281

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Поскольку государство у нас слабое в данный момент, постольку и штампики порядком обесценились.

Обесценились, потому что матерям-одиночкам государство денег чуть больше подкидывает.
Это тоже официальные браки не стимулирует. Кому выгодно ослабить наше государство за счёт
ослабления семейных связей? Правильно, тем же США.

Да не.... вряд ли сша подкидывает больше денег русским матерям-одиночкам и пытается не стимулировать официальные браки для своих целей.  default/smile

282

bad girl пишет:

- ни у одного американца нет копии брачных свидетельств, ни паспортов, ни отчеств, для покупки или делении купленного имущества- никто не спрашивает о «родственности союза».... все финансы обычно раздельно... да... грустно получается... default/big_smile

ЧТо-то эта.... мягко говоря просто дикое преувеличение %)))))

283

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

В свидетельстве о рождении возможны 3 варианта заполнения графы "отец":
прочерк, ФИО с пометкой "со слов матери" и собственно фактический отец - если брак зарегистрирован - на основании штампа, если нет - по письменному заявлению отца ребенка. В первом случае об алиментах речь не идет, во втором должна пройти процедура установления отцовства, с третьим все ясно default/smile.

Ну вот, процедуры всякие... Проще уж штампик в паспорте. default/wink

Можно и государственной печатью орехи колоть, ага default/smile

284

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

В свидетельстве о рождении возможны 3 варианта заполнения графы "отец":
прочерк, ФИО с пометкой "со слов матери" и собственно фактический отец - если брак зарегистрирован - на основании штампа, если нет - по письменному заявлению отца ребенка. В первом случае об алиментах речь не идет, во втором должна пройти процедура установления отцовства, с третьим все ясно default/smile.

Вот не пойму, что тебя пугает в этом штампе? Ну, есть он. Это что, символ закрепощения? Туда и второй можно ляпнуть - развод называется.

285

busak пишет:
Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:

Вот не пойму, что тебя пугает в этом штампе? Ну, есть он. Это что, символ закрепощения? Туда и второй можно ляпнуть - развод называется.

Вот именно default/smile
Президент вот тоже на Конституции присягает и чо ? default/smile Ритуал, закрепление факта default/smile

286

busak пишет:
Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:

А зачем?

287

Светлая пишет:

Президент вот тоже на Конституции присягает и чо ? default/smile Ритуал, закрепление факта default/smile

Клинтон, помнится, ваще на Библии присягал, что Левинскую не трогал default/smile

288

Мира пишет:
Светлая пишет:

Клинтон, помнится, ваще на Библии присягал, что Левинскую не трогал default/smile

default/big_smile
А сколько эффекта ! default/smile))))))

289

Мира пишет:
busak пишет:
Мира пишет:

А зачем?

Дык. Есть некоторая юридическая разница между наличием оного штампа и его отсутствием. Об этой разнице мы и мусуолим тут все это время. Тебе аргумент. Ты в ответ в том смысле, что штамп в паспорт суть куда более серьезная вещь, нежели способ установления отцовства. А чем серьезная-то?
зы Для меня-то серьезная, ну так я этого и не отрицаю. А тут какое-то противоречие

290

busak пишет:

Дык. Есть некоторая юридическая разница между наличием оного штампа и его отсутствием. Об этой разнице мы и мусуолим тут все это время.

Дык так и не выяснили, в чем состоит преимущество оштампованных?

busak пишет:

Ты в ответ в том смысле, что штамп в паспорт суть куда более серьезная вещь, нежели способ установления отцовства. А чем серьезная-то?

Уже сказала - для меня это узаконенное ограничение свободы выбора быть мне рядом с этим человеком или нет. А в беготне по ЗАГСам для того, чтобы жениться-разводиться, удовольствия не вижу - это государству выгодно, а мне по барабану.

291

Сдается мне, точки зрения беготни по ЗАГСам установление отцовства и регистрация брака не сильно различаются. Хотя это я не в курсе, да.
А в чем тут ограничение свободы выбора - мне неясно. Какая разница, что там в паспорте наляпано?

292

busak пишет:

Сдается мне, точки зрения беготни по ЗАГСам установление отцовства и регистрация брака не сильно различаются. Хотя это я не в курсе, да.
А в чем тут ограничение свободы выбора - мне неясно. Какая разница, что там в паспорте наляпано?

Вот и я не понимаю - зачем ляпать лишнее? default/smile

293

С другой стороны, почему бы и не ляпнуть?
Зачем это нужно мне, я описал - это ритуал, обозначение союза
А твою позицию я понимаю так: брак для тебя является ограничением, а в чем его суть, я в упор не понимаю. Разъяснишь?

294

ПО-моему, для Миры это что-то вроде: "много шума из ничего"....

295

busak пишет:

А твою позицию я понимаю так: брак для тебя является ограничением, а в чем его суть, я в упор не понимаю. Разъяснишь?

Вообще-то и сама не до конца понимаю, а раз не понимаю, делать опасаюсь. Пока расклад такой: вот я живу с человеком - мне с ним хорошо, в свою очередь стараюсь сделать так, чтобы и ему было хорошо со мной. И все это абсолютно добровольно - и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств. А ставя штамп я как бы подтверждаю, что теперь я все то же самое буду делать не просто потому, что мне этого хочется, а потому, что обязана это делать, ибо жена. Обидно default/smile.

296

Светлая пишет:

ПО-моему, для Миры это что-то вроде: "много шума из ничего"....

тоже вариант default/smile

297

может быть противоречие в "хочу" и "обязана", то есть они в данном случае несовместимы. Но если человек хочет быть обязанным и "хочу" и "должен" совпадают, тогда идея брака становится более наполненной, а не обедненной, как в случае вышеуказанного противоречия.

298

Мира пишет:

и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств.

То есть фактически отношения ставятся сами по себе под сомнение, а есть ли они?

299

Мира пишет:
busak пишет:

Вообще-то и сама не до конца понимаю, а раз не понимаю, делать опасаюсь. Пока расклад такой: вот я живу с человеком - мне с ним хорошо, в свою очередь стараюсь сделать так, чтобы и ему было хорошо со мной. И все это абсолютно добровольно - и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств. А ставя штамп я как бы подтверждаю, что теперь я все то же самое буду делать не просто потому, что мне этого хочется, а потому, что обязана это делать, ибо жена. Обидно default/smile.

Ясно. Вот из-за таких заморочек моя жена расписываться не хотела аж три года. default/icon_smile_evil: Неужто картинка в книжечке влияет на мой добровольность уже сделанного выбора? Свинство просто. Вот.

300

Светлая пишет:
Мира пишет:

и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств.

То есть фактически отношения ставятся сами по себе под сомнение, а есть ли они?

Не, под сомнение ставится вера в то, что отношения могут существовать и без штампа.