Так что оставь дедушек в покое, пусть спят с миром
Багир, ты где? Пошел Маркса перечитывать? Он толстый!
Хм... Ты сам-то Маркса читал? Там, кстати, экономика вся заимствованная, на момент написания передовая, а политика креативная - но прогозы-то их накрылись медным тазом.
Или ты там в Америке наблюдаешь с удовольствием усиленную борьбу классов?
Хотя и это нет, она по их подсчетам в прошлом веке должна была закончиться победой коммунизма. Так что, даже если и наблюдаешь, все равно уже поздновато для нее
Это все что ты из написанного Марксом поняла?
Багир, ты где? Пошел Маркса перечитывать? Он толстый!
Клава, я то Маркса в молодости перечитал, и постоянно открытые им законы на практике применяю. А ты, если ничего кроме классовой борьбы и строительства коммунизма не запомнила, то хотя бы в Викпедии почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал_(книга)
Klava пишет:Хм... Ты сам-то Маркса читал? Там, кстати, экономика вся заимствованная, на момент написания передовая, а политика креативная - но прогозы-то их накрылись медным тазом.
Или ты там в Америке наблюдаешь с удовольствием усиленную борьбу классов?
Хотя и это нет, она по их подсчетам в прошлом веке должна была закончиться победой коммунизма. Так что, даже если и наблюдаешь, все равно уже поздновато для нее
Это все что ты из написанного Марксом поняла?
Там нет ничего особенно сложного. Адаптировано для народа.
Klava пишет:Багир, ты где? Пошел Маркса перечитывать? Он толстый!
Клава, я то Маркса в молодости перечитал, и постоянно открытые им законы на практике применяю. А ты, если ничего кроме классовой борьбы и строительства коммунизма не запомнила, то хотя бы в Викпедии почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал_(книга)
Даже боюсь предствить, какие именно... Законы ты применяешь. Не о прибавочной стоимости, случайно? Помнится, был там формула из 3-х членов...
Но, как бы там ни было, закономерности развития кустарного производства описаны явно в другой книжке. А если учесть рашен специфику, то и вообще вряд ли описаны. Так что Капитал мне не поможет.
Кроме Капитала есть что-нибудь почитать?
И даже при чем тут кустарное производство, совсем ты меня, Багир, запутал - когда у меня сфера обслуживания
bagir пишет:Klava пишет:Багир, ты где? Пошел Маркса перечитывать? Он толстый!
Даже боюсь предствить, какие именно... Законы ты применяешь. Не о прибавочной стоимости, случайно? Помнится, был там формула из 3-х членов...
Но, как бы там ни было, закономерности развития кустарного производства описаны явно в другой книжке. А если учесть рашен специфику, то и вообще вряд ли описаны. Так что Капитал мне не поможет.
Кроме Капитала есть что-нибудь почитать?
Сочувствую, в России не только экономические, но и физические законы не действуют.
Почитай Джона Ван Эйкена "Продажа услуг".
Сочувствую, в России не только экономические, но и физические законы не действуют.
Почитай Джона Ван Эйкена "Продажа услуг".
О! Ближе к телу... Спасибо!
bagir пишет:Сочувствую, в России не только экономические, но и физические законы не действуют.
Почитай Джона Ван Эйкена "Продажа услуг".О! Ближе к телу... Спасибо!
Но оно все расчитано на людей, которым азы объяснять не нужно. А если Маркса читать лениво, то не знаю что и посоветовать, может учебник какой...
Цифра есть
Высосанная из пальца или взятая с потолка?
kaprizka пишет:А Кейнс?
Не вспомню чтобы он что-то на тему микроэкономики писал.
Тогда чем его экономика отличается от экономики Маркса?
Насколько мне помнится, он пытался учесть факт неполноты информации у участников рынка.
А это уже предпосылка, к тому чтоб наглость влияла на цену.
solariss пишет:та ладно, кажется я видела твою фотку... )
что с ней не так?
с ней всё так, только там не габен
Тогда чем его экономика отличается от экономики Маркса?
Об отличиях говорить некорректно, потому что они исследовали разные области экономики.
Насколько мне помнится, он пытался учесть факт неполноты информации у участников рынка.
А это уже предпосылка, к тому чтоб наглость влияла на цену.
Самый активный ценоопределяющий фактор - это лень. Все остальные, навроде жадности, тупости, пальцатости ни в какое сравнение с ним не идут.
Klava пишет:bagir пишет:Сочувствую, в России не только экономические, но и физические законы не действуют.
Почитай Джона Ван Эйкена "Продажа услуг".О! Ближе к телу... Спасибо!
Но оно все расчитано на людей, которым азы объяснять не нужно. А если Маркса читать лениво, то не знаю что и посоветовать, может учебник какой...
Давай. Маркс - не учебник, иделогия. А эмоций там сколько! Не тяжело читать Габенам?
Klava пишет:Цифра есть
Высосанная из пальца или взятая с потолка?
Выжатая из трудового пота. На самом деле, это довольно просто, определить цену, только нужно не бояться потерять клиентов. И время нужно.
Берешь базовую цену, и повышаешь в 2 раза. Идут? Повышаешь в три, в десять... В 15 раз - все, никто не идет? Значит, это уже нереально.
Наши молодые так и сделали - они, правда, сразу с 10-тикратного начали, шоковая терапия была, так сказать. Но люди приняли в итоге. А потом их жадность заела все-таки, и они еще раз подняли вдвое - и всееее, поток иссяк...
Пришлось возвращаться к старой цене.
А базовая цена была худо-бедно обоснована еще патриархами отдела как тариф х время работы. очень просто.
У мужа еще проще - услуга оказывается автосервисами в соседнем крупном городе. Цена известна. Его конкурент берет столько же, муж - в 10 раз меньше
Давай.
Сгуляй в ближайший книжный магазин и будет тебе счастье.
Маркс - не учебник, иделогия. А эмоций там сколько! Не тяжело читать Габенам?
Эмоции все мимо, остальное очень логично изложено.
Klava пишет:Давай.
Сгуляй в ближайший книжный магазин и будет тебе счастье.
Я решила больше бумажных книг не покупать - читать неудобно
Klava пишет:Маркс - не учебник, иделогия. А эмоций там сколько! Не тяжело читать Габенам?
Эмоции все мимо, остальное очень логично изложено.
Логично-не логично - не сбылось, и это главное.
Логично-не логично - не сбылось, и это главное.
Первые два тома прекрасно сбываются. Можно сказать каждодневным трудом их в жизнь воплощаю. И все работает. И не только у меня, весь капиталистический буржуинский мир по ним живет. А там где у старика фантастика началась про "свободный безвозмездный труд на общее благо", можно простить ему эту утопию. Он не психолог был, и не мог понять что задарма хрен кто работать будет.
Klava пишет:Логично-не логично - не сбылось, и это главное.
Первые два тома прекрасно сбываются. Можно сказать каждодневным трудом их в жизнь воплощаю. И все работает. И не только у меня, весь капиталистический буржуинский мир по ним живет. А там где у старика фантастика началась про "свободный безвозмездный труд на общее благо", можно простить ему эту утопию. Он не психолог был, и не мог понять что задарма хрен кто работать будет.
Так описана просто экономика, чудо. Ты свидетельствуешь, что она не изменилась со времен К. Маркса.
А сбываются прогнозы - они-то и не сбылись.
То есть на верной основе были сделаны неверные выводы - и в чем просветительская роль сей книги тогда?
описать-то тебе любой практически опишет.
А точно ничего не изменилось?
И, кстати, насчет "задарма работать" - тут ты глубоко не прав, идея была другая, правда, не менее утопическая
Ты бы лучше личным опытом поделился, а то так, общме фразы. Вот ты как цену устанавливаешь?