вот именно это и представляется ложью, а именно:
нет оснований не верить, хотя и правда чудно выглядит. Но, может быть, у нее действительно феноменальная способность к языкам... мммм?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Знакомства » чем отличается виртуальная жизнь от реального?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
нет оснований не верить, хотя и правда чудно выглядит. Но, может быть, у нее действительно феноменальная способность к языкам... мммм?
Chilly пишет:ЧП пишет:то есть ты хочешь сказать, что уже максимум в 89году в прибалтийских школах русский считался иностранным языком? я правильно понял?
Я сказала то, что сказала.
1) что до 90х годов русский язык не был обязательным в любой школе
2) что ты изучала его как иностранныйили тебе и правда 18 лет.
Укажи место, где я писала, что в школе, где я училась не изучали русс.яз. Изучали. Как иностранный. По выбору. Но я НЕ изучала. И хорошо сделала. Поскольку преподавание русского языка было настолько слабым и неответственным, а изучение других языков настолько сильным, что те кто вышел с русским-почти не знали алфавита, а те кто вышел с Не русским-могли свободно договориться.
Chilly пишет:ЧП пишет:тебе колокольчик отдать? а то не пойдут ведь без него.
Не надо. Баранов я обхожу.
я заметил, что ты одинокая бараниха
Я гордая овца.
Chilly пишет:Кратко. В Великобритании снимала дом вместе с парой из России. Только приехала, знакомых-никого, делать после работы особо нечего тогда было, решила время не терять и не терять возможность выучить русский язык. Начали дома разговаривать только по-русски, изучать грамматику, начала читать книги. Это долгий процесс.
А если б соседи были китайцами, как думаешь, освоила бы на том же уровне китайский и за сколько времени?
(вспомнился анек "Когда сдавать?" )
Возможность освоить не упустила бы точно.
Возможность освоить не упустила бы точно.
а как бы осваивала и сколько потребовалось бы времени, при условии наличия только носителей языка поблизости?
ЧП пишет:Chilly пишет:Я сказала то, что сказала.
1) что до 90х годов русский язык не был обязательным в любой школе
2) что ты изучала его как иностранныйили тебе и правда 18 лет.
Укажи место, где я писала, что в школе, где я училась не изучали русс.яз. Изучали. Как иностранный. По выбору. Но я НЕ изучала. И хорошо сделала. Поскольку преподавание русского языка было настолько слабым и неответственным, а изучение других языков настолько сильным, что те кто вышел с русским-почти не знали алфавита, а те кто вышел с Не русским-могли свободно договориться.
так, какие можно сделать выводы:
1) это, скорее всего, Эстония
2) нужно еще вообще посмотреть законодательную базу, в какой это республике разрешалось не изучать хоть как угодно, но в обязательном порядке русский язык. Или у прибалтики был специальный статус?
3) А вообще я не очень понимаю, что значить жить в стране с государственным языком многовековой истории и не изучать его хоть как основной, хоть как иностранный, хоть как
4) если ты его не изучала там, то ты его изучала где-то еще, возможно, частично в семье кто-то знал, естественно, русский. Потому что я опять попой чую, что то, что ты говоришь до жизни в англии ты вообще не знала русский язык - это не совсем правда.
да не дело, феноминальная или нет.
Человек просто не договаривает некоторые мелочи, которые считает именно мелочами, и представляется так, что человек вообще не знал даже русского алфавита, не учил в школе, а потом раз и в иностранной стране выучил быстренько.
ну это же не так, это все понимают.
а когда я жопой чую, то я все равно буду до конца докапываться о том, что же не сказали и как было на самом деле
Chilly пишет:Возможность освоить не упустила бы точно.
а как бы осваивала и сколько потребовалось бы времени, при условии наличия только носителей языка поблизости?
Я толком незнакома с этим языком, поэтому говорить какое время у меня может занять изучение этого языка я не могу.
Chilly, круто, честное слово. долго читала тему, все думала, может, не так поняла или розыгрыш какой.
никакого акцента, и гораздо грамотнее, чем многие русскоязычные. (а уж с нашими падежами сам черт ногу сломит).
Chilly, круто, честное слово. долго читала тему, все думала, может, не так поняла или розыгрыш какой.
никакого акцента, и гораздо грамотнее, чем многие русскоязычные. (а уж с нашими падежами сам черт ногу сломит).
Не розыгрыш.
а когда я жопой чую, то я все равно буду до конца докапываться о том, что же не сказали и как было на самом деле
Уймись ты со своей сверкающей жопой. Я не из тех, кто РАЗ и выложил всю биографию для ЧП, которого не знаю и не узнаю.
ЧП пишет:а когда я жопой чую, то я все равно буду до конца докапываться о том, что же не сказали и как было на самом деле
Уймись ты со своей сверкающей жопой. Я не из тех, кто РАЗ и выложил всю биографию для ЧП, которого не знаю и не узнаю.
да мне глубоко наплевать на твою биографию, но я вижу, что ты искажаешь общую картину, умалчивая некоторую информацию. Вот и все.
Надеюсь, что окружающим это также очевидно.
Человек просто не договаривает некоторые мелочи, которые считает именно мелочами, и представляется так, что человек вообще не знал даже русского алфавита, не учил в школе, а потом раз и в иностранной стране выучил быстренько.ну это же не так, это все понимают.
не исключено, что будь это какой-нибудь другой язык, то дело происходило бы примерно так же. Взял языка для разговорной практики, словарь, выучил алфавит и основную лексику, потом учебник по грамматике и построил язык в систему... Как-то так мне это представляется...
ЧП пишет:да не дело, феноминальная или нет.
Человек просто не договаривает некоторые мелочи, которые считает именно мелочами, и представляется так, что человек вообще не знал даже русского алфавита, не учил в школе, а потом раз и в иностранной стране выучил быстренько.ну это же не так, это все понимают.
не исключено, что будь это какой-нибудь другой язык, то дело происходило бы примерно так же. Взял языка для разговорной практики, словарь, выучил алфавит и основную лексику, потом учебник по грамматике и построил язык в систему... Как-то так мне это представляется...
может быть что угодно и как угодно.
Но когда у меня срабатывают внутренние индикаторы неполноты информации из какого-то источника, то они срабатывают с ->100% вероятностью почти всегда. Об этом уже даже не нужно думать - это как данность бытия. Я это просто чувствую жопой! Именно поэтому все это субъективно, интуиция - это субъективная штука.
так, какие можно сделать выводы:
2) нужно еще вообще посмотреть законодательную базу, в какой это республике разрешалось не изучать хоть как угодно, но в обязательном порядке русский язык. Или у прибалтики был специальный статус?
3) А вообще я не очень понимаю, что значить жить в стране с государственным языком многовековой истории и не изучать его хоть как основной, хоть как иностранный, хоть как
4) если ты его не изучала там, то ты его изучала где-то еще, возможно, частично в семье кто-то знал, естественно, русский. Потому что я опять попой чую, что то, что ты говоришь до жизни в англии ты вообще не знала русский язык - это не совсем правда.
1. ..........
2.Посмотри. Все школы пройди. Не у всех одинаковый статус.
3.Язык многовековой истории-это язык моей страны. На нем я и обучалась в школе разным предметам.
4. Что значит не знала? Знала, что есть такой язык-русский. Слышала русскую речь. Но в семье говорили НЕ на русском, школа НЕ русская, друзей русскоязычных НЕ было.
Но когда у меня срабатывают внутренние индикаторы неполноты информации из какого-то источника, то они срабатывают с ->100% вероятностью почти всегда.
..... Об этом уже даже не нужно думать - это как данность бытия. Я это просто чувствую жопой! Именно поэтому все это субъективно, интуиция - это субъективная штука
полнота информации - тоже субъективная штука.
Почему быстренько? Кто писал? Где? Каждый день после работы, в выходные. В течении года, чтобы связать все воедино, потом еще годы подшлифовать. У меня была цель. И я считаю, что я ее выполнила, правда речевой акцент есть.
ЧП пишет:так, какие можно сделать выводы:
4) если ты его не изучала там, то ты его изучала где-то еще, возможно, частично в семье кто-то знал, естественно, русский. Потому что я опять попой чую, что то, что ты говоришь до жизни в англии ты вообще не знала русский язык - это не совсем правда.1. ..........
2.Посмотри. Все школы пройди. Не у всех одинаковый статус.
3.Язык многовековой истории-это язык моей страны. На нем я и обучалась в школе разным предметам.
4. Что значит не знала? Знала, что есть такой язык-русский. Слышала русскую речь. Но в семье говорили НЕ на русском, школа НЕ русская, друзей русскоязычных НЕ было.
2. а зачем тебя родители отдали в такую именно школу?
3. Литва? (даже не буду про историю, а то опять будет скандал)
4. должно быть что-то еще.... До скольки лет ты вообще не знала даже русский алфавит?
если ДОКТОР не верит, то у него есть на то основания, составляющие его интуитивную сущность. А если он, в конце концов, будет неправ, то он также честно признает свою неправоту.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Знакомства » чем отличается виртуальная жизнь от реального?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 72 запросов