодно, но в обязательном порядке русский язык. Или у прибалтики был специальный статус?
3) А вообще я не очень понимаю, что значить жить в стране с государственным языком многовековой истории и не изучать его хоть как основной, хоть как иностранный, хоть как
4) если ты его не изучала там, то ты его изучала где-то еще, возможно, частично в семье кто-то знал, естественно, русский. Потому что я опять попой чую, что то, что ты говоришь до жизни в англии ты вообще не знала русский язык - это не совсем правда.

107

да не дело, феноминальная или нет.
Человек просто не договаривает некоторые мелочи, которые считает именно мелочами, и представляется так, что человек вообще не знал даже русского алфавита, не учил в школе, а потом раз и в иностранной стране выучил быстренько.

ну это же не так, это все понимают.

108

а когда я жопой чую, то я все равно буду до конца докапываться о том, что же не сказали и как было на самом деле

109

Проводница пишет:
Chilly пишет:

а как бы осваивала и сколько потребовалось бы времени, при условии наличия только носителей языка поблизости?

Я толком незнакома с этим языком, поэтому говорить какое время у меня может занять изучение этого языка я не могу.

110

Chilly, круто, честное слово. долго читала тему, все думала, может, не так поняла или розыгрыш какой.     default/smile
никакого акцента, и гораздо грамотнее, чем многие русскоязычные. (а уж с нашими падежами сам черт ногу сломит).

111

Melamori пишет:

Chilly, круто, честное слово. долго читала тему, все думала, может, не так поняла или розыгрыш какой.     default/smile
никакого акцента, и гораздо грамотнее, чем многие русскоязычные. (а уж с нашими падежами сам черт ногу сломит).

Не розыгрыш.

112

ЧП пишет:

а когда я жопой чую, то я все равно буду до конца докапываться о том, что же не сказали и как было на самом деле

Уймись ты со своей сверкающей жопой. Я не из тех, кто РАЗ и выложил всю биографию для ЧП, которого не знаю и не узнаю.

113

Chilly пишет:
ЧП пишет:

Уймись ты со своей сверкающей жопой. Я не из тех, кто РАЗ и выложил всю биографию для ЧП, которого не знаю и не узнаю.

да мне глубоко наплевать на твою биографию, но я вижу, что ты искажаешь общую картину, умалчивая некоторую информацию. Вот и все.
Надеюсь, что окружающим это также очевидно.

114

ЧП пишет:

Человек просто не договаривает некоторые мелочи, которые считает именно мелочами, и представляется так, что человек вообще не знал даже русского алфавита, не учил в школе, а потом раз и в иностранной стране выучил быстренько.

не исключено, что будь это какой-нибудь другой язык, то дело происходило бы примерно так же. Взял языка для разговорной практики, словарь, выучил алфавит и основную лексику, потом учебник по грамматике и построил язык в систему... Как-то так мне это представляется...

115

Проводница пишет:
ЧП пишет:

не исключено, что будь это какой-нибудь другой язык, то дело происходило бы примерно так же. Взял языка для разговорной практики, словарь, выучил алфавит и основную лексику, потом учебник по грамматике и построил язык в систему... Как-то так мне это представляется...

может быть что угодно и как угодно.
Но когда у меня срабатывают внутренние индикаторы неполноты информации из какого-то источника, то они срабатывают с ->100% вероятностью почти всегда. Об этом уже даже не нужно думать - это как данность бытия. Я это просто чувствую жопой! Именно поэтому все это субъективно, интуиция - это субъективная штука.

116

ЧП пишет:

2) нужно еще вообще посмотреть законодательную базу, в какой это республике разрешалось не изучать хоть как угодно, но в обязательном порядке русский язык. Или у прибалтики был специальный статус?
3) А вообще я не очень понимаю, что значить жить в стране с государственным языком многовековой истории и не изучать его хоть как основной, хоть как иностранный, хоть как
4) если ты его не изучала там, то ты его изучала где-то еще, возможно, частично в семье кто-то знал, естественно, русский. Потому что я опять попой чую, что то, что ты говоришь до жизни в англии ты вообще не знала русский язык - это не совсем правда.

1. ..........
2.Посмотри. Все школы пройди. Не у всех одинаковый статус.
3.Язык многовековой истории-это язык моей страны. На нем я и обучалась в школе разным предметам.
4. Что значит не знала? Знала, что есть такой язык-русский. Слышала русскую речь. Но в семье говорили НЕ на русском, школа НЕ русская, друзей русскоязычных НЕ было.

117

ЧП пишет:

Но когда у меня срабатывают внутренние индикаторы неполноты информации из какого-то источника, то они срабатывают с ->100% вероятностью почти всегда.
.....  Об этом уже даже не нужно думать - это как данность бытия. Я это просто чувствую жопой! Именно поэтому все это субъективно, интуиция - это субъективная штука

полнота информации - тоже субъективная штука.

118 Отредактировано Chilly (08.02.2008 12:05:08)

ЧП пишет:

Почему быстренько? Кто писал? Где? Каждый день после работы, в выходные. В течении года, чтобы связать все воедино, потом еще годы подшлифовать. У меня была цель. И я считаю, что я ее выполнила, правда речевой акцент есть.

119

Chilly пишет:
ЧП пишет:

1. ..........
2.Посмотри. Все школы пройди. Не у всех одинаковый статус.
3.Язык многовековой истории-это язык моей страны. На нем я и обучалась в школе разным предметам.
4. Что значит не знала? Знала, что есть такой язык-русский. Слышала русскую речь. Но в семье говорили НЕ на русском, школа НЕ русская, друзей русскоязычных НЕ было.

2. а зачем тебя родители отдали в такую именно школу?
3. Литва? (даже не буду про историю, а то опять будет скандал)
4. должно быть что-то еще.... До скольки лет ты вообще не знала даже русский алфавит?

120

если ДОКТОР не верит, то у него есть на то основания, составляющие его интуитивную сущность. А если он, в конце концов, будет неправ, то он также честно признает свою неправоту.